Enrroladinho de Presundo e Queijo 1046
Conteúdo de Receitas rápidas e práticas
Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de fermento
biológico seco ou 45 grs do fresco
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• sal a gosto
• 1 gema para pincelar
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• sal a gosto
• 1 gema para pincelar
Recheios:
• cerca de 300 gr de presunto
• 400 gr de queijo muçarela
• Tomate em rodelas se quiser
Preparo:
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo
e farinha de trigo até formar uma massa
homogênea e que solte das mãos, a massa
deve ser trabalhada, sovada por cerca de
20 e 30 minutos para que tenha um
crescimento melhor.
Coloque numa tigela fechada por filme
plástico, em local aquecido e deixe
descansar por 1 hora.
Montagem:
Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
Polvilhe um pouco de farinha numa superfície
lisa e limpa.
Com a ajuda de um rolo de macarrão ,
abra um dos pedaços da massa até obter um
retângulo.
Corte pequenas tiras de massa e coloque
o presunto com queijo no centro, se quiser
uma rodela de tomate.
Feche as pontas do enroladinho com presunto
e queijo para que o queijo não escape,
e enrole como racambole.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada
e pincele com a gema, se quiser pode
salpicar orégano.
Leve em forno pré- aquecido, a 180°C e
deixe assar até dourar (mais ou menos 30 minutos).
Fonte :https://www.facebook.com/
Fonte :https://www.facebook.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário