quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pizza! A receita.

Pizza! A receita...

Pizza! Terá sido esta a primeira palavra globalizada? Para curtir momentos agradáveis com
 os amigos ou a família, faça pizzas individuais, conhecidas como brotinho, monte uma mesa
 com recheios e coberturas, azeite, ervas aromáticas
 e um molho fresco de tomate que
não vai ao fogo!

As pizzas individuais agradam a todos e a massa 
pode ser preassada com vários dias de antecedência.

A receita da dona redonda eu tentei copiar de meu irmão, o arquiteto que é
pizzaiolo nas horas vagas.
Ele usa fermento em tablete mas o único que eu tinha em casa no momento era o seco.

Uma receita simples que pode ser feita manualmente, na máquina de fazer pão ou no
 processador e ainda não tinha aparecido na caixa de receitas deste blog.

Massa de pizza


1 envelope fermento biológico instantâneo
1 xícara de água morna (em torno de 38 a 40°C)
1 colher (chá) de açúcar
2 1/2 a 3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal

Óleo e fubá para untar a forma.

1) Em uma tigela ou processador: 
dissolva o fermento na água com o açúcar.
Deixe descansar por 5 minutos. 
Em seguida, adicione sal, farinha e o óleo alternadamente.

Amasse ou processe até que obter uma massa lisa. Sove por cerca de 5 minutos se não
estiver usando o processador.
  • Na máquina de pão: coloque os ingredientes na ordem, ligue no ciclo "massa" ou
  •  "dough." Passe para a etapa 3 quando ouvir o beep.
  • Mesmo que no envelope esteja indicado para adicionar o fermento à farinha eu 
  • aconselho o processo tradicional de misturar água, fermento e açúcar.
2) Cubra e deixe crescer:
em local aquecido até dobrar de tamanho. 
Geralmente de 30  a 60 minutos.
 Faça o molho da pizza durante este tempo.

3) Abra a massa: em pizzas individuais ou em dois discos grandes. Estique com um rolo
até atingir a espessura de 0,5 cm. 

Vire a massa e passe o rolo mais uma vez para 
que ela   fique uniforme (ou use um prato para 
dar   o formato redondo e corte o excesso
 com uma  faca).

4) Asse a primeira vez: 

Transfira os discos abertos para uma forma 
de pizza untada com
 óleo e fubá e faça furos por toda a superfície
 com um garfo. Asse em forno preaquecido
a 220°C por 6 a 8 minutos. Reserve.
  • Esta etapa também pode ser feita em uma frigideira antiaderente sem untar ou 
  • mesmo em chapa elétrica, tipo grill.
5) Adicione os recheios e asse novamente:

Cubra a massa preassada com seu molho
favorito, adicione o recheio e asse novamente 
a 220°C, por cerca de 15 a 20 minutos.
Pizza de frigideira:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo
 baixo, coloque a massa crua, tampe, deixe
2 minutos. Espere levantar bolhas, vire e 
deixe   mais 1 ou 2 minutos. Reserve. 
Faça assim
 com todos os discos de massa.

Depois de todas as massas fritas, adicione
 o recheio, cubra com tampa e deixe fritar
 por mais 2 a 4 minutos.

Sugestões simples para recheio:
- Queijos (mussarela, gorgonzola, parmesão,
 requeijão cremoso etc.)
- Molho, parmesão, orégano, tomate e manjericão
- Rúcula, escarola, alface (muito boa)
Tomate seco com rúcula
- Peito de peru
- Calabresa
- Atum
- Lombinho com catupiry
- Frango
- Champignon
- Palmito com creme branco
- Creme de milho etc...

E doces... brigadeiro, romeu e julieta, banana e canela...

Molho de tomate

3 tomates maduros
1 colher (chá) de azeite
1/2 colher (chá) de açúcar
orégano, manjericão, pimenta

Para um molho fresco encorpado, não use sal... 
ele faz o tomate soltar água.

1) Rale os tomates: 

utilize o lado grosso do ralador e rale os tomates 
até atingir a
pele (que fica inteira e descarte-a).

2) Misture todos os outros ingredientes com 
o tomate ralado.
Esta receita faz um ótimo molho fresco para 
qualquer tipo massa!


http://fromourhometoyours.blogspot.com/

Um comentário:

  1. Nossa!Muito boa essa receita.Parabéns pelo desprendimento de nos presentear com os segredos de suas receitas.

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