ALMOÇO DE DOMINGO
Almoço de domingo que se preze tem que ter
Um espaguete com molho e queijo .
Um bom frango assado, que desta vez foi o frango de
panela com vinho e shoyo, sem grandes segredos, só
temperar com uma xícara de vinho e algumas
e outra parte de tomates pelados, refogue alho
e cebola no azeite e sobre eles adiciono o molho
pronto, para finalizar acrescento mais orégano
e salsinha.
Para retirar a acidez as vezes um pouquinho de
Para retirar a acidez as vezes um pouquinho de
conhaque, outro pouquinho eu bebo, ou uma
ola vc pode me ajudar... uma pessoa sabe que eu faço bolo gostoso e me pediu para fazer um bolo de tabuleiro. essa foto é de que numeração da forma da para qtoas pessoas um tabuleiro dessa forma para bolo de chocolate? conto com sua ajuda
ResponderExcluirEncontrei a resposta para sua pergunta no blog:
ResponderExcluirhttp://bolosrecheados.blogspot.com.br/
Tamanho da fôrma X quantidade de pessoas
Muitas pessoas têm dúvida quando vão fazer
uma festa com a quantidade de comida e o
número de pessoas.
O melhor é sobrar e não faltar, mas também
não pode sobrar muito, senão vira desperdício.
Cada quilo de bolo dá pra dez pessoas, mas
como calcular o quilo se muitas vezes não
temos balança em casa?
eis uma dica aqui pelo diâmetro da fôrma.
Se ela for REDONDA e tiver:
15 cm dá pra 14 pessoas;
20cm serve 25 pessoas;
25cm serve 35 pessoas;
30 cm serve 50 pessoas
35 cm serve 70 pessoas.
Se a fôrma for QUADRADA e tiver:
15 cm serve 18 pessoas;
20cm serve 30 pessoas;
25cm serve 50 pessoas;
30cm serve 70 pessoas;
35 cm serve 90 pessoas;
40 cm serve 120 pessoas
45 cm serve 160 pessoas.
A altura do bolo tem que ter em média 8 a 10 cm de altura.
Fica ao seu critério se quer fazer uma festa pra sobrar ou
só pra tirar foto do bolo.
Fonte: http://bolosrecheados.blogspot.com.br/
Encontrei aqui tambem:
ResponderExcluirFonte: http://www.receitasdemae.com.br/
Tamanho de Fôrmas
Há no mercado, fôrmas de diversos tamanhos e formatos.
As fôrmas mais tradicionais e utilizadas; dependendo do fabricante as medidas das fôrmas se alteram em poucos centímetros.
Fôrmas retangulares
Pequena – 30cm x 22cm
Média – 35cm x 25cm
Grande – 40cm x 28cm
Fôrmas redondas
Pequena – 22cm de diâmetro
Média – 26cm de diâmetro
Grande – 30cm de diâmetro
Fôrmas de buraco no meio
Pequena – 20cm de diâmetro
Média – 22cm de diâmetro
Grande – 24cm de diâmetro
Fôrma de aro removível
Pequena – 20cm de diâmetro
Média – 22cm de diâmetro
Grande – 24cm de diâmetro
Fôrmas para pão ou bolo inglês
Pequena – 23cm x 10cm x 7cm
Média – 27cm x 12cm x 7cm
Grande – 31cm x 12cm x 7cm
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/
Encontrei esse blog:
ResponderExcluirFonte: http://bolosrecheados.blogspot.com.br/
Tamanho da fôrma X fatias de bolo
Se você vai receber alguns convidados em sua casa
e não sabe o tamanho de bolo que vai fazer ou
encomendar, eis aqui uma tabela que irá lhe
orientar bem:
RETANGULAR:
35X25cm = 48 fatias
40x30cm= 65 fatias
45x30cm= 74fatias
50x40cm=110fatias
55x45cm=136 fatias
75x45cm= 180 fatias
OVAL:
30x20cm= 25fatias
40x30cm=50fatias
50x40cm=85fatias
55x45cm=110fatias
60x50cm=130fatias
65x55cm=155fatias
CORAÇÃO:
15cm=14fatias
20cm=22fatias
25cm=38fatias
30cm=56fatias
35cm=72fatias
40cm=94fatias
REDONDA:
15cm=12fatias
20cm=24fatias
25cm=38fatias
30cm=56fatias
35cm=78fatias
40cm=100fatias
Por: Bolos recheados
Fonte: http://bolosrecheados.blogspot.com.br/