quinta-feira, 28 de abril de 2011

Coconut macaroons - a queijadinha sem queijo...


Coconut macaroons - a queijadinha sem queijo...


Quando falamos de macaroons muitos já pensam nos macarons franceses, feitos
 com farinha de amêndoa, mas estes são americanos e feitos com coco ralado!
 E são fáceis, deliciosos e parecem queijadinha ou cocada assada...

A receita eu adaptei ao nosso paladar e tipo de coco industrializado. A receita 
original faz uma cocada mais sequinha e eu prefiro mais úmida e por isso adicionei
 gemas e leite. O ideal seria usar o coco fresco e ralado na hora só que eu não tinha.



A receita é da minha "quase" mãe americana. E digo quase porque eu não morei
 na casa desta família quando fiz intercâmbio do AFS em 1987... Mas ficamos 
tão amigos que até hoje trocamos presentes de Natal, fotos de todos os 
momentos em família e nos falamos pelo messenger toda semana.

Xícara medidora: 240 ml

Coconut Macaroons - cocada assada

200 g de coco ralado
1 xícara de açúcar (originalmente só 1/2 xícara)
3 ovos inteiros (originalmente só as claras)
1 pitada de sal
1/4 de xícara de leite (opcional, não tem na receita original, pode ser leite de cabra)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Forno: 180º C

1) Numa tigela misture o açúcar e o coco ralado. Junte ovos sem bater, baunilha, 
sal e leite. Misture bem.

2) Coloque a massa em forminhas de papel nr. 2 ou despeje colheradas em uma 
forma coberta com papel manteiga e asse por 20 a 22 minutos no forno
 pré-aquecido a 180º C ou até dourarem nas bordas. Se preferir, cubra 
com calda de chocolate quando assadas.

  • Quando assar em papel manteiga, ao retirar do forno, coloque o papel 
    com as cocadas sobre um pano umedecido e cubra com outro pano 
    umedecido para soltarem do papel.

    http://fromourhometoyours.blogspot.com/

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