Chester ao Champagne 1069
Molho para frango com laranja:
1 e ½ (cha) de agua
1 (cha) de acucar
2 (cha) de champagne
1 (sopa) de manteiga
600 gramas de cebolinhas
Colocar o Chester em um refratario, besunte-o
com a manteiga e regar com a mistura de
champagne e o tempero a base de laranja.
Cobrir com papel aluminio e levar para assar
em forno medio (200oC) por 01 hora e 40 minutos,
retirar o papel aluminio e deixar por mais
30 minutos aproximadamente para dourar.
A parte, em uma panela colocar o acucar
e derreta-o (sem deixa-lo queimar), juntar
a agua e deixar engrossar um pouco ate
formar um caramelo, acrescentar as cebolinhas
escorridas e deixar cozinhar por 10 minutos
aproximadamente, reservar.
Em uma travessa colocar o Chester e espalhar
as cebolinhas carameladas ao redor e decorar
com a salsa crespa.
Tipos de farofa para acompanhamento
Tipos de farofa para acompanhamento
FAROFA 1:
- 1/2 xicara (cha) de farinha de milho em flocos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 colher (cha) de alho picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de damascos picados
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 1 pitada de canela
FAROFA 2:
Farofa de tomates
Ingredientes
- 500g de tomates maduros picados em cubos
- 180g de cenoura ralada em palitos
- 1 xicara (cha) de milho verde
- ½ xicara (cha) de cheiro verde
- ½ xicara (cha) de azeitonas picadas
- 1 ovo cozido e picado
- 1 xicara (cha) de farinha de mandioca
- 1 xicara (cha) de farinha de milho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limao
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de oleo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes numa vasilha e sirva.
Dica:
A quantidade de farinha pode ser reduzida
se voce preferir uma farofa mais umida.
Ou aumentada se desejar uma farofa mais
seca.
Rendimento: 6 pessoas
FAROFA 3:
- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguica tipo portuguesa picada
- 50 ml de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 100 g de ameixas secas sem caroco
- 100 g de uvas passas pretas sem sementes
- 100 g de uvas passas brancas sem sementes
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 pimenta dedo-de-moca picada
- 250 g de farinha de milho
- 1 tablete de caldo de galinha diluido
em 100 ml de agua
- Tempero pronto a gosto
- 1 xicara (cha) de cheiro verde picado
Para a farofa:
- Tempero pronto a gosto
- 1 xicara (cha) de cheiro verde picado
Para a farofa:
Numa panela, doure o bacon e a lingüica.
Junte o azeite, o alho, a cebola e a cenoura.
Refogue por 5 minutos mais ou menos.
Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas,
a pimenta, a farinha de milho e o caldo de galinha.
Acerte o tempero.
Acerte o tempero.
Junte o cheiro verde.
Desligue o fogo e recheie o chester.
Fonte: http://quitutesdabibi.blogspot.com.br/
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