Maionese de legumes
Ingredientes
1 xícara (chá) de cenoura descascada em cubos
2 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
1 xícara (chá) de vagem fatiada
3 ovos cozidos picados (opcional)
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de maionese de soja ou vegetal
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com água e sal.
Quando ferver, adicione a cenoura e cozinhe por
3 minutos.
Junte a batata, deixe mais 2 minutos e depois
acrescente a vagem.
Cozinhe por mais 7 minutos ou até os legumes
estarem cozidos al dente.
Escorra e passe por água corrente para cortar
o cozimento.
Coloque em uma saladeira e misture os ovos
cozidos picados, a ervilha, a maionese de soja,
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Misture bem e sirva ou leve para gelar por
alguns instantes.
Fonte:
http://guiadacozinha.uol.com.br/
Maionese Tradicional
Ingredientes
6 batatas grandes
5 cenouras
200gr de vagem
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cebola picada
salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
1 talo de salsão picadinho
sal, pimenta e orégano a gosto
suco de dois limões
azeite a gosto
1 vidro de maionese
Modo de preparo
Leve as batatas , cenouras e vagem para cozinhar,
Numa tigela grande, misture os legumes cozidos,
Tempere com limão, azeite, sal, pimenta e orégano,
Ingredientes
2 batatas cozidas e espremidas levemente
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 cenoura cozida picada
250g de salsichas aferventadas em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de milho escorrida
Modo de preparo
Bata no liquidificador, as batatas, a mostarda,
Maionese Tradicional
Ingredientes
6 batatas grandes
5 cenouras
200gr de vagem
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cebola picada
salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
1 talo de salsão picadinho
sal, pimenta e orégano a gosto
suco de dois limões
azeite a gosto
1 vidro de maionese
Modo de preparo
Leve as batatas , cenouras e vagem para cozinhar,
pique em cubinhos
Numa tigela grande, misture os legumes cozidos,
a cebola , milho e ervilha, o cheiro verde, salsão ;
misture bem
Tempere com limão, azeite, sal, pimenta e orégano,
misture bem e prove o sal
Junte a maionese e mexa até ficar uniforme.
Junte a maionese e mexa até ficar uniforme.
Ingredientes
2 batatas cozidas e espremidas levemente
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 cenoura cozida picada
250g de salsichas aferventadas em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de milho escorrida
Modo de preparo
Bata no liquidificador, as batatas, a mostarda,
o ketchup e o sal até ficar homogêneo.
Vá despejando o óleo, em fio, até ficar cremoso
com textura de maionese.
Transfira para uma tigela, misture com o restante
dos ingredientes, leve à geladeira por 40 minutos
e sirva em seguida.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br/
Ingredientes
1 pimentão vermelho
1 talo de salsão
1/2 repolho
1 cenoura grande ralada
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Molho
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
Páprica e Aji-no-moto® a gosto
Aji-no-moto® a gosto
Modo de preparo
Corte o pimentão, o salsão e o repolho
Ingredientes
2 xícaras (chá) de repolho branco ralado
2 xícaras (chá) de repolho roxo ralado
1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
200g de presunto em cubos
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de maionese
200g de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture todos os
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br/
Maionese
Salada enriquecida
Ingredientes:
500 g de batatas cozidas, descascadas e picadas
2 maças verdes descascadas e picadas
1 xícara de pêssegos em calda picados
1 xícara de figos em calda picados
1 xícara de abacaxi em calda picados
1/2 xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas
1 xícara de uva passas escuras
1/2 xicara de frutas cristalizadas
1 1/2 xícara de maionese pronta
1 caixinha de creme de leite
1 colher sobremesa de sal
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes e por ultimo
500 g de batatas cozidas, descascadas e picadas
2 maças verdes descascadas e picadas
1 xícara de pêssegos em calda picados
1 xícara de figos em calda picados
1 xícara de abacaxi em calda picados
1/2 xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas
1 xícara de uva passas escuras
1/2 xicara de frutas cristalizadas
1 1/2 xícara de maionese pronta
1 caixinha de creme de leite
1 colher sobremesa de sal
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes e por ultimo
acrescente a maionese, o creme de leite e o sal.
Obs: O sal é indispensável nessa receita, e as
Obs: O sal é indispensável nessa receita, e as
frutas em caldas (pêssego , figo e o abacaxi)
são medidos na xícara sem a calda.
Decore a gosto com as frutas.
Leve para gelar.
Decore a gosto com as frutas.
Leve para gelar.
