quarta-feira, 6 de abril de 2011

Pão-de-ló Folhado


Pão-de-ló Folhado


Quando retirei este bolo do forno, pensei que este bolo não ia ter 
direito a post no Baunilha. 

Tinha crescido mais nas pontas do que 
no centro e tinha um aspecto pouco bonito, muito diferente do 
que tinha imaginado…


Um pouco desapontada, cortei-o aos quadrados, sem fotografar
 o bolo inteiro… 
Ao contrário do que pensei estava óptimo, fez
 as delícias de todos e desapareceu num instante. :-)

Sem dúvida que vai ser repetido mais vezes.
 A massa de pão-de-ló
 fica muito fofinha com um leve sabor a limão e a massa folhada
 com as amêndoas acrescenta-lhe um toque estaladiço. 
Muito agradável e incrivelmente viciante.


Pão-de-ló Folhado
Bolo :

5 ovos
300g de açúcar
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
Raspa de ½ limão

200g de massa folhada fresca
1 ovo batido
2 colher de sopa de açúcar
Amêndoa laminada



Preparação:

Pre-aquecer o forno a 190º. Untar um tabuleiro rectangular
 (20x30 cm) com manteiga e forra-lo com papel vegetal 
também untado.

Peneirar a farinha com o fermento. Reservar.

Com a batedeira bater as gemas, a raspa do limão e metade do
 açúcar até obter um creme fofo.

Juntar às claras uma pitadinha de sal e à parte bate-las em 
castelo. Quando estas começarem a formar picos juntar aos 
poucos 
o restante açúcar e continuar a bater até ficarem bem firmes.

Alternadamente envolver (sem bater!) a farinha e as claras
 em castelo à mistura das gemas.

Verter a massa do bolo para a forma previamente preparada.

Estender a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com 
farinha.

Tapar a massa do bolo com a massa folhada e cortar o excesso. 
A massa folhada deve ser colocada de forma a tapar toda a 
massa do bolo.

Pincelar a massa folhada com ovo batido, polvilhar com açúcar 
e com a amêndoa laminada.

Levar ao forno a cozer (cerca de 35/40 minutos ). Quando o
 bolo estiver cozido (teste do palito no centro do bolo, o palito
 deve sair seco), retirar do forno e deixar arrefecer.

Desenformar e cortar aos quadrados.


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