Empadão de Frango 1065
Ingredientes
1 k de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
3 gemas para passar no empadão
1 copinho pequeno de azeitona verde
2 colheres de salsa
1 cebola media
1 pimentão verde
6 dentes de alho
1 lata de molho de tomate
tradicional
1 peito de frango grande
1 peito de frango grande
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de óleo
2 colheres (de sopa) amido de milho
ou farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com óleo e o sal , trabalhando
a massa até fique lisa.
Feito isso vai colocando na forma com fundo falso
e reserve o resto da massa para cobrir .
Recheio
Na panela coloque o peito de frango para
cozinhar e em seguida retire da água
e deixe esfriar para desfiar.
Faça um refogado com alho e cebola
e coloque o peito já desfiado dentro da
panela e mexa bem.
Em seguida coloque o cheiro verde, pimentão
picadinho, a lata de extrato de tomate, caldo
de galinha e a azeitona cortadinha.
Acrescente um pouco de água.
Misture 2 colheres de maisena no leite, coloque
na panela e mexa até que vire um creme.
Deixe cozinhar mais ou menos 20 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Para montar o empadão
A forma já está reservada.
Coloque o creme ( frio) dentro e reserve.
Para cobrir, pegue um pouco da massa na
mãe, amassando delicadamente e retire
da mão com uma faca.
Assim vá cobrindo todo empadão.
Depois misture bem as 3 gemas no prato com
um pouquinho de sal e passe com a colher ou
com um pincel sobre o empadão e leve ao forno
até a massa ficar sequinha e a gema dourada.
Verifique esse ponto da massa com a ponta de
um garfo.
Para finalizar coloque num prato bonito
e desenforme o empadão .
Fonte: http://www.simplesreceitas.com.br/
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receita-de-empadao-de-frango/
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