Fonte: Receita e Texto de: http://amagiadaculinaria.blogspot.com.br/
Salada enriquecida
Ingredientes
1 pimentão vermelho
1 talo de salsão
1/2 repolho
1 cenoura grande ralada
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Molho
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
Páprica e Aji-no-moto® a gosto
Aji-no-moto® a gosto
Modo de preparo
Corte o pimentão, o salsão e o repolho
em tiras bem finas.
Misture com os demais ingredientes
da salada e coloque em uma saladeira.
Misture todos os ingredientes do molho
e sirva à parte.
Fonte:
http://guiadacozinha.uol.com.br/
SALPICÃO FÁCIL
Ingredientes
2 peitos de frango
1 cabeça de salsão
200 g de presunto picado
2 cenouras em tiras cozidas
2 maçãs verdes picadas
Maionese
1 tomate sem semente em tiras
1/2 xicara de uva passas
Preparo:
Salpicão diferente
SALPICÃO FÁCIL
Ingredientes
2 peitos de frango
1 cabeça de salsão
200 g de presunto picado
2 cenouras em tiras cozidas
2 maçãs verdes picadas
Maionese
1 tomate sem semente em tiras
1/2 xicara de uva passas
Preparo:
Cozinhe o peito de frango com temperos e desfie,
pique o salsão, o presunto, as cenouras as maçãs
e o resto dos ingredientes. Tempere
tudo muito bem (com sal, pimenta a gosto, cheiro
tudo muito bem (com sal, pimenta a gosto, cheiro
verde), coloque a maionese.
Sirva gelado.
Fonte: Receita e Texto de: http://amagiadaculinaria.blogspot.com.br/
Ingredientes
2 xícaras (chá) de repolho branco ralado
2 xícaras (chá) de repolho roxo ralado
1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
200g de presunto em cubos
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de maionese
200g de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture todos os
ingredientes, tempere com sal e pimenta
e misture com uma colher.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Salada de macarrão
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão tipo gravatinha
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado em 4 partes
1 xícara (chá) de queijo-de-minas cortado em cubos
Molho
1/2 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsa
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture todos os ingredientes,
batendo com um garfo.
Cozinhe o macarrão até ficar "al dente",
escorra e misture ainda quente com o molho
e os ingredientes
Arroz com Bacalhau e brócolis
maionese Helmmann’s.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho médio espremido
1 maço pequeno de brócolis só as flores cozido
200g de bacalhau cozido e desfiado
1 frasco de maionese HELLMANN’S 250g
5 azeitonas pretas chilenas
2 ovos cozidos fatiados
Modo de preparo:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho médio espremido
1 maço pequeno de brócolis só as flores cozido
200g de bacalhau cozido e desfiado
1 frasco de maionese HELLMANN’S 250g
5 azeitonas pretas chilenas
2 ovos cozidos fatiados
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa)
de azeite em fogo médio.
Doure a cebola.
Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
Acrescente a água e o sal.
Cozinhe com a panela semi-tampada por
10 minutos ou até secar.
Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
Em uma panela pequena, junte o restante
do azeite e o alho.
Refogue em fogo médio até dourar.
Junte o brócolis e o bacalhau.
Refogue por 2 minutos.
Misture ao arroz reservado
e acrescente
a maionese HELLMANN”S.
Misture.
Coloque em uma travessa e decore
com as azeitonas e os ovos.
Sirva em seguida.
Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado
no ralo grosso.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Maionese de forno com batata e mandioquinha
600g de batata cozida e amassada ou mandioquinha
1 cenoura média picadinha
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
250g de Maionese Ceres
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture os cinco primeiros
INGREDIENTES
- 1 rolo de massa para pastel
- Presunto (+ ou – 500g)
- Muzzarella (+ ou – 500g)
- Tomate picado (uns 3 ou 4 tomates)
- Maionese
- Orégano
MODO DE PREPARO
Desenrole a massa de pastel, passe maionese (use uma
Pode acrescentar cebola picadinha ao tomate.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte:
Maionese de forno com batata e mandioquinha
é super prática de fazer e fica uma delícia
Pensando nisso, a Vida Alimentos preparou uma deliciosa receita de Maionese de forno, elaborada com a Maionese Ceres, para você curtir com muito bom gosto.
Pensando nisso, a Vida Alimentos preparou uma deliciosa receita de Maionese de forno, elaborada com a Maionese Ceres, para você curtir com muito bom gosto.
Prática, rápida e apetitosa, está é a dica certa para
quem quer arrasar!
