sábado, 30 de abril de 2011

Receita de Chili de carne com feijão

Receita de Chili de carne com feijão

mexicana

Receita de Chili de carne com feijão 

Receita de Chili de carne com feijão
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes


150 g de feijão roxinho
600 g de coxão mole em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
½ colher (chá) de páprica em pó
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
200 ml de cerveja do tipo Pilsen (para suavizar o sabor)
1 colher (chá) de tomilho desidratado
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo


Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas. Em seguida, 
cozinhe em uma panela com água fria por 20 minuto, a partir 
da fervura. 


Numa outra panela, aqueça o azeito com o cominho, a pimenta 
dedo-de-moça e a páprica. Junte a cebola e deixe tomar gosto. 


Adicione a carne, deixe refogar bem e acrescente o feijão 
escorrido e o extrato de tomate. 


Acerte o sal e a pimenta e regue com cerveja. Deixe ferver e 
cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela 
somente se o caldo começar a secar. 


Se necessário, adicione   mais água e cozinhe até o feijão 
ficar macio. 


No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe 
o chili descansar por 10 minutos antes de servir. Se preferir, 
acompanhe com pão.



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