sexta-feira, 29 de abril de 2011

Cannelloni de Carne á Nani

Cannelloni de Carne á Nani

A vantagem de fazer cannellonis é que cada um pode dar 
asas á sua imaginação, recheando-os com os mais variados 
produtos, desde carne, peixe ou legumes. 

Já o molho bechamel esse não muda nada e é imprescindivel
 para os cobrir assim como o molho de tomate fresco. 

Uma verdadeira delícia na minha   singela opinião.

Ingredientes

1 pacote de cannelloni
400 grs de carne picada (usei de vaca)
1 cenoura raspada
1 cebola grande picada
1 dente de alho
1 dl de natas
1 dl de caldo de carne
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Alourar a cebola e o alho no azeite, juntar cenoura raspada, 
a carne e mexer, regar com 1dl de caldo de carne e 1 dl de
 natas, deixar cozinhar por 20 minutos no mínimo. 
Rectificar de sal e pimenta. Reserve.

Preparação na Bimby: Deite no copo a cebola, alho e azeite,
 triture 6 seg. vel.5 e refogue 5 m. temp.100º vel.1. 
Junte a carne, cenoura já préviamente triturada, regue 
com o caldo e as natas e programe 20m. temp. 100º vel. 
colher inversa.
Molho de tomate

Picar 400 grs de tomate fresco na centrifugadora ou bimby,
 temperar com manjerona, sal e pimenta. Deitar no fundo de
 um pirex.
Rechear os cannellonis com a carne e dispô-los em cima
 do molho de tomate. Fazer o molho bechamel.
Molho Bechamel

8 dl de leite
60 grs de margarina
noz-moscada e sal q.b.
60 grs de farinha de trigo
Derreter a margarina, acrescentar a farinha, o leite e mexer 
até levantar fervura. Tempere com sal e noz-moscada. 

Regue os cannellonis, polvilhe com queijo mozarela, tape o
 pirex com folha de alumínio e leve ao forno 45 m. a 180º, 
ao fim de 20 m. retire o papel de alumínio para acabar 
de cozinhar e alourar um pouco. 

Sirva com legumes, no meu caso foram vagens de feijão 
verde com molho de cebola cozida.

Preparação na Bimby, deite ingredientes do bechamel 
no copo e programe 8m. temp. 90º vel.4.

BOM APETITE!

http://receitas-nani.blogspot.com/

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