domingo, 24 de abril de 2011

Fraldinha ao molho de cerveja preta e cogumelos

Fraldinha ao molho de cerveja preta e cogumelos


Quem ainda não fez esta carne de panela não sabe o que está 
perdendo! Eu já havia feito com lagarto mas vendo a versão 
daFabiana com fraldinha, corri para experimentar. 


Gostei bastante, a carne é magra, muito saborosa e como a 
Fabiana bem descreveu, desmancha de tão macia! 


Bom para a mistura do dia-a-dia com arroz branco e saladinha 
mas fica ótimo também para comer com pão francês fresquinho, 
para molho de macarrão.... hummmm!!!

1kg de fraldinha (tipo de corte bovino) sem gordura e cortada em 

nacos grandes (ou use a peça inteira)

sal, pimenta e 3 dentes de alho amassados para temperar a carne 

OU 1 cubo de caldo de carne
2 cebolas picadas


1 lata de molho de tomate pronto (340g)
1 lata de cerveja preta (350ml)
cerca de 1/2 xícara de água (120ml)


1 vidro de cogumelos escorridos e picados (100g)
cheiro verde picado

Desta vez, temperei a carne com sal (cerca de 1/2 colher de sopa), 

pimenta e os alhos amassados. Deixei tomando gosto por algumas 
horas na geladeira. 


Você pode usar a carne sem temperar previamente, fica bom também. 


Neste caso, coloque sal e pimenta a gosto ou um cubo de caldo de carne
 ao molho para temperar.

Frite pequenas porções da carne em frigideira bem quente com um fio

 de óleo. Deixe dourar de todos os lados para selar a carne.


 Enquanto isso, vá dourando a cebola com um pouco de óleo na panela de pressão. 


Mexa frequentemente até que fique caramelizada. Junte os pedaços de
 carne selados, a cerveja e o molho de tomate. Misture bem. 


Na frigideira que fritou a carne, despeje a meia xícara de água apenas 
para "lavar" e tirar o queimadinho da carne que ficou grudado.


 Despeje esta água na panela de pressão também. Mexa bem, tampe e 
espere pegar pressão. 


Quando começar a chiar, conte 40 minutos. Coloque a panela debaixo 
da água corrente e tire a pressão antes de abrir a panela e verificar a 
maciez da carne.


 Para mim, com 40 minutos a carne estava macia mas ainda precisei 
deixar mais 10 minutos depois que pegou pressão novamente para 
ficar no ponto de desmanchar. 


Junte os cogumelos e aqueça rapidamente. Corrija o sal se necessário
 (para mim não foi necessário). Polvilhe cheiro verde picado e sirva em 
seguida.


http://pecadodagula.blogspot.com/

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