quinta-feira, 7 de abril de 2011

strogonoff

Receita de strogonoff

strogonoff010.jpg
Hoje temos um dos meus pratos prediletos que eu quero compartilhar com vocês.
 O strogonoff é um prato que pode-se servir tanto como prato quente ou como 
prato único. Um ponto muito legal desta receita é que pode-se servir com 
diferentes carnes, as melhores são com lombo de gado, porco ou frango... 
se bem também há uma variante que algumas pessoas podem gostar e que 
eu pessoalmente detesto... strogonoff com língua... sem palavras...
Com cada uma das opcoẽs de carne temos praticamente uma nova
 receita.
Meu recomendado...strogonoff de lombo de gado com muuuuuuuuuita 
pimenta branca.
Mas vamos à receita!
Os ingredientes a usar são:
2 quilogramas de lombo
3 colheres de óleo
3 colheres de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1 cebola pequena
1 xícara e ½ de caldo de carne
½ xícara de uísque
3 colheres de ketchup
2 colheres de mostarda
sal e pimenta
gotas de molho inglês (eu prefiro de soja)
1 xícara de champinhons cortados e dorados em manteiga
1 e ½ xícara de creme de leite

Modo de preparo:
Corte em cubos a carne de lombo e dore-os (em partidas) no óleo, escoe-os
 depois e deixe reservados.
 Em uma panela coloque a manteiga, leve ao fogo e agregue a cebola picada
 e deixe dourar, mexendo sempre.

Agregue a farinha, mexa e agregue o caldo, o uísque, o ketchup, a mostarda,
 sal e pimenta e o molho inglês. 

Adicione a carne em cubos com o suco que 
soltou e os champinhons cortados e previamente dourados na manteiga.

 Deixe cozinhar durante uns 15 minutos com a panela tapada, a fogo baixo.
Agregue depois o creme de leite, cozinhe por dois minutos e já pode servir e
 desfrutar!
Uma dica minha... acompanhe com um bom arroz e batata-palha!
strogonoff1.jpg
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