sábado, 16 de março de 2013

MAIONESE TEMPERADA 1094



MAIONESE TEMPERADA   1094


1 ovo grande
meia xicara de leite
1 xícara de Óleo de soja

2 colheres de sopa de azeite
1 pedaço de caldo de galinha
Suco de 1/4 de limão

1 dente de alho pequeno.
Sal
1 pitadinha leve de pimenta do reino



bata um pouquinho com o azeite,
 o caldo,
o leite,
o ovo e o alho. 

Muito rápido, para o calor não cozinhar o ovo. 

Aí é colocar o limão, sal e pimenta e ir batendo,
 acrescentando o óleo (tem que ser de soja) em 
fio fininho até atingir o ponto ideal de maionese.


 Batendo a salsa desde o começo, ela fica amarela
 e lisinha 

Se for um dente de alho grande, use meio,
 senão fica forte demais.





Molho Ranch5



 colheres de sopa de maionese
 (não muito cheias)

5 colheres de sopa de sour cream
Suco de meio limão

1 colher de sopa de mel (se não tiver mel, 
põe 2 colheres de sopa de açúcar)

1 dente de alho pequeno bem picado
 (ou uma colher de sopa de alho pronto)

1 cebolinha picada
Sal grosso e pimenta do reino moída





Sourcream (amplie)Sour Cream


200ml de creme de leite de caixinha
1 pote de cream cheese
2 colheres de sopa de vinagre branco
Suco de 1/2 limão



Modo de preparo


Sour cream: bata tudo no liquidificador 
(se quiser que fique bem consistente) mas como 
faz muita sujeira, eu misturo tudo num potinho
 com uma colher. 

O gosto fica o mesmo. 
Reserve.


Molho ranch:

misture tudo num potinho com uma colher. 

Reserve.



Em um recipiente fundo, acrescente 
120 g de maionese de boa qualidade,

 2 colheres de sopa de molho para salada tipo french, 
(a marca Hellman's possui um), 
2 colheres de chá de picles em conserva moído.


 Misture bem.

2.  Em seguida acrescente :

1 colher de sopa de cebola picada, 
1 colher de chá de açúcar e 
1 colher de chá de vinagre de maçã.

 Misture todos os ingredientes e corrija
 com sal e pimenta do reino a gosto.



Transfira o molho para um recipiente com tampa.


3 .  Com o recipiente fechado, leve o molho pronto 
para a geladeira e deixe lá descansando por no
 mínimo 12 horas.


 Para que o molho seja preparado corretamente, 
é necessário ir à geladeira periodicamente 
e mexê-lo.


O ideal é ir à geladeira a pelo menos cada 2 horas 
para misturar o molho e, assim, ajudar todos os
 temperos e ingredientes a se misturarem 
e incorparem em um sabor único.

Após esse tempo, o molho estará pronto para
 ser servido


Fonte:  http://gp-sch.blogspot.com.br/


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