sexta-feira, 1 de março de 2013

Estrogonofe Imbativel 1042






Estrogonofe  Imbativel   1042







Rendimento: 6 pessoas



Ingredientes



750 g de filé mignon cortado em cubos ou tiras
1 pitada de sal

½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de azeite para queimar
1/2 cebola picada

200 ml de molho de tomate sem pele 
batido e coado (“truque” da vovó Dadá)
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês
100 g de champignons cortados ao meio
1 xícara (café) de uísque
100 ml (ou 1 caixinha) de creme de leite


Modo de preparo


Tempere o filé mignon apenas com sal 
e misture-o com a farinha de trigo.

Derreta a manteiga junto com o fio de azeite. 


 É para a manteiga não queimar.
 Refogue a cebola nesta mistura até dourar.

Adicione a carne, mexendo bem, até que fique
 levemente frita ou dourada.

Tempere com o ketchup, o molho inglês e a mostarda.
 Misture bem.

Coloque o champignon e, em seguida, flambe 
a mistura com o uísque. 
Ele é um dos responsáveis pelo sabor especial 
da receita).

Despeje o molho de tomate, misture bem
 e deixe cozinhar. 

Quando o molho começar a ferver, adicione
 o creme de leite. Mexa bem. 

Quando começar a ferver novamente, 
desligue o fogo. Está pronto!

Sirva com arroz e batata palha.

Fonte:  http://meus5minutos.globo.com/colheradas/

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