sexta-feira, 22 de abril de 2011

Claufotis de tomate cereja

Claufotis de tomate cereja

Este prato é um excelente acompanhamento, para além de ser rápidó, 
fácil e diferente.

Ingredientes:

 - 400 gr. de tomates cereja 
- 1 colher de sopa de basilico fresco picado
 - 1 colher de sopa de coentros frescos picados 
- 1 colher de sopa de 
cebolinho fresco picado 
- 100 gr. de queijo cheddar ou gruyere 
- 55 gr. de farinha sem fermento
 - 4 ovos médios, ligeiramente batidos
 - 3 colheres de sopa de creme fraiche
 - 225 gr. de leite magro - Sal q.b. - Pimenta q.b.

Modo de Preparação Tradicional:

 1º Passo: Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte ligeiramente um 
recipiente refractario. Coloque os tomates no fundo do recipiente
 e salpique com as ervas frescas e metade do queijo. 

2º Passo: Coloque a farinha numa taça. Adicione um ovo de cada vez 
e bata ligeiramente entre cada adição com a ajuda de uma vara de 
arames. Misture o creme fraiche e bata ligeiramente, lentamente 
adicione o leite e mexa ligeiramente até incorporar. Tempere com sal
 e pimenta a gosto. 

3º Passo: Coloque a massa por cima dos tomates cereja, disponha o
 restante queijo no topo. Leve ao forno durante 40-45 minutos, ou até
 ter crescido e apresentar uma textura esponjosa. 

Se o topo ficar castanho, 
coloque uma folha de alumínio por cima até estar bem cozinhado. 
Deixe o clafoutis atingir a temperatura 

ambiente antes de cortar e servir.
 

Fonte: Receita adaptada do livro "Everyday Vegetarian".

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