sexta-feira, 8 de março de 2013

Chester ao Champagne 1069




Chester ao Champagne   1069


e Molho de Laranja






1 Ave Chester media de 3,5 Kilos
1 xic de laranjada


Molho para frango com laranja: 


1 e ½ (cha) de agua
1 (cha) de acucar
2 (cha) de champagne 

1 (sopa) de manteiga
600 gramas de cebolinhas 
em conserva
Salsa crespa para decorar
  


Colocar o Chester em um refratario, besunte-o 
com a manteiga e regar com a mistura de
 champagne e o tempero a base de laranja.


 Cobrir com papel aluminio e levar para assar 
em forno medio (200oC) por 01 hora e 40 minutos,
 retirar o papel aluminio e deixar por mais 
30 minutos aproximadamente para dourar. 


A parte, em uma panela colocar o acucar 
e derreta-o (sem deixa-lo queimar), juntar 
a agua e deixar engrossar um pouco ate 
formar um caramelo, acrescentar as cebolinhas
 escorridas e deixar cozinhar por 10 minutos 
aproximadamente, reservar. 


Em uma travessa colocar o Chester e espalhar
 as cebolinhas carameladas ao redor e decorar 
com a salsa crespa.




Tipos de farofa para acompanhamento


FAROFA 1:


- 1/2 xicara (cha) de farinha de milho em flocos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 colher (cha) de alho picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de damascos picados
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 1 pitada de canela



FAROFA 2:


Farofa de tomates


Ingredientes



- 500g de tomates maduros picados em cubos
- 180g de cenoura ralada em palitos
- 1 xicara (cha) de milho verde

- ½ xicara (cha) de cheiro verde
- ½ xicara (cha) de azeitonas picadas
- 1 ovo cozido e picado

- 1 xicara (cha) de farinha de mandioca
- 1 xicara (cha) de farinha de milho
- sal e pimenta do reino a gosto

- 2 colheres (sopa) de suco de limao
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de oleo



Modo de preparo



Misture todos os ingredientes numa vasilha e sirva.


Dica:


A quantidade de farinha pode ser reduzida 
se voce preferir uma farofa mais umida. 


Ou aumentada se desejar uma farofa mais
 seca.


Rendimento: 6 pessoas




FAROFA 3:



- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguica tipo portuguesa picada
- 50 ml de azeite

- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cenoura ralada

- 100 g de ameixas secas sem caroco
- 100 g de uvas passas pretas sem sementes
- 100 g de uvas passas brancas sem sementes

- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 pimenta dedo-de-moca picada
- 250 g de farinha de milho

- 1 tablete de caldo de galinha diluido
 em 100 ml de agua
- Tempero pronto a gosto
- 1 xicara (cha) de cheiro verde picado



Para a farofa: 


Numa panela, doure o bacon e a lingüica.
Junte o azeite, o alho, a cebola e a cenoura.
Refogue por 5 minutos mais ou menos.

Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas,
 a pimenta, a farinha de milho e o caldo de galinha.
Acerte o tempero.

Junte o cheiro verde.
Desligue o fogo e recheie o chester.


Fonte:  http://quitutesdabibi.blogspot.com.br/


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