Hamburgueres Nham Nham
Estas hamburgueres são tão deliciosas que é impossível só fazê-las só uma vez,
pois apartir do momento em que se fazem e provam vão é querer fazer muitas
mais vezes.
Gosto muito de comer hamburgueres mas para mim têm de ser bem
saborosas e com carne verdadeira, pois o que mais se encontra hoje
em dia à venda nos supermercados ou grandes superfícies é
hamburgueres que pouca percentagem de carne têm.
A maior parte é feito com nervos, cartilagem e farinha de ossos e de
carne muito pouco se sente.
No entanto, o segredo para preparar qualquer hamburguer está na qualidade
da carne, por isso na hora de escolher qual a melhor carne picada (isto se
não pedir para no talho picarem uma peça de carne) deverá optar por
carne picada bem vermelhinha e com pouca parte branca, ou
seja, gordura ou nervos/cartilagem.
Ingredientes para 8 hamburgueres:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola bem grande ou 2 médias
- 2 cebolos
- 800 gr. de carne picada de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
(apenas as folhas)
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 6 dentes de alho bem picados
- 1 ovo XL
- 50 gr. de pão ralado
- Sal grosso q.b.
- Pimenta preta moída na hora q.b.
Modo de Preparação Tradicional:
1º Passo: Coloque o azeite num frigideira e leve ao lume até aquecer.
Quando o azeite estiver bem quente adicione a cebola cortada às rodelas
e o cebolo cortada em rodelas bem fininhas.
E deixe em lume baixo/médio durante cerca de 10 minutos ou até a
cebola e cebolo estarem bem cozinhados. Retire do lume e deixe arrefecer.
2º Passo: Misture os restantes ingredientes pela ordem em que estão
escritos e tempere com sal e pimenta, adicione a cebola e cebolo
reservados e misture tudo muito bem.
3º Passo: Molde os hamburgueres. Se tiver um utensílio de plástico
para os moldar ainda melhor.
Corte rodelas de papel vegetal da largura do molde que vai utilizar e
disponha uma por baixo e outra por cima do hamburguer.
Desta forma é super fácil guardar os hamburgueres no congelador ou
no frigorífico até serem utilizados.
4º Passo: Grelhe os hamburgueres durante cerca de 10 minutos de cada lado.
Poderá servir os hamburgueres em pão de hamburguer com folhas de
alface, tomate, cebola roxa, queijo e cogumelos grelhados com molho de
manteiga de cebolinho e alho.
Fonte: Receita adaptada do livro "Food for living" da Rachel Allen.
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