quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pasteis de massa tenra com frango,farinheira e coentros

Pasteis de massa tenra com frango,farinheira e coentros

receita  portuguesa.

Adoro farinheira,e com um resto de frango que tinha e ajuda de uns coentros marotos.
A massa tenra fui buscar a um grande blogue o tachos de ensaio ,é das melhores massas que fiz,ficaram bem estaladiças.
Ingredientes para o recheio:
  • Sobras de frango desfiado(cerca de 400gr)
  • 1/2 farinheira
  • cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 folha de louro
  • coentros picados
  • azeite
Preparação:
  1. Num tacho pôr o azeite,a cebola,o alho e a folha de louro.
  2. Deixar até a cebola ficar transparente.
  3. Juntar o frango e deixar cozinhar mais um pouco.
  4. Tira-se a pele á farinheira e junta-se ao preparado com os coentros.
  5. Estica-se a massa e mete-se o recheio,fecha-se e depois é só fritar.

Ingredientes da massa tenra:
  • 250 gr de farinha
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de margarina
  • 1,5 dl de água
  • sal q.b.
Preparação:
  1. Peneira-se a farinha para uma tijela.
  2. Junta-se a margarina,o azeite e a água morna(dissolve-se o sal).
  3. Trabalha-se rapidamente,bate-se e amassa-se rapidamente e bate-se sobre a bancada.
  4. Coloca-se um prato polvilhado com farinha,põe-se a massa por cima,e sobre a massa coloca-se uma tijela aquecida(passa-se por água bastante quente e limpa-se).
  5. Deixa-se descansar cerca de 1 hora.
  6. Estende-se com o rolo ou com as pontas dos dedos,conforme o uso que se vai dar.

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