terça-feira, 8 de maio de 2012

COMIDINHAS MUITO BOAS D'MAIS 59



COMIDINHAS MUITO BOAS D'MAIS 59


Fonte:  http://www.receitas.pt/tarteletes-de-morango
Tartelete de Morango 



Ingredientes para a massa:

250g de farinha
200g de manteiga sem sal
1 gema de ovo
1 a 2 colheres de sopa de água

Ingredientes para o recheio:


200g de morangos
20g de açúcar
1 limão
Hortelã q.b.
Papel vegetal para culinária

Preparação:

Comece por preparar a massa.

No robô de cozinha, coloque a farinha, a manteiga
 bem fria e cortada aos bocadinhos e o açúcar.

Ligue a máquina e bata até ficar com o aspecto
de areia grossa.
Acrescente então a gema de ovo.
Ligue o robô outra vez e junte água, até que a 
massa forme uma bola.

Aproveite para forrar o interior das forminhas
 com quadrados de papel vegetal próprio para 
culinária.

Retire a massa do robô e preencha com elas as
 forminhas.
Leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.

Lave bem os morangos, tire-lhes o pé e corte-os
 em fatias. Regue-os com o sumo de limão e o 
açúcar e mexa bem.
Retire então as forminhas de massa do frigorífico
 e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Depois de prontas, deixe arrefecer e divida
 os morangos pelo interior.
Salpique com folhas de hortelã e sirva.



Toucinho-do-céu



Ingredientes:


2,5 dl de água
600 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
300 g de miolo de amêndoa moído sem pele
3 ovos
12 gemas
Miolo de amêndoa pelado para decorar

Preparação:

Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, 
o pau de canela, a casca de limão e deixe ferver por
 três minutos.

Adicione o miolo de amêndoa, mexendo sempre, 
e retire do calor. 
Deixe amornar. 

Misture os ovos com as gemas e verta em fio no
 preparado, incorporando bem com uma vara de
 arames.

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma 
forma redonda com 23 cm de diâmetro. 

Coloque o preparado e leve ao forno a 200° C, em
 banho-maria, durante cerca de 50 minutos.

Retire depois de cozido, deixe arrefecer e vire para
 um prato de servir. 
Decore com miolo de amêndoa pelado.


Salada Tubante  
Fonte: 
Angela Almeida 



1 pacote de pão de forma picado em cubos
300g de presundo picado em cubos
300g de palmito picado
100g de azeionas picada
2 tomates sem caroço picados
200g de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
cheiro verde á gosto

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, separadamente misture a maionese com o creme de
 leite e junte aos demais ingredientes.

Leva à geladeira por 1 hora. Sirva à seguir


Tartinhas de Anchovas 
Fonte:  Receitas.pt 



Ingredientes para a massa:

3 chávenas de farinha
100 g de manteiga
1 chávena de leite
2 ovos inteiros
sal q.b.

Ingredientes para o recheio:

2 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas raladas
300 g de tomate em pedaços
sal e pimenta q.b.
1 lata de filetes de anchova
1 chávena (chá) de azeitonas sem caroço

Preparação:

Prepare a massa pondo todos os ingredientes
 na mesa de trabalho. 
Amasse até obter uma bola que se despegue 
bem da mesa; tape-a com um pano e deixe-a
 descansar pelo menos durante meia hora.

 Entretanto, unte com manteiga um tabuleiro 
de tartinhas. 
Polvilhe com farinha a mesa de trabalho e 
estenda a massa. 
Forre com ela o tabuleiro, cortando a massa 
que sobrar.

Leve ao lume a aquecer o azeite, junte as
 cebolas raladas e deixe refogar uns 4 a 5 minutos.

 Acrescente então o tomate em pedaços, tempere
 com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar um
 pouco mais em lume médio. 

Com este preparado recheie as tartinhas que 
previamente preparou.

Decore cada uma com um filete de anchova e
 azeitonas sem caroço.

Por fim, leve ao forno quente por uns 15 a 20 minutos.


Almôndega 



500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo batido(s)
1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de molho de tomate

Retire a "casca" do pão francês.

Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha 
picada e os temperos. 
Modele as almôndegas e disponha-as em um 
refratário.

 Coloque o molho sobre as almôndegas. 
Tampe o refratário e leve ao microondas por 
10 minutos na potência alta. 
Sirva polvilhadas com cheiro-verde.

Se não quiser fazer no microondas, aqueça um 
pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve
 refogada na amôndega só para selar e depois 
acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até 
que a alôndega esteja cozida.

Para fazer no forno convencional, culoque as 
almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo
 ou azeite e cubra com papel alumínio. 
Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel
 alumínio. 
Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até 
que elas estejam levemente douradas.

Depois acrescente o molho e deixe por mais uns
 10 minutinhos.


