COMIDINHAS MUITO BOAS D'MAIS 59
Fonte: http://www.receitas.pt/tarteletes-de-morangoTartelete de Morango
Ingredientes para a massa:
250g de farinha
200g de manteiga sem sal
1 gema de ovo
1 a 2 colheres de sopa de água
Ingredientes para o recheio:
200g de morangos
20g de açúcar
1 limão
Hortelã q.b.
Papel vegetal para culinária
Preparação:
Comece por preparar a massa.
No robô de cozinha, coloque a farinha, a manteiga
bem fria e cortada aos bocadinhos e o açúcar.
Ligue a máquina e bata até ficar com o aspecto
de areia grossa.
Acrescente então a gema de ovo.
Ligue o robô outra vez e junte água, até que a
Acrescente então a gema de ovo.
Ligue o robô outra vez e junte água, até que a
massa forme uma bola.
Aproveite para forrar o interior das forminhas
com quadrados de papel vegetal próprio para
culinária.
Retire a massa do robô e preencha com elas as
forminhas.
Leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Lave bem os morangos, tire-lhes o pé e corte-os
em fatias. Regue-os com o sumo de limão e o
açúcar e mexa bem.
Retire então as forminhas de massa do frigorífico
Retire então as forminhas de massa do frigorífico
e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Depois de prontas, deixe arrefecer e divida
os morangos pelo interior.
Salpique com folhas de hortelã e sirva.
Salpique com folhas de hortelã e sirva.
Ingredientes:
2,5 dl de água
600 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
300 g de miolo de amêndoa moído sem pele
3 ovos
12 gemas
Miolo de amêndoa pelado para decorar
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar,
o pau de canela, a casca de limão e deixe ferver por
três minutos.
Adicione o miolo de amêndoa, mexendo sempre,
e retire do calor.
Deixe amornar.
Misture os ovos com as gemas e verta em fio no
preparado, incorporando bem com uma vara de
arames.
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma
forma redonda com 23 cm de diâmetro.
Coloque o preparado e leve ao forno a 200° C, em
banho-maria, durante cerca de 50 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer e vire para
um prato de servir.
Decore com miolo de amêndoa pelado.
Fonte: Angela Almeida
1 pacote de pão de forma picado em cubos
300g de presundo picado em cubos
300g de palmito picado
100g de azeionas picada
2 tomates sem caroço picados
200g de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
cheiro verde á gosto
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, separadamente misture a maionese com o creme de
leite e junte aos demais ingredientes.
Leva à geladeira por 1 hora. Sirva à seguir
Leva à geladeira por 1 hora. Sirva à seguir
Tartinhas de Anchovas
Fonte:
- Receitas.pt
Ingredientes para a massa:
3 chávenas de farinha
100 g de manteiga
1 chávena de leite
2 ovos inteiros
sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas raladas
300 g de tomate em pedaços
sal e pimenta q.b.
1 lata de filetes de anchova
1 chávena (chá) de azeitonas sem caroço
Preparação:
Prepare a massa pondo todos os ingredientes
Leve ao lume a aquecer o azeite, junte as
Decore cada uma com um filete de anchova e
Por fim, leve ao forno quente por uns 15 a 20 minutos.
Almôndega
500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo batido(s)
1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
Retire a "casca" do pão francês.
Ingredientes para a massa:
3 chávenas de farinha
100 g de manteiga
1 chávena de leite
2 ovos inteiros
sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas raladas
300 g de tomate em pedaços
sal e pimenta q.b.
1 lata de filetes de anchova
1 chávena (chá) de azeitonas sem caroço
Preparação:
Prepare a massa pondo todos os ingredientes
na mesa de trabalho.
Amasse até obter uma bola que se despegue
bem da mesa; tape-a com um pano e deixe-a
descansar pelo menos durante meia hora.
Entretanto, unte com manteiga um tabuleiro
de tartinhas.
Polvilhe com farinha a mesa de trabalho e
estenda a massa.
Forre com ela o tabuleiro, cortando a massa
que sobrar.
Leve ao lume a aquecer o azeite, junte as
cebolas raladas e deixe refogar uns 4 a 5 minutos.
Acrescente então o tomate em pedaços, tempere
com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar um
pouco mais em lume médio.
Com este preparado recheie as tartinhas que
previamente preparou.
Decore cada uma com um filete de anchova e
azeitonas sem caroço.
Por fim, leve ao forno quente por uns 15 a 20 minutos.
Almôndega
500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo batido(s)
1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
Retire a "casca" do pão francês.
Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha
picada e os temperos.
Modele as almôndegas e disponha-as em um
refratário.
Coloque o molho sobre as almôndegas.
Tampe o refratário e leve ao microondas por
10 minutos na potência alta.
Sirva polvilhadas com cheiro-verde.
Se não quiser fazer no microondas, aqueça um
Se não quiser fazer no microondas, aqueça um
pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve
refogada na amôndega só para selar e depois
acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até
que a alôndega esteja cozida.
Para fazer no forno convencional, culoque as
Para fazer no forno convencional, culoque as
almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo
ou azeite e cubra com papel alumínio.
Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel
alumínio.
Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até
que elas estejam levemente douradas.
Depois acrescente o molho e deixe por mais uns
Depois acrescente o molho e deixe por mais uns
10 minutinhos.
Fonte: http://www.receitas.pt
Ingredientes:
Preparação:
Comece por descascar a cebola e os alhos;
pique-os finamente.
Coloque-os num tacho, regue-os com o azeite
e leve-os ao lume para refogar.
Regue com 1,2 litros de água.
De seguida, acrescente a macedónia congelada,
previamente lavada em água corrente e escorrida,
assim como a farinheira, picada com um alfinete.
Tempere o caldo com sal e deixe cozinhar, durante
30 minutos, em lume brando.
Retire o enchido e corte-o em rodelas.
Sirva-as com a sopa.
Coza a farinheira da mesma forma.
Depois, retire-a da sopa, faça-lhe um corte
em todo o comprimento e remova-lhe a pele.
Desfaça-a ligeiramente com um garfo e
Ovos 2
Cebola 1
Hortelã 1 raminho
Cenoura 1
Peito de frango 200 g
Peito de peru 150 g
Massa de concha tricolores 100 g
Sal q.b.
Preparação:
Coza os ovos em água fervente por 9 minutos.
Leve ao lume 1,2 l de água, temperada com sal.
Junte-lhe a cebola, descascada e cortada ao meio,
e um pouco de hortelã.
Descasque a cenoura e corte-a em rodelas finas.
Quando levantar fervura, adicione-as ao caldo,
assim como os dois tipos de carne.
Depois destes cozerem, retire-os e corte-os em tiras.
Elimine a cebola do caldo e acrescente a massa.
Elimine a cebola do caldo e acrescente a massa.
Deixe-os cozer por 5 minutos.
Sirva a sopa com os ovos cozidos, cortados
às rodelas,
a cenoura e a carne desfiada.
Decore com a restante hortelã e sirva.
Sugestão: Ao invés vez de cozer os ovos, bata-os
e junte-os ao caldo só perto do final da cozedura.
Mexa bem para obter o efeito de ovos “esfarripados”.
Tarde de Limão Merengada
Ingredientes:
400 g de massa areada congelada
Ingredientes para o Recheio:
1 lata de leite condensado
3 dl de leite e 2 limões
5 gemas e 1 dl de natas
Ingredientes para o Merengue:
5 Claras
180g de açúcar granulado fino
Ingredientes para a Decoração:
Açúcar em pó e 1 limão
Preparação:
Descongele a massa à temperatura ambiente,
com pelo menos duas horas de antecedência.
Tenda-a com um rolo de cozinha e forre uma
tarteira com 18 cm de diâmetro.
Para o recheio, coloque numa taça os leites,
a raspa de um limão e o sumo dos dois, as gemas,
as natas e misture muito bem com uma vara
de arames.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno
a 200° C, na parte mais baixa, durante 40 minutos.
Retire depois de cozida.
Entretanto, prepare o merengue, batendo as claras
em castelo.
Junte o açúcar aos poucos, batendo
sempre até deixar de sentir o granulado.
Coloque num saco de pasteleiro, munido com
boquilha frisada, e cubra o recheio da tarte.
Leve ao forno a 190° C, por cerca de 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e finalize com o limão
cortado às rodelas finas.
Massa areada caseira.
Misture muito bem 100g de margarina com 100g
de açúcar.
Incorpore 1 ovo e envolva 200g de farinha.
Amasse até obter uma massa homogénea.
Medalhões de Vitela em Cama de Batata
Fonte:
http://www.receitas.pt/
Medalhões de Vitela em Cama de Batata
Ingredientes
5 dl de natas
4 dentes de alho
Sal e pimenta
Noz-moscada
1,2 kg de batatas
4 medalhões de vitela da vazia com 250 g cada
80 g de manteiga
1 ramo de tomilho
2 dl de vinho branco
Preparação:
Leve as natas ao lume com metade dos alhos
Entretanto, core os medalhões em metade
Tempere com sal, pimenta e envolva a restante
Medalhões de Vitela em Cama de Batata
Ingredientes
5 dl de natas
4 dentes de alho
Sal e pimenta
Noz-moscada
1,2 kg de batatas
4 medalhões de vitela da vazia com 250 g cada
80 g de manteiga
1 ramo de tomilho
2 dl de vinho branco
Preparação:
Leve as natas ao lume com metade dos alhos
esmagados, sal, pimenta e noz-moscada.
Assim que levantar fervura, retire do calor
e adicione as batatas cortadas às lâminas finas.
Unte com manteiga uma forma e disponha
Unte com manteiga uma forma e disponha
o preparado de batata.
Leve ao fomo a 190° C, durante cerca de
40 minutos
Entretanto, core os medalhões em metade
da manteiga, até obterem uma crosta à volta.
Junte os restantes alhos picados e parte do
tomilho
Deixe corar.
Acrescente o vinho e ferva até reduzir a metade.
Tempere com sal, pimenta e envolva a restante
manteiga.
Disponha nos pratos de servir uma
porção do gratinado de batata e, por cima,
a carne com o molho.
Aromatize com o restante tomilho e sirva de
seguida.
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