Estrogonofe Imbativel 1042
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
750 g de filé mignon cortado em cubos ou tiras
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de azeite para queimar
1/2 cebola picada
200 ml de molho de tomate sem pele
batido e coado (“truque” da vovó Dadá)
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
100 g de champignons cortados ao meio
1 xícara (café) de uísque
100 ml (ou 1 caixinha) de creme de leite
Modo de preparo
Tempere o filé mignon apenas com sal
e misture-o com a farinha de trigo.
Derreta a manteiga junto com o fio de azeite.
Derreta a manteiga junto com o fio de azeite.
É para a manteiga não queimar.
Refogue a cebola nesta mistura até dourar.
Adicione a carne, mexendo bem, até que fique
Adicione a carne, mexendo bem, até que fique
levemente frita ou dourada.
Tempere com o ketchup, o molho inglês e a mostarda.
Tempere com o ketchup, o molho inglês e a mostarda.
Misture bem.
Coloque o champignon e, em seguida, flambe
Coloque o champignon e, em seguida, flambe
a mistura com o uísque.
Ele é um dos responsáveis pelo sabor especial
da receita).
Despeje o molho de tomate, misture bem
Despeje o molho de tomate, misture bem
e deixe cozinhar.
Quando o molho começar a ferver, adicione
o creme de leite. Mexa bem.
Quando começar a ferver novamente,
desligue o fogo. Está pronto!
Sirva com arroz e batata palha.
Fonte: http://meus5minutos.globo.com/colheradas/
Sirva com arroz e batata palha.
Fonte: http://meus5minutos.globo.com/colheradas/
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