sexta-feira, 22 de abril de 2011

Verduras com ervas aromáticas

Verduras com ervas aromáticas


Ultimamente pouco ou nada se tem cozinhado por estes lados, a falta de
 energia é muita e a preguiça também. 

Não é normal ser assim, mas é como tudo na vida existem dias bons e dias 
menos bons. 

E como tal não me tenho aventurado por novos caminhos, tenho seguido 
sempre trilhos que conheço, mas melhores dias virão.

Para piorar a situação a qualidade das fotos também vai começar a piorar 
(até parece que foi boa alguma vez, mas pronto...) uma vez que os dias 
por aqui vão ficando cada vez mais curtos e com eles a luminosidade 
natural que torna as fotos muito mais bonitas.

Esta receita é super fácil de fazer rende bastante, dá para 4 pessoas 
comerem se for prato principal e 6-8 se fôr apenas servida como entrada.

Ingredientes:

- 2 courgettes médias
- 1 beringela média
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento laranja
- 1/2 pimento amarelo
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 2 colher de sopa de azeite extra virgem
- 500 gr. de tomate enlatado ou 400 gr. de tomate sem peles nem 
sementes
- 2 colheres de sopa de coentros, salsa, tomilho e manjericão frescos
 picados finamente
- Sal grosso q.b.
- Pimenta preta moída na hora q.b.
- 1 colher de sopa de oregãos
- 6 cogumelos médios frescos laminados finamente
- 2 dentes de alho com pele esmagados ligeirament
- Puré de batata pré-cozinhado

Modo de Preparação na Bimby:

1º Passo: Numa frigideira coloque uma colher de sopa de azeite e 
leve ao lume. Quando estiver bem quente adicione os alhos com pele 
deixe alourar um pouco e adicione os cogumelos quando o azeite 
estiver bem quente. Frite-os até estarem macios. Retire do lume e reserve.

2º Passo: Coloque no copo todas as verdura, alho, cebola e a outra 
colher de sopa de azeite. Programe 1 min., Vel. 4.

3º Passo: Junte o tomate (se usar o enlatado retire o suco antes de 
colocar no copo), as duas colheres de sopa com as ervas frescas picadas, 
sal e pimenta preta e programe 15 min., Temp. Varoma, Colher Inversa Vel. 3.

4º Passo: No prato de servir coloque um aro com cerca de 10 cm e 
coloque 1 cm de altura de puré de batata. Por cima disponha as verduras
 e espalme bem para que não se desmorone. Espere Negritocerca de 3-4 
minutos. Coloque os cogumelos por cima e polvilhe com os oregãos. 
Sirva de seguida.

Fonte: Receita adaptada do livro "Adelgazar con Thermomix".

Nenhum comentário:

Postar um comentário