Ingredientes
Ingredientes
600g de batata cozida e amassada ou mandioquinha
1 cenoura média picadinha
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
250g de Maionese Ceres
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture os cinco primeiros
ingredientes, reservando um pouco da Maionese
Ceres para cobertura.
Coloque numa fôrma refratária média.
Cubra com maionese reservada.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno quente por 10 minutos.
Rendimento: 8 porções
Dica: Você pode substituir a batata por mandioquinha.
Rendimento: 8 porções
Dica: Você pode substituir a batata por mandioquinha.
Fica uma delícia!
Salada de peito de peru
Ingredientes
200g de peito de peru defumado, cortado em tiras
200g de queijo prato light, cortado em cubinhos
3 fatias de abacaxi, cortadas em cubos médios
1 xícara (chá) de maionese light
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa vasilha, misture bem todos os ingredientes.
Salada de Mainese
Quer aprender a fazer uma saborosa receita de
Fonte: http://bagarai.com.br/
Ingredientes
200g de peito de peru defumado, cortado em tiras
200g de queijo prato light, cortado em cubinhos
3 fatias de abacaxi, cortadas em cubos médios
1 xícara (chá) de maionese light
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa vasilha, misture bem todos os ingredientes.
Leve à geladeira por uma hora antes de servir.
Salada de Mainese
Quer aprender a fazer uma saborosa receita de
salada de maionese?
Tome nota da nossa dica de receita de maionese,
que não pode faltar em um bom churrasco ou
qualquer outra ocasião que você desejar, e tenha
um ótimo apetite!
A receita de salada de maionese é super simples e fácil
de ser feita e não tem muitos segredos!
Portanto, mão na massa e corra para a cozinha preparar
essa delícia!
Ingredientes:
3 cenouras médias
100 g de vagens
4 batatas médias
250 g de maionese
3 maçãs
1 lata de ervilha
Modo de preparo:
Pique a batata, cenoura, e a vagem
Ingredientes:
3 cenouras médias
100 g de vagens
4 batatas médias
250 g de maionese
3 maçãs
1 lata de ervilha
Modo de preparo:
Pique a batata, cenoura, e a vagem
e cozinhe com um pouco de sal.
Depois, basta escorrer.
Espere esfriar e coloque em uma travessa.
Pique a maçã sem a casca e adicione a ervilha.
E por último, acrescente a maionese.
Sirva logo em seguida ou se preferir coloque
a salada de maionese para gelar antes de servir!
Fonte: http://www.universodasreceitas.com.br/
Salada oriental
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (chá) de sal
1 repolho verde em tiras finas
3/4 de xícara (chá) de tomate seco em óleo picado
1 pacote de macarrão instantâneo tipo miojo cru
Aqueça o óleo de girassol, o óleo de gergelim,
Rocambole de pastel
Fonte: http://www.universodasreceitas.com.br/
Salada oriental
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (chá) de sal
1 repolho verde em tiras finas
3/4 de xícara (chá) de tomate seco em óleo picado
1 pacote de macarrão instantâneo tipo miojo cru
picado (85g)
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Modo de preparo
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Modo de preparo
Aqueça o óleo de girassol, o óleo de gergelim,
as amêndoas, a cebolinha, o shoyu e o sal.
Reserve.
Misture o repolho, o tomate seco e o macarrão
instantâneo.
Despeje o molho e misture.
Deixe descansar por 30 minutos.
Transfira para uma travessa, espalhe o queijo
gorgonzola e sirva em seguida.
Rocambole de pastel
INGREDIENTES
- 1 rolo de massa para pastel
- Presunto (+ ou – 500g)
- Muzzarella (+ ou – 500g)
- Tomate picado (uns 3 ou 4 tomates)
- Maionese
- Orégano
MODO DE PREPARO
Desenrole a massa de pastel, passe maionese (use uma
espátula para deixar uma camada fina de maionese)
e distribua fatias de presunto e muzzarella.
Salpique o tomate picado e o orégano e enrole como
Salpique o tomate picado e o orégano e enrole como
rocambole. Não utilize a massa toda de uma vez pois
ficaria muito grosso.
Divida a massa e faça dois rocamboles.
Passe uma camada fina de maionese sobre o rocambole
Divida a massa e faça dois rocamboles.
Passe uma camada fina de maionese sobre o rocambole
e leve para assar até dourar bem.
Obs: A quantidade de presunto e muzzarella varia de
Obs: A quantidade de presunto e muzzarella varia de
acordo com seu gosto.
Pode acrescentar cebola picadinha ao tomate.
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