sexta-feira, 22 de abril de 2011

Hamburgueres Nham Nham

Hamburgueres Nham Nham


Estas hamburgueres são tão deliciosas que é impossível só fazê-las só uma vez, 
pois apartir do momento em que se fazem e provam vão é querer fazer muitas
 mais vezes. 

Gosto muito de comer hamburgueres mas para mim têm de ser bem 
saborosas e com carne verdadeira, pois o que mais se encontra hoje 
em dia à venda nos supermercados ou grandes superfícies é 
hamburgueres que pouca percentagem de carne têm.

 A maior parte é feito com nervos, cartilagem e farinha de ossos e de 
carne muito pouco se sente. 

No entanto, o segredo para preparar qualquer hamburguer está na qualidade
 da carne, por isso na hora de escolher qual a melhor carne picada (isto se
 não pedir para no talho picarem uma peça de carne) deverá optar por
 carne picada bem vermelhinha e com pouca parte branca, ou
 seja, gordura ou nervos/cartilagem.


Ingredientes para 8 hamburgueres:

- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola bem grande ou 2 médias
- 2 cebolos
- 800 gr. de carne picada de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado 
(apenas as folhas)
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 6 dentes de alho bem picados
- 1 ovo XL
- 50 gr. de pão ralado
- Sal grosso q.b.
- Pimenta preta moída na hora q.b.

Modo de Preparação Tradicional:

1º Passo: Coloque o azeite num frigideira e leve ao lume até aquecer. 
Quando o azeite estiver bem quente adicione a cebola cortada às rodelas
 e o cebolo cortada em rodelas bem fininhas.

 E deixe em lume baixo/médio durante cerca de 10 minutos ou até a 
cebola e cebolo estarem bem cozinhados. Retire do lume e deixe arrefecer.

2º Passo: Misture os restantes ingredientes pela ordem em que estão 
escritos e tempere com sal e pimenta, adicione a cebola e cebolo 
reservados e misture tudo muito bem.

3º Passo: Molde os hamburgueres. Se tiver um utensílio de plástico 
para os moldar ainda melhor. 

Corte rodelas de papel vegetal da largura do molde que vai utilizar e 
disponha uma por baixo e outra por cima do hamburguer. 

Desta forma é super fácil guardar os hamburgueres no congelador ou
 no frigorífico até serem utilizados.

4º Passo: Grelhe os hamburgueres durante cerca de 10 minutos de cada lado.

 Poderá servir os hamburgueres em pão de hamburguer com folhas de 
alface, tomate, cebola roxa, queijo e cogumelos grelhados com molho de 
manteiga de cebolinho e alho.


Fonte: Receita adaptada do livro "Food for living" da Rachel Allen.

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