COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 61
Curry à Shangri-La
300 gramas de camarões limpos
1 limão (usei siciliano)
½ pimentão cortado em tirinhas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre picado
200 ml de leite de coco
Pimenta (usei Sriracha, mas pode ser
½ pimentão cortado em tirinhas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre picado
200 ml de leite de coco
Pimenta (usei Sriracha, mas pode ser
outro molho ou uma pimenta fresca)
1 colher de sopa de nam pla (molho de
1 colher de sopa de nam pla (molho de
peixe – se não tiver, coloque sal)
1 colher de sopa de óleo
Coentro
Do limão, vamos querer as raspas e o suco.
1 colher de sopa de óleo
Coentro
Do limão, vamos querer as raspas e o suco.
Separe as raspas e deixe o camarão marinando
no suco de meio limão.
Junte as raspas, o alho, o gengibre, a pimenta
(não vai exagerar na pimenta; vai colocando
aos poucos e lembra que o gengibre também dá
uma sensação de ardência) e alguns pedaços
de talos do coentro num pilão e bata até obter
uma pasta – acho que no processador dá certo
também.
Para ajudar, coloque um pouquinho de sal mais
grosso.
Esquente o óleo em uma panela, junte o pimentão
picado e deixe fritar.
Quando estiver quase al dente (uns 5 minutos),
coloque o molho de peixe.
Aumente o fogo, junte os camarões, com só um
pouco do suco, e a pasta.
Quando estiver rosa de um lado, junte o leite
de coco e termine de cozinhar por mais dois
minutos.
Desligue o fogo, coloque as folhas de coentro
e pode servir – com arroz jasmine, fica ótimo.
Tempo: 30 minutos (contando preparo)
Tempo: 30 minutos (contando preparo)
Fonte: http://feministasnacozinha.wordpress.com/
PEIXE A SHANGRILÁ
Ingredientes
1 kg de cação
suco de uma laranja
farinha de trigo
óleo de fritura
sasinha e cebolinha frescas
sal a gosto
banana para fritar
Como Fazer
Limpe o cação e corte em postas da grossura
de um dedão.
Deixe descansar por 20 minutos no suco de
laranja, que amacia a carne e tira o gosto
forte.
Tempere, passe na farinha e frite em óleo
bem quente.
Arrume em uma gamela de madeira
e enfeite com fatias de banana frita
Fonte: Globo Rural nº 196
PEIXE A SHANGRILÁ
Ingredientes
1 kg de cação
suco de uma laranja
farinha de trigo
óleo de fritura
sasinha e cebolinha frescas
sal a gosto
banana para fritar
Como Fazer
Limpe o cação e corte em postas da grossura
de um dedão.
Deixe descansar por 20 minutos no suco de
laranja, que amacia a carne e tira o gosto
forte.
Tempere, passe na farinha e frite em óleo
bem quente.
Arrume em uma gamela de madeira
e enfeite com fatias de banana frita
Fonte: Globo Rural nº 196
Molho de Camarão
Ingredientes
1 kg de camarão limpo
3 tomates médios
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 latinha de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco de 200 ml
1 latinha de massa de tomate
4 batatas médias
queijo0 parmesão
temperos frescos
sal a gosto
Como Fazer
Ferva o camarão por aproximadamente
5 minutos para tirar a areia, escorra e separe.
Refogue a cebola , o alho, os tomates e os
temperos e acrescente a massa de tomate.
Coloque o camarão, deixe que "frite" na
mistura e depois coloque uma xicara de água.
Deixe ferver um pouco, acrescente o leite
de coco e deixe cozinhar por uns 2 minutos
mais.
Desligue e coloque o creme de leite, misture
bem e ponha o molho num pirex de vidro.
Com as batatas, faça um purê básico, cubra
o camarão, pulverize o queio parmesão ralado
e leve ao forno, deixando gratinar por 15 minutos.
Para o acompanhamento do cação com molho
de camarão, sirva arroz e salada de tomate.
Obs: O purê misturado ao molho de camarões
é gratinado e é um acompanhamento saboroso
para as postas fritas de cação.
Fonte: Globo Rural nº 196
CALDO DE MORANGA COM MÚSCULO
INGREDIENTES:
Ingredientes
1 kg de camarão limpo
3 tomates médios
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 latinha de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco de 200 ml
1 latinha de massa de tomate
4 batatas médias
queijo0 parmesão
temperos frescos
sal a gosto
Como Fazer
Ferva o camarão por aproximadamente
5 minutos para tirar a areia, escorra e separe.
Refogue a cebola , o alho, os tomates e os
temperos e acrescente a massa de tomate.
Coloque o camarão, deixe que "frite" na
mistura e depois coloque uma xicara de água.
Deixe ferver um pouco, acrescente o leite
de coco e deixe cozinhar por uns 2 minutos
mais.
Desligue e coloque o creme de leite, misture
bem e ponha o molho num pirex de vidro.
Com as batatas, faça um purê básico, cubra
o camarão, pulverize o queio parmesão ralado
e leve ao forno, deixando gratinar por 15 minutos.
Para o acompanhamento do cação com molho
de camarão, sirva arroz e salada de tomate.
Obs: O purê misturado ao molho de camarões
é gratinado e é um acompanhamento saboroso
para as postas fritas de cação.
Fonte: Globo Rural nº 196
CALDO DE MORANGA COM MÚSCULO
INGREDIENTES:
5 colheres de óleo,
10 dentes de alho amassado
(lembrando que é sem sal o alho)
1 cebola média picada em cubinhos,
2 pimentas dedo de moça,
1 pitada de pimenta calabresa,
Sal a gosto,
1 ½ kg de músculo cozido e desfiado
(pode ser usado também charque,
carne de sol ou frango desfiado),
½ litro do caldo da carne,
200 g de bacon bem frito,
Cheiro verde a gosto,
300 g de requeijão cremoso,
2 morangas médias cozidas,
2 morangas grandes que servem
como recipiente para servir o caldo.
MODO DE PREPARAR:
MODO DE PREPARAR:
Bata a moranga com o caldo da carne no liquidificador
até ficar bem homogêneo.
Se o caldo da carne não der para bater toda a moranga
pode acrescentar um pouco de água.
Em uma panela, refogue primeiro os temperos: junte o
óleo, o alho, a pimenta dedo de moça.
Assim que o alho estiver um pouco dourado, acrescente
a cebola.
Depois, despeje a carne e o caldo da moranga.
Finalize com sal a gosto e uma pitada bem farta de
pimenta calabresa.
Quando o caldo já estiver cozido já está pronto para
colocar na moranga.
Para a montagem, coloque uma camada de caldo,
uma camada de requeijão e outra de caldo.
Por último, salpique o bacon e o cheiro verde.
bloggerglamurosa
FRAUDINHA AO MOLHO DE JABUTICABA
INGREDIENTES:
½ colher de sopa de cebola picada,
50 ml de molho ferrugem
(à base de carne e legumes),
2 colheres de sopa de geléia de jