Bolo de Panqueca e Atum 1074
à Moda Gomes da Costa
Ingredientes
Panqueca:
Ingredientes
Panqueca:
- meia xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (sopa) de óleo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
- sal a gosto
Recheio:
- 500 g de ricota
- cerca de meia xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 lata de Atum Ralado em Molho de Tomate
Picante Gomes da Costa
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (175 g)
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (175 g)
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Panqueca:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes
até obter uma massa homogênea.
- Pincele com margarina uma frigideira
antiaderente (com cerca de 26 cm de diâmetro)
e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a
frigideira de maneira que a massa ocupe todo
o fundo).
Quando as bordas começarem a dourar, vire
a panqueca com o auxílio de uma espátula
e doure do outro lado.
- Continue o preparo até terminar toda a massa
(4 discos de massa). Empilhe os discos e reserve.
Recheio:
- Passe a ricota pela peneira ou amasse com
um garfo.
- Numa tigela, junte a ricota e o leite.
Misture bem.
- Divida a massa de ricota em 3 porções,
para preparar 3 patês de diferentes sabores.
- 1º patê: junte à pasta de ricota o Atum Gomes
da Costa com seu molho.
Misture bem e tempere com sal a gosto.
- 2º patê: junte à pasta de ricota o espinafre.
Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3º patê: junte à pasta de ricota as azeitonas picadas.
Misture bem e tempere com sal (se necessário)
e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem:
- Num prato de servir, coloque um disco de panqueca
e distribua sobre ele o patê de atum.
Continue a montagem sobrepondo panqueca, o patê
de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize
com uma panqueca.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Dica: A quantidade de leite adicionada varia
conforme a ricota utilizada.
Quanto mais úmida, menos necessidade
de adição de leite.
Variação:
Variação:
Sirva o bolo de panqueca acompanhado de molho
branco com nozes: aqueça 1 colher (sopa) de manteiga
ou margarina e doure aí 1 e meia colher (sopa) de
farinha de trigo. Junte 1 xícara (chá) de leite e
cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar.
Acrescente 3 colheres (sopa) de nozes bem picadas
e tempere com sal a gosto. Se desejar um molho
mais aveludado, acrescente 3 colheres (sopa) de
creme de leite.
Fonte: http://www.gomesdacosta.com.br/
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