Bisnaguinhas fáceis demais... 1041
1 - Coloque numa vasilha 30g de fermento
biológico fresco com
2 colheres de açúcar e dissolva
até formar um creminho.
Então, adicione 200ml de
água morna e mexa bem.
2 - Acrescente 2 ovos em temperatura
ambiente.
3 - Colocar 100ml de óleo de milho e misturar tudo.
4 - Então foi a hora de 250g de farinha de trigo.
Agreguar bem, incorporando a farinha
e esperando por um momento para que
ela ficasse úmida e pertencesse à massa.
5 - A farinha precisa estar hidratada pelos
ingredientes líquidos, portanto merece
descansar por uns 5 minutinhos.
6 - Agora acrescentar mais 250g de
farinha e 1 colher (sobremesa) de sal.
7 - Misture bem...
8 - ... formar uma massa macia, homogênea
9 - Cobrir com um plástico e deixar descansar
por 30 minutos em lugar fechado, tipo armário
ou microondas (desligado, é claro!).
10 - Então, estique a massa num rolo...
11 - ... e divida em porções.
12 - Abra cada uma com um rolo de
13, 14 e 15- Modele as bisnaguinhas começando
a enrolar pela ponta, como um rocambole.
16 - Acomode numa assadeira untada com óleo
e deixei crescer por 15 minutos.
Leve para assar em forno a 180C por 30 minutos,
ou até estarem levemente douradas
(para garantir sua maciez).
Essas bisnaguinhas ficam bastante fofas
Essas bisnaguinhas ficam bastante fofas
e aeradas por dentro.
Se quiser, pode pincelar gema ou somente
clara e polvilhar açúcar cristal.
Eu preferi deixar in natura para deixar
sem sabor salgado ou doce.
Fonte: http://www.delicias1001.com.br/
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