Quibe: 1071
Quibe de Abobora
Salim Mattar
350g de trigo fino para quibe
220g de abóbora seca ou menina,
cortada em cubos
80g de pimentão vermelho picado
40g de cebola picada em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de coentro seco
1 pitada de cominho
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto
Modo de preparo:
Deixar o trigo de molho em água fria
por 10 minutos.
Espremer bem.
Bater no processador com todos os outros
ingredientes da massa, até formar obter
ingredientes da massa, até formar obter
consistência.
Deixar descansar por 20 minutos
na geladeira.
Recheio:
130g de cebola picada em cubos
pequenos
2 xícaras (café) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de óleo de soja
150g de grão de bico cozido
130g de pimentãovermelho cortado
em cubos
150g de abóbora japonesa
40g de nozes quebradas
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de coentro seco
1 pitada de cominho
sal a gosto
Modo de preparo:
Aquecer 1 xícara de café de azeite
extravirgem com as 2 colheres de
óleo de soja.
Reforgar a cebola até começar a dourar.
Juntar os outros ingredientes e temperos
e mexer bem.
Deixar em fogo baixo, tempado, até cozinhar
a abóbora, cerca de 20 minutos.
Deixar esfriar.
Montagem:
Untar uma assadeira com manteiga.
Dividir a massa em duas partes iguais, abrir a
primeira parte no fundo da assadeira com ajuda
de uma colher molhada na água.
Espalhar o recheio.
Repetir o mesmo processo para cobrir o recheio
com a 2ª parte da massa.
Cortar o quibe no tamanho desejado, antes
de assar, acrescentar a outra xícara de azeite,
espalhando por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca
de 40 minutos.
Fonte: http://www.restaurantemamaleila.com.br/
Fonte: http://www.restaurantemamaleila.com.br/
Quibe de Carne
Salim Mattar
300g de trigo fino para quibe
300g de patinho moido (sem nervos)
duas vezes
folhas de hortela ou manjericão
40g de cebola picada em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto
Modo de preparo:
Deixar o trigo de molho em água
fria 20 minutos.
Espremer bem.
Bater
no processador como todos os outros
ingrdientes da massa, até obter consistência.
Deixar descansar por 20 minutos na geladeira.
Recheio:
Recheio:
200g de carne moída de 2ª
200g de cebola picada em cubos pequenos
20g de snoubar ou pinholes (opcional)
150g demanteiga ou margarina
sal a gosto
Modo de Preparo:
Aquecer 50g de manteiga ou margarina,
dourar os pinholes e reservá-los
Acrescentar a carne na manteiga,
refogando bem.
Ir juntando o sal e os demais temperos
até secar.
Por último, colocar a cebola e mexer
até murchar.
Acrescentar os pinholes dourados.
Montagem:
Untar uma assadeira com margarina ou manteiga.
Dividir a massa em duas partes iguais, abrir
a primerira parte no fundo da assadeira com
ajuda de uma colher molhada na água.
Espalhar o recheio.
Repetir o mesmo processo para cobrir o recheio
com a 2ª parte da massa.
Cortar o quibe no tamanho desejado, antes de assar, acrescentar a manteiga restante,espalhando por cima.
Levar ao forno pré-aquecido 180°C por cerca
de 40 minutos.
Fonte: http://www.restaurantemamaleila.com.br/
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