sexta-feira, 22 de abril de 2011

Tarte de cebola e tomates cereja

Tarte de cebola e tomates cereja

E sai mais uma tarte vegetariana desta cozinha para aproveitar os 
belos tomates cereja que abundam no mercado.

Ingredientes:

- 1 placa de massa quebrada
- 500 gr. de cebolas cortada às rodelas fininhas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 200 gr. de queijo feta
- 400 gr. de tomates cereja
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco (apenas as folhas)
- 3 ovos
- 300 ml de leite
- Pimenta preta moída na hora
- Sal grosso q.b.

Modo de Preparação:

1º Passo: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Estenda a massa e forre uma
 tarteleira com 27 cm de diâmetro com a mesma. 

Deixe a massa descansar durante 10 minutos.

2º Passo: Coloque uma folha de papel vegetal no topo da tarte e por 
cima disponha feijões ou pesos. Leve ao forno durante 5 minutos. 

Retire a folha de papel vegetal com os pesos e leve ao forno por mais 5 minutos.

3º Passo: Entretanto, leve uma frigideira com o azeite ao lume. 
Quando estiver quente adicione as cebolas e deixe cozinhar por 10 minutos,
 ou até estarem bem macias. 

Adicione o tomilho e tempere com pimenta preta e sal, deixe ao lume 
por mais 5 minutos. Retire do lume e reserve.

4º Passo: Bata os ovos com o leite até estar tudo muito bem ligado.
 Por cima da tarte disponha a cebola e espalhe uniformemente. 

Por cima coloque os tomates cherry e o queijo feta cortado em cubos de 
1 cm. Regue com os ovos e leite e se quiser polvilhe com mais tomilho. 
Leve ao forno durante 30-40 minutos ou até estar bem passado no meio.

Fonte: Inspirada numa revista da Good Food Magazine.

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