sexta-feira, 22 de abril de 2011

Toad in the Hole

Toad in the Hole

Esta é uma das várias versões que existem para esta receita. 
É considerada em Inglaterra comoconfort food e é muito 
apreciada por miúdos e graúdos.

Ingredientes:

- 8 salsichas frescas
- 125 gr. de farinha sem fermento
- 2 ovos XL
- 1 colher de sopa de mostarda com sementes
- 150 ml leite magro
- 150 ml de ale (tipo de cerveja inglesa, poderá usar qualquer cerveja
 branca light)

Modo de Preparação Tradicional:

1º Passo: Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque as salsichas num 
recipiente que possa ir ao forno com cerca de 28 cm x 23 cm.

 Leve as salsichas ao forno durante 10-15 minutos ou até estarem douradas,
 não se esqueça de virar as salsichas a meio do tempo. 

Se as salsichas deitarem gordura livre-se da mesma deixando apenas uma 
colher de sopa ou menos de gordura no recipiente.

2º Passo: Coloque a farinha numa taça, faça um buraco no meio da 
farinha e coloque aí os ovos e a mostarda. Incorpore a farinha na mistura.

 Adicione o leite e a cerveja aos poucos e misture muito bem, se achar 
necessário utilize uma vara de arames para ajudar este processo. 

Deverá obtêr uma mistura líquida e suave. Deixe a massa repousar durante
 15 minutos.

3º Passo: Deite a massa à volta das salsichas e leve ao forno durante 
25-35 minutos a 200ºC, ou até estar bem dourado.

Notas: Se fizer esta receita para crianças, omita a cerveja e substitua 
por leite. Enquanto a massa estiver ao forno não abra o forno de modo
 a não abater a massa.

Fonte: Somerfield magazine Outubro de 2009.

Nenhum comentário:

Postar um comentário