quinta-feira, 28 de abril de 2011

Hot rolls: pizza ou pão a qualquer hora, sem sovar..

Hot rolls: pizza ou pão a qualquer hora, 

sem sovar...

Ao passar esta receita há cerca de cinco anos, minha amiga Michelle disse em 
seu português arrastado: 

"Depois que aprendi esta receita de hot rolls todo dia tem pão no jantar." 
Well... aqui não
 fazemos pão todos os dias no jantar, mas é a maneira mais prática de
 fazer pão ou pizza 
a qualquer momento.

 Esta massa versátil conserva-se bem na geladeira por até 10 dias!
 Basta abrir ou enrolar 
sem sovar, nem esperar crescer e colocar o recheio desejado, 
doce ou salgado!
Meus filhos pediram pizza no início da semana e eu estava mesmo querendo postar uma receita
 inédita aqui para o blog Raggazze Brasiliane Nella Cucina Italiana do qual faz parte a querida
 Nana do Manga com Pimenta, que fez o novo banner de meu blog! Unindo o útil ao agradável,
 saiu a nossa pizza super rápida e gostosa, que não requer nem molho especial!

Ah, para quem gosta da Pizza Hut...
 esta massa fica bem parecida!

xícara medidora: 240 ml

Hot rolls - para pizza

1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de 
vinagre ao leite
 - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo


1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. 
Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada
 (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes 
de juntar o óleo) e mexa bem. 
A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas 
incorporar tudo.


2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo,
 tampe e guarde na geladeira
 por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.

Para montar a pizza: Separe 1/4 da massa ou 
o suficiente para uma forma
 e abra em uma superfície com muita farinha, deixe
 com 1 a 1,5 cm de altura.
  • Eu abro sobre uma folha de silicone e transfiro para
  •  uma forma retangular untada com 
  • óleo e fubá.
Polvilhe sobre a massa um pouquinho de flor de sal 
(sal gourmet ou sal grosso) e alecrim. 
Cuidado para não salgar muito... 


Asse em forno aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou 
até começar a dourar. A massa fica bem alta. 
Enquanto a massa está no forno prepare a 
cobertura de sua preferência.

Margherita, a pizza com as cores da Itália...
Rale 3 tomates no ralador de cenoura 
(a casca fica toda na sua mão), deixe escorrer bem, 
um escorredor de arroz é ótimo para isso. 


Junte manjericão e queijo muzzarela ralado (uso queijo 
muzzarela ralado e congelado, ele 
deixa o molho bem sequinho). Não precisa de sal.


Quando a pizza dourar, cubra com este recheio e leve 
ao forno novamente até derreter o queijo.

Pizza de lombinho com catupiry
 (queijo cremoso):


Rale 3 tomates no ralador de cenoura, escorra, tempere 
com orégano. 


Recheie a pizza com o tomate ralado, queijo muzzarela, 
queijo cremoso e lombinho canadense. 
Leve ao forno novamente até derreter o queijo.

http://fromourhometoyours.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário