quinta-feira, 28 de abril de 2011

Geleia de morangos

Geleia de morangos



















Em época de morangos esta é uma receita tão simples que você nem precisa 
pensar duas
 vezes para fazer. A receita original é de minha amiga Laurie e eu provei quando 
estivemos juntas na convenção do MOPS. Ela usa pectina líquida, que serve para dar o
 aspecto gelatinoso, mas eu uso só o suco de limão porque ele já é rico em pectina.

Geleia de morangos


2 xícaras de morangos levemente amassados (lave antes os morangos e para amassar
 use garfo ou amassador de batatas, não o espremedor)

4 xícaras de açúcar cristal

3 colheres (sopa) de suco de limão 


1) Misture o açúcar aos morangos amassados. Deixe descansar por 10 minutos.

2) Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte o suco de limão, leve ao fogo 
médio e mexa até dissolver o açúcar, por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque em potes 
esterelizados ou congele. Sirva com torradas, bolos ou como recheio ou cobertura de tortas

Receita de geleia com pectina

2 xícaras de morangos levemente amassados (lave antes os morangos e para amassa
r use garfo ou amassador de batatas, não o espremedor)

4 xícaras de açúcar cristal

Pectina
2 colheres (sopa) de suco de limão 


1) Misture o açúcar aos morangos amassados. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto
 isso, misture a pectina e o suco de limão.

2) Em seguida, junte o suco de limão com a pectina diluída, leve ao fogo médio e mexa
 até dissolver o açúcar, por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque em potes esterelizados 
ou congele.

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