Frango assado para o fim de semana!
Fim de semana aí, graças a Deus!
Meu marido não tem plantão, graças a Deus!!!
Então merece um franguinho assado especial! Esse aí eu fiz há umas
semanas atrás, mas vou deixar aqui como sugestão para quem animar...
Frango assado especial com farofa de
Frango assado especial com farofa de
bacon e miúdos
Ingredientes:
1 frango limpo de mais ou menos 1,5 Kg
1 copo de vinho branco
1 lata de molho de tomate
½ xícara de chá de óleo
2 dentes de alho
1 cebolas grande
Sal a gosto
Preparo:
Lave o frango com água e depois com limão. Separe a pele da carne,
Bata no liquidificador os outros ingredientes e tempere bem o frango
Ingredientes:
1 frango limpo de mais ou menos 1,5 Kg
1 copo de vinho branco
1 lata de molho de tomate
½ xícara de chá de óleo
2 dentes de alho
1 cebolas grande
Sal a gosto
Preparo:
Lave o frango com água e depois com limão. Separe a pele da carne,
Bata no liquidificador os outros ingredientes e tempere bem o frango
por dentro, por fora embaixo e em cima da pele, deixe neste molho
de um dia para o outro.
Na hora de ir para o forno, recheie com a farofa, costure ou coloque
palitos para fechar o frango.
Cubra o fundo da assadeira com rodelas de batatas e coloque o frango
por cima, amarrando as suas coxas e as asas com um barbante e
proteja com papel alumínio as pontas das coxas e das asas.
Regue com um pouco do molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno
brando por 50 minutos, regue durante este tempo com o molho que esta
na assadeira.
Retire o papel alumínio, pincele manteiga misturada com uma colherinha
de colorau sobre o frango e deixe dourar, Pincelando de vez em quando.
Farofa de Bacon com miúdos
2 colheres (sopa) de manteiga
Farinha de mandioca
Bacon frito em pedacinhos
1 cebola média picadinha
Sal à gosto
Preparo:
Frite a cebola e o bacon na manteiga até começar a dourar.
Farofa de Bacon com miúdos
2 colheres (sopa) de manteiga
Farinha de mandioca
Bacon frito em pedacinhos
1 cebola média picadinha
Sal à gosto
Preparo:
Frite a cebola e o bacon na manteiga até começar a dourar.
Acrescente os miúdos que vieram na ave e frite mais um pouco.
Acrescente farinha de mandioca a gosto (eu gosto molhadinha).
Recheie o frango antes de assar.
Servi com arroz com pequi, batatas com ervas e saladinha.
Servi com arroz com pequi, batatas com ervas e saladinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário