sexta-feira, 22 de abril de 2011

Almôndegas em molho de cebola

Almôndegas em molho de cebola

Este molho para almôndegas é uma verdadeira maravilha. 
O perfume das cebolas perfuma toda a casa e até o vizinho do
 lado pergunta qual é o jantar hoje, pois o cheiro atraíu até à porta.

Ingredientes:

- 3 cebolas grandes
- 30 gr. de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de sopa de cebola
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha sem fermento
- 12 almôndegas
- Pimenta preta moída na hora
- 1 colher de sopa de coentros picados finamente

Modo de Preparação:

1º Passo: Colocar o azeite numa panela e levar a aquecer em lume médio. 

Adicionar as 3 cebolas cortadas às rodelas e deixar as cebolas diminuirem o
 volume em lume baixo durante 15-20 minutos.

2º Passo: Adicionar as almôndegas e fritá-las durante 5-7 minutos em lume
 médio. 

Adicionar o leite com a farinha e a sopa de cebola dissolvidas e mexer com 
ajuda de uma colher de pau durante 5 minutos. 

Até o molho ganhar consistência e polvilhe com os coentros picados.
Vóila. Não segui nenhuma receita, apenas inventei com aquilo que tinha.

Notas: Se sobrar molho poderá aproveitar para comer com massa
 noutra refeição.

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