quarta-feira, 9 de maio de 2012

COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 61



COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS  61


Curry à Shangri-La

  





300 gramas de camarões limpos

1 limão (usei siciliano)
½ pimentão cortado em tirinhas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre picado
200 ml de leite de coco
Pimenta (usei Sriracha, mas pode ser
 outro molho ou uma pimenta fresca)
1 colher de sopa de nam pla (molho de
 peixe – se não tiver, coloque sal)
1 colher de sopa de óleo
Coentro

Do limão, vamos querer as raspas e o suco. 
Separe as raspas e deixe o camarão marinando
 no suco de meio limão. 

Junte as raspas, o alho, o gengibre, a pimenta 
(não vai exagerar na pimenta; vai colocando 
aos poucos e lembra que o gengibre também dá
 uma sensação de ardência) e alguns pedaços 
de talos do coentro num pilão e bata até obter
 uma pasta – acho que no processador dá certo
 também. 

Para ajudar, coloque um pouquinho de sal mais 
grosso. 

Esquente o óleo em uma panela, junte o pimentão
 picado e deixe fritar. 

Quando estiver quase al dente (uns 5 minutos), 
coloque o molho de peixe. 

Aumente o fogo, junte os camarões, com só um 
pouco do suco, e a pasta.

 Quando estiver rosa de um lado, junte o leite 
de coco e termine de cozinhar por mais dois 
minutos. 

Desligue o fogo, coloque as folhas de coentro
 e pode servir – com arroz jasmine, fica ótimo.

Tempo: 30 minutos (contando preparo)

Fonte: http://feministasnacozinha.wordpress.com/




PEIXE A SHANGRILÁ


Ingredientes


1 kg de cação
suco de uma laranja
farinha de trigo
óleo de fritura
sasinha e cebolinha frescas
sal a gosto
banana para fritar


Como  Fazer 


Limpe o cação e corte em postas da grossura 
de um dedão.


Deixe descansar por 20 minutos no suco de 
laranja, que amacia a carne e tira o gosto
 forte. 


Tempere, passe na farinha e frite em óleo 
bem quente. 


Arrume em uma gamela de madeira 
e enfeite com fatias de banana frita


Fonte: Globo Rural nº 196 

Molho de Camarão


Ingredientes


1 kg de camarão limpo
3 tomates médios
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 latinha de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco de 200 ml
1 latinha de massa de tomate
4 batatas médias
queijo0 parmesão
temperos frescos
sal  a gosto


Como Fazer


Ferva o camarão por aproximadamente
 5 minutos para tirar a areia, escorra e separe. 


Refogue a cebola , o alho, os tomates e os
 temperos e acrescente a massa de tomate. 


Coloque o camarão, deixe que "frite" na
 mistura e depois coloque uma xicara de água.


Deixe ferver um pouco, acrescente o leite 
de coco e deixe cozinhar por uns 2 minutos
 mais.


Desligue  e coloque o creme de leite, misture
 bem e ponha o molho num pirex de vidro.


Com as batatas, faça um purê básico, cubra 
o camarão, pulverize o queio parmesão ralado 
e leve ao forno, deixando gratinar por 15 minutos.


Para o acompanhamento do cação com molho
de camarão, sirva arroz e salada de tomate.


Obs: O purê misturado ao molho de camarões
 é gratinado e é um acompanhamento saboroso 
para as postas fritas de cação.


Fonte: Globo Rural nº 196 



CALDO DE MORANGA COM MÚSCULO



INGREDIENTES:

5 colheres de óleo,
 10 dentes de alho amassado
 (lembrando que é sem sal o alho)
 
1 cebola média picada em cubinhos, 
2 pimentas dedo de moça, 
1 pitada de pimenta calabresa, 
Sal a gosto, 
1 ½ kg de músculo cozido e desfiado 
(pode ser usado também charque, 

carne de sol ou frango desfiado), 
½ litro do caldo da carne, 
200 g de bacon bem frito,
 Cheiro verde a gosto, 
300 g de requeijão cremoso, 
2 morangas médias cozidas,
 2 morangas grandes que servem 
como recipiente para servir o caldo.

MODO DE PREPARAR: 

Bata a moranga com o caldo da carne no liquidificador
 até ficar bem homogêneo. 

Se o caldo da carne não der para bater toda a moranga 
pode acrescentar um pouco de água. 

Em uma panela, refogue primeiro os temperos: junte o
 óleo, o alho, a pimenta dedo de moça. 

Assim que o alho estiver um pouco dourado, acrescente 
a cebola. 

Depois, despeje a carne e o caldo da moranga. 
Finalize com sal a gosto e uma pitada bem farta de 
pimenta calabresa. 

Quando o caldo já estiver cozido já está pronto para 
colocar na moranga. 

Para a montagem, coloque uma camada de caldo, 
uma camada de requeijão e outra de caldo. 

Por último, salpique o bacon e o cheiro verde.

bloggerglamurosa


FRAUDINHA AO MOLHO DE JABUTICABA



INGREDIENTES:

 ½ colher de sopa de cebola picada, 
50 ml de molho ferrugem 
(à base de carne e legumes), 
2 colheres de sopa de geléia de jabuticaba 
(com ou sem pedaços da fruta), 
pimenta-do-reino branca a gosto,
 sal a gosto, 
½ colher de manteiga,
 ½ taça de vinho tinto suave de jabuticaba
 ou uva, 
óleo composto a gosto, 
250g de fraldinha.

MODO DE PREPARAR: 

Corte a fraldinha no sentido paralelo às fibras. 
Tempere com sal a gosto. 

Reserve a carne por cerca de 10 minutos. 
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga
 até dourar.

