Muffin de Patê de Sardinha e Azeitona 1077
ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada (100g)
. 1 ovo
. meia xícara (chá) de leite
. 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
(cerca de 200g)
. meia colher (sopa) de fermento em pó
. cerca de 1 colher (chá) de sal
. 1 embalagem de Patê de Sardinha sabor
Defumado Gomes da Costa (150g)
. 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
. 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Modo de Preparo:
. Unte e enfarinhe 15 fôrminhas de empada
(com cerca de 75ml de capacidade).
Reserve.
. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
Reserve.
. Numa tigela, junte o ovo e leite.
. Numa tigela, junte o ovo e leite.
. Numa outra tigela, junte a farinha, o fermento
e o sal. Despeje o líquido sobre a base seca
e misture até a massa ficar homogênea.
. Acrescente o refogado de cebola reservado,
o Patê Gomes da Costa e a azeitona, mexendo
bem após cada adição.
. Distribua a massa entre as fôrminhas
reservadas (ocupando cerca de ¾ da capacidade
da forminha).
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido,
por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se
um palito no centro do muffin este saía limpo.
Rendimento: 14 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Dica: . Distribua as fôrminhas numa assadeira,
Rendimento: 14 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Dica: . Distribua as fôrminhas numa assadeira,
para colocá-las no forno.
Variação: . Junte cerca de meia xícara (chá)
Variação: . Junte cerca de meia xícara (chá)
de espinafre cozido e picado à massa.
Fonte: http://www.gomesdacosta.com.br/
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