Bolo de chocolate com vinagre
Andava ao tempo para experimentar esta receita, mas confesso que tinha algum receio do resultado final.
Honestamente, acho que agora não quero outra coisa! A teleculinária, de onde retirei a receita, bem dizia que o bolo com vinagre ficava mais húmido e fofo.
E é bem verdade! O bolo fica fantástico, realça o sabor e a cor do chocolate. E o sabor do vinagre não se nota absolutamente nada. Para repetir sem dúvida! Aqui fica:
360g de farinha
300g de açúcar
180g de chocolate em pá
360g de farinha
300g de açúcar
180g de chocolate em pá
1,5dl (decilitros) de óleo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4dl (decilitros) de água quente
Margarina e farinha para untar e polvilhar
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco. Aquecer o forno a 180.ºC.
Numa taça colocar a farinha, juntamente com o açúcar, o chocolate em pó, o açúcar baunilhado e o bicarbonato de sódio. Misturar bem os elementos secos.
Juntar o óleo, o vinagre e a água quente e bater muito bem, até a massa ficar homogénea e começar a fazer bolhas.
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