segunda-feira, 4 de março de 2013

Delicias d'mais 1053









Delicias  d"mais   1053








Orelhas de Haman



Ariel Haddad



Ingredientes:



4 copos de farinha
1 ½ copo de açúcar
3 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de óleo
1 tablete de margarina
1 colher de café de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
½ kg de uva preta pequena debulhada,lavada e bem
 escorrida,misturada com açúcar a gosto




Modo de fazer:


Esfarele bem a farinha com a margarina e o óleo.

Junte o açúcar,fermento e baunilha.Acrescente os ovos,
obtendo uma massa homogênea.



Deixe descansar por uma hora.

Abra amassa com um rolo, cuidado para que não fique
muito fina, e corte em quadrados de mais ou menos 12 cm.


Recheie cada quadrado com uma colher de sopa de uvas.

Feche no formato tradicional: dobre o quadrado já recheado
em forma de triângulo.Feche um dos lados,levante a outra
ponta do triângulo e feche em duas partes.


Pincele com gema ,misturada a um pouquinho de óleo e um
pouco de açúcar.



Assadeira untada e enfarinhada.
 Forno médio até que as orelhas de Haman fiquem douradas


Fonte:  https://www.facebook.com/groups/367596883287384/





Folhaditos











Folhaditos



- massa folhada pronta, laminada



- tâmaras semcaroço- bacon em fatias- queijo
 suave ralado





Abra amassa, disponha sobre ela as fatias de
 bacon e salpique por cima o queijoralado.

 corte a massa seguindo o comprimento do bacon.

Enrole as tâmaras com amassa com bacon e coloque
os enroladinhos em uma forma.

Asse em forno pré-aquecidoem temperatura média
até os folhaditos dourarem.

Sirva com bonsacompanhamentos,
 em boa companhia.




Fonte:    
Selminha Leider












BOLINHOS ASSADOS DE BATATA E ABOBRINHA


(rende 12 unidades)



Ingredientes:


3 batatas descascadas e raladas na parte mais
 grossa do ralador

1 abobrinha italiana bem lavada e ralada
sem o miolo

2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
pimenta e sal à gosto


Modo de Preparo:


 Depois de ralar as batatas coloque-as sobre uma peneira

e aperte para retirar o máximo de líquido que conseguir.


Se preferir use o espremedor de batatas ou um guardanapo

de pano. Depois faça o mesmo com a abobrinha.


Numa tigela misture a batata ralada, a abobrinha, os ovos,

o parmesão, a pimenta e o sal até que esteja tudo bem

 incorporado.



Aqueça o forno em 200º, distribua a massa em forminhas

de assar muffins (ou compactadas numa assadeira

 levemente untada), aperte bem e leve para assar por

 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados.

Sirva com iogurte natural.



Por:  
Selminha Leider 






Rosquinhas Fritas

Foto




INGREDIENTES



1 ½ kg de farinha de trigo sem fermento
+ 500 g de farinha de trigo sem fermento
250 g de farinha de trigo com fermento
250 g de açúcar
3 colheres (sopa) de fermento em pó
Meia colher (sopa) de sal
225 g de margarina
675 ml de leite morno misturado com

1 xícara e meia (chá) de água

2 ovos
Óleo suficiente para fritar
Açúcar e canela para polvilhar


MODO DE PREPARO


Numa tigela coloque 1 ½ kg de farinha de trigo sem fermento,

farinha de trigo

com fermento, açúcar, fermento em pó, sal, margarina

e misture bem.

Adicione leite morno misturado com água, ovos e misture


 bem.



Com as mãos sove a massa e vá adicionando os 500 g de

farinha de trigo sem fermento até a massa desgrudar das mãos.



Com as mãos retire uma pequena porção e modele um rolinho

 de aproximados


15 cm e uma as pontas do rolinho, formando um círculo (ou rosca).


Repita esta operação até acabar com a massa e cuidadosamente

 frite as roscas em óleo não muito quente (180ºC) até dourar.

Deixe escorrer sobre papel toalha e polvilhe açúcar com canela.


receitas em:  http://bit.ly/GarimpoDeReceitinhas

Reprodução Mais Você / Foto: Daniela Meira
www.absolutasa.com






 gelatina mosaico






 ingredientes:



1 gelatina de morango
1 gelatina de uva
1 gelatina de limão
1 gelatina de amora
2 gelatinas de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 envelope de gelatina sem sabor

Agora que você já sabe o que precisa para fazer

 essa delícia é só clicar e ver o modo de preparo

http://tudogostoso.uol.com.br/







Arroz Gratinado



 Ingredientes 




• 1/2 caixa de Molho Branco Mococa
• 4 xíc (chá) de arroz cozido
• 1 cl(sopa) de salsinha picada
• queijo parmesão ralado
• manteiga para untar
• queijo grana padano ralado


Modo de Preparo


1. Em um pirex ou ramequim untado com manteia,

coloque uma camada de arroz, uma de creme,

queijo parmesão ralado a gosto, outra camada

 de arroz e cubra molho.


Salpique o grana padano.


2. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos.

 Sirva logo em seguida.

Dica: você pode adicionar pedaços de frango e champignon

ao molho branco para que o arroz fique ainda mais saboroso.



Fonte:  Selminha Leider






BOLO DE LEGUMES:






INGREDIENTES:




1 CEBOLA PEQUENA PICADINHA;

 2 COLHERES DE (SOPA) DE ÓLEO;

 3 TOMATES SEM PELES E SEMENTES PICADOS;

2 XÍCARAS DE (CHÁ) DE ÁGUA FERVENTE;

2 CUBOS DE CALDO DE LEGUMES;

2 CENOURAS PICADAS; 3 BATATAS PICADAS;

 250 GRAMAS DE VAGEM PICADA;

1 CHUCHU PICADO;

3 COLHERES DE (SOPA) DE MAISENA;


2 OVOS; SALSINHA PICADINHA; FARINHA DE ROSCA.





MODO DE PREPARO:




REFOGUE A CEBOLA NO ÓLEO QUENTE, JUNTE OS

TOMATES E REFOGUE UM POUCO.



JUNTE A ÁGUA, OS CUBOS DE CALDO DE LEGUMES,

 OS LEGUMES E COZINHE BEM.



DISSOLVA A MAISENA EM 1/2 XÍCARA DE (CHÁ)

DO CALDO DO COZIMENTO DOS LEGUMES, JUNTE

AS GEMAS, SALSA, LEGUMES E MISTURE BEM.



ADICIONE AS CLARAS EM NEVE E TORNE A MISTURAR.


DESPEJE NUMA FORMA REFRATÁRIA UNTADA

 E POLVILHADA DE FARINHA DE ROSCA.



POLVILHE A SUPERFÍCIE COM FARINHA DE ROSCA

E ASSE EM FORNO MÉDIO POR 25 MINUTOS.

 SIRVA A SEGUIR.



Fonte:  
Selminha Leider 





Tarte de Camarão








Ingredientes:


300 g de massa folhada congelada
500 gr de Camarão
50 gr de Margarina
4 ovos
sal, pimenta
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de salsa picada
1 cebola
4 dentes de alho
2 dl de natas


Preparação:


Tenda a massa e forre com ela uma tarteira

com 25 cm de diâmetro.

Coza em água e sal, os camarões.



Refogue a cebola e os alhos picados na manteiga

e junte a polpa de tomate, os ovos batidos a salsa

 os camarões cortados ao meio no sentido do

comprimento, depois deite as natas, mexa tudo bem,

 tempere com sal e pimenta.

Deite o preparado na forma, leve ao forno durante

 30 minutos a 190 graus. Retire, desenforme e sirva

 a tarte em fatias com uma salada.




Fonte:  http://www.acozinhar.pt/







Empada de Bacalhau










Ingredientes:


2 bases de massa quebrada de compra ou pode usar

 a
receita de massa Base paratartes salgadas


2 postas de bacalhau demolhado
1 pacote de molho bechamel
2 cebolas picadas
4 alhos picados
2 Cenouras raladas
Azeitonas recheadas com pimentos
Salsa e coentros
Azeite, sal, pimenta e noz moscada
1 gema de ovo



Preparação:

Num tacho com água a ferver, coloque as postas de

bacalhau, deixe ferver uns 3 minutos e desligue o fogão.





Reserve por cerca de 5 minutos dentro de água.

Entretanto refoga-se a cebola, o alho em azeite.




Junta-se o bacalhau desfiado e sem espinhas, junta-se

 as cenouras raladas e vai ao lume a apurar um pouco.




Desliga-se o lume, adiciona-se o molho bechamel,

 as azeitonas, a salsa e os coentros, tempera-se com sal,

 pimenta e uma pitada de noz moscada.


Numa tarteira de fundo amovível, estende-se uma

 placa de massa, e recheia-se com o preparado.



 Por cima coloca-se a outra e pincela-se com gema de ovo.


 Fazer um furo no meio da massas com um palito, para

poder sair o ar, pois se não o fizer vai ficar

com um balão de ar.





Fonte:  http://www.acozinhar.pt/





Sargalheta de Bacalhau









Ingredientes:



150 gr de Migas de Bacalhau
2 Tomate
1 Pepino pequeno
1 Cebola
Azeite e vinagre a gosto
2 dentes de Alho
Sal e Pimenta a gosto.
Oregãos


Preparação:



Ponha as migas de bacalhau de molho e vá espremedo

e passando por água para retirar o sal.



Lave o tomate, o pepino e a cebola e em seguida corte-os

em cubos.

Descasque e pique os alhos.



 Misture a cebola, o tomate, a pimenta e o alho,

e tempere com um pouco de sal( ter em atenção se

o bacalhau está salgado).



Misture o bacalhau e tempere com azeite e vinagre.

 Polvilhe com oregãos e sirva frio.


Fonte: http://www.acozinhar.pt/






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