 Acrescente a geléia de jabuticaba e depois o vinho. 
Junte o molho ferrugem. 
Coloque a pimenta a gosto. 

Deixe em fogo baixo por 5 minutos até que o
 molho fique mais consistente e reserve.

Em uma frigideira ou na chapa quente, frite 
a fraldinha usando o óleo composto. 

Uma dica é virar a carne poucas vezes para 
que ela fique suculenta.

Acompanhamento: arroz branco, salada de 
tomate maça e alface e batata sotê com orégano.
 Sobre a carne, despeje o molho.

Fonte:  http://comidasbebidasereceitas.blogspot.com.br/ 


CARNE ASSADA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA



INGREDIENTES:

 1Kg de picanha(pouca gordura) ;
350 mL de cerveja preta;
 1 lata de molho de tomate;
1 pacote de crem de cebola;
1 cebola cortada em rodelas;
 1 tablete de caldo de carne;
 5 dentes de alho amassado;
 sal a gosto; 
5 colheras de sopa de óleo;
 200 mL de água

MODO DE PREPARAR:

Tempere a carne com o alho e sal de 10 a 15 min.
Depois em uma panela de pressão grande coloque
 o óleo leve ao fogo e, deixe ficar bem quente.

Coloque a carne e dore todos os lados por igual, 
junto com a cebola.

Coloque a água e deixe dar pressão por 20 min.

Retire da pressão e um a um e coloque todos, 
os outros ingredientes sempre mexendo, sendo 
a cerveja por ultimo (não precissa está gelada). 

tampe a panela e deixe dar pressão por mais 15min.
Depois é só fatiar a carne e misturar com o molho 
novamente, e servir.
Fonte:  http://comidasbebidasereceitas.blogspot.com.br/ 


ENTREVERO (COMIDA GAÚCHA)



INGREDIENTES: 

300gr de carne bovina sem osso,
300gr de coração de frango,
300gr de carne de porco,
300gr de peito frango,
300gr de bacon,
300gr de salsichão ou linguíça,
sal à gosto,
cebola cortada em rodelas.

MODO DE PREPARAR: 

Cortar todas as carnes em cubos médios, menos 
o coração de frango e o salsichão (reservar).

No Sul usa-se preparar em um "disco de arado", 
próprio para grelhados em um fogareiro, não 
no fogão.

Por se tratar de culinária típica do Gaúcho.
Coloca-se um pouco do bacon no disco para fritar
 as outras carnes na gordura. 

Em ordem coloca-se a carne bovina para fritar, 
após o frango, a carne de porco, o salsichão inteiro 
e quando estiver frito cortá-lo em rodelas e por fim 
os corações de frango somente para celar para não 
ficarem duros.

Ir colocando o bacon junto com as outras carnes 
para irem fritando.

No final com todas as carnes bem fritas e douradas
 cortar uma cebola grande em rodelas e deixá-la
 murchar e está pronto o entrevero.
Fonte:  http://comidasbebidasereceitas.blogspot.com.br/  



BOEUF BOURGUIGNON



APESAR DO NOME FRANCÊS,É UM PRATO MUITO FACIL 
DE PREPARAR.BOM PARA DEGUSTAR ,EM UMA BOA 
NOITE DE INVERNO!


INGREDIENTES:

250 g de toicinho defumado cortado
 em cubos;
 20 cebolas brancas pequenas;
1 ½ kg de carne para ensopados
 (acém ou peito) em cubos;
Farinha de trigo;
 1 cenoura grande picada; 
1 cebola grande picada;
¼ de xícara de conhaque;
 2 dentes de alho socados; 
Sal e pimenta-do-reino;
 4 ramos de tomilho em folhas;
 1 folha de louro; 
3 xícaras de vinho tinto seco;
Manteiga;
 ½ kg de cogumelos cortados
 em fatias e cebolinha verde.


MODO DE PREPARO: 

Numa panela grande frite o toicinho em fogo médio,
 até que esteja dourado. 
Retire-o com uma escumadeira e escorra sobre
 toalhas de papel. Reserve.

Frite as cebolas em 3 colheres da gordura restante
 do toicinho até que estejam ligeiramente douradas,
 mexendo-as sempre. 
Retire-as com a escumadeira e reserve.

Envolva os pedaços de carne com a farinha de trigo
 e frite-os na gordura que sobrou na panela,
 deixando dourar (em apenas uma só camada,
 repetindo quantas vezes for necessário).
 Reserve.

Na mesma frigideira, doure a cebola e a cenoura 
picadas, refogando por 5 minutos, mexendo sempre. 
Adicione os pedaços de carne, junte o conhaque, 
aqueça e flambe. 
Quando as chamas apagarem, junte os pedaços de
 toicinho, o alho, sal, pimenta, tomilho, louro e o 
vinho tinto. 
Misture bem, passe para uma forma refratária, 
tampe e leve ao forno bem baixo (160º.) por 3 ½ 
horas ou até que a carne esteja bem macia.

Cerca de 1 hora antes de a carne estar pronta, 
refogue os cogumelos em 2 colheres de manteiga. 
Enquanto isso, amasse juntos 2 colheres de manteiga
 amolecida com 2 colheres de farinha de trigo até 
formar uma mistura lisa.

Retire a forma do forno, adicione ao molho quente 
a mistura de manteiga e farinha, aos poucos, 
mexendo bem a cada adição, até que esteja bem
homogêneo.
 Acrescente as cebolas reservadas e as fatias de cogumelos,tampe e leve novamente ao forno para
 assar, até que as cebolas estejam bem macias, 
porém inteiras.
Decore com cebolinha verde e sirva imediatamente.

ESSA RECEITA RENDE 10 PORÇÕES.




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