Sopa de legumes com farinheira 




Ingredientes:

Preparação:

Comece por descascar a cebola e os alhos;
 pique-os finamente. 
Coloque-os num tacho, regue-os com o azeite 
e leve-os ao lume para refogar.

Regue com 1,2 litros de água. 
De seguida, acrescente a macedónia congelada, 
previamente lavada em água corrente e escorrida,
assim como a farinheira, picada com um alfinete.

Tempere o caldo com sal e deixe cozinhar, durante 
30 minutos, em lume brando.

 Retire o enchido e corte-o em rodelas. 
Sirva-as com a sopa.

Coza a farinheira da mesma forma. 
Depois, retire-a da sopa, faça-lhe um corte 
em todo o comprimento e remova-lhe a pele. 
Desfaça-a ligeiramente com um garfo e
 envolva-a na sopa.

Canja com hortelã
Fonte:  
http://www.receitas.pt 



Canja com hortelã

Ingredientes:

Ovos 2

Cebola 1
Hortelã 1 raminho
Cenoura 1
Peito de frango 200 g
Peito de peru 150 g
Massa de concha tricolores 100 g
Sal q.b.

Preparação:

Coza os ovos em água fervente por 9 minutos.
 Leve ao lume 1,2 l de água, temperada com sal. 
Junte-lhe a cebola, descascada e cortada ao meio,
 e um pouco de hortelã.

Descasque a cenoura e corte-a em rodelas finas.
 Quando levantar fervura, adicione-as ao caldo, 
assim como os dois tipos de carne. 

Depois destes cozerem, retire-os e corte-os em tiras.
Elimine a cebola do caldo e acrescente a massa. 
Deixe-os cozer por 5 minutos.

 Sirva a sopa com os ovos cozidos, cortados
 às rodelas,
 a cenoura e a carne desfiada. 
Decore com a restante hortelã e sirva.

Sugestão: Ao invés vez de cozer os ovos, bata-os 
e junte-os ao caldo só perto do final da cozedura. 
Mexa bem para obter o efeito de ovos “esfarripados”.




Tarde de Limão Merengada 




Ingredientes:


400 g de massa areada congelada

Ingredientes para o Recheio:
1 lata de leite condensado
3 dl de leite e 2 limões
5 gemas e 1 dl de natas

Ingredientes para o Merengue:

5 Claras
180g de açúcar granulado fino

Ingredientes para a Decoração:

Açúcar em pó e 1 limão

Preparação:

Descongele a massa à temperatura ambiente,
 com pelo menos duas horas de antecedência.
 Tenda-a com um rolo de cozinha e forre uma 
tarteira com 18 cm de diâmetro.

Para o recheio, coloque numa taça os leites,
 a raspa de um limão e o sumo dos dois, as gemas,
 as natas e misture muito bem com uma vara 
de arames.

Verta o preparado na tarteira e leve ao forno 
a 200° C, na parte mais baixa, durante 40 minutos. 
Retire depois de cozida.

Entretanto, prepare o merengue, batendo as claras
 em castelo.
 Junte o açúcar aos poucos, batendo 
sempre até deixar de sentir o granulado.

 Coloque num saco de pasteleiro, munido com
 boquilha frisada, e cubra o recheio da tarte.

Leve ao forno a 190° C, por cerca de 20 minutos.
 Retire, deixe arrefecer e desenforme.
 Polvilhe com açúcar em pó e finalize com o limão 
cortado às rodelas finas.

Massa areada caseira. 
Misture muito bem 100g de margarina com 100g 
de açúcar. 

Incorpore 1 ovo e envolva 200g de farinha. 
Amasse até obter uma massa homogénea.



Medalhões de Vitela em Cama de Batata 

Fonte:  http://www.receitas.pt/



Medalhões de Vitela em Cama de Batata

Ingredientes


5 dl de natas
4 dentes de alho
Sal e pimenta
Noz-moscada
1,2 kg de batatas
4 medalhões de vitela da vazia com 250 g cada
80 g de manteiga
1 ramo de tomilho
2 dl de vinho branco

Preparação:

Leve as natas ao lume com metade dos alhos
 esmagados, sal, pimenta e noz-moscada. 

Assim que levantar fervura, retire do calor 
e adicione as batatas cortadas às lâminas finas.
Unte com manteiga uma forma e disponha 
o preparado de batata.

 Leve ao fomo a 190° C, durante cerca de 
40 minutos

Entretanto, core os medalhões em metade
 da manteiga, até obterem uma crosta à volta. 
Junte os restantes alhos picados e parte do 
tomilho 

Deixe corar. 
Acrescente o vinho e ferva até reduzir a metade.

Tempere com sal, pimenta e envolva a restante
 manteiga.

 Disponha nos pratos de servir uma
 porção do gratinado de batata e, por cima, 
a carne com o molho.

 Aromatize com o restante tomilho e sirva de
 seguida.

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