MAIONESE TEMPERADA 1094
1 ovo grande
meia xicara de leite
1 xícara de Óleo de soja
2 colheres de sopa de azeite
1 pedaço de caldo de galinha
Suco de 1/4 de limão
1 dente de alho pequeno.
Sal
1 pitadinha leve de pimenta do reino
bata um pouquinho com o azeite,
o caldo,
o leite,
o ovo e o alho.
Muito rápido, para o calor não cozinhar o ovo.
Aí é colocar o limão, sal e pimenta e ir batendo,
acrescentando o óleo (tem que ser de soja) em
fio fininho até atingir o ponto ideal de maionese.
Batendo a salsa desde o começo, ela fica amarela
e lisinha
Se for um dente de alho grande, use meio,
senão fica forte demais.
Molho Ranch5
colheres de sopa de maionese
(não muito cheias)
5 colheres de sopa de sour cream
Suco de meio limão
1 colher de sopa de mel (se não tiver mel,
põe 2 colheres de sopa de açúcar)
1 dente de alho pequeno bem picado
(ou uma colher de sopa de alho pronto)
Sourcream (amplie)Sour Cream
200ml de creme de leite de caixinha
1 pote de cream cheese
2 colheres de sopa de vinagre branco
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Sour cream: bata tudo no liquidificador
(se quiser que fique bem consistente) mas como
faz muita sujeira, eu misturo tudo num potinho
com uma colher.
O gosto fica o mesmo.
Reserve.
Molho ranch:
misture tudo num potinho com uma colher.
Reserve.
Em um recipiente fundo, acrescente
120 g de maionese de boa qualidade,
2 colheres de sopa de molho para salada tipo french,
(a marca Hellman's possui um),
2 colheres de chá de picles em conserva moído.
Misture bem.
2. Em seguida acrescente :
1 colher de sopa de cebola picada,
1 colher de chá de açúcar e
1 colher de chá de vinagre de maçã.
Misture todos os ingredientes e corrija
com sal e pimenta do reino a gosto.
Transfira o molho para um recipiente com tampa.
Transfira o molho para um recipiente com tampa.
3 . Com o recipiente fechado, leve o molho pronto
para a geladeira e deixe lá descansando por no
mínimo 12 horas.
Para que o molho seja preparado corretamente,
é necessário ir à geladeira periodicamente
e mexê-lo.
O ideal é ir à geladeira a pelo menos cada 2 horas
para misturar o molho e, assim, ajudar todos os
temperos e ingredientes a se misturarem
e incorparem em um sabor único.
Após esse tempo, o molho estará pronto para
Após esse tempo, o molho estará pronto para
ser servido
Fonte: http://gp-sch.blogspot.com.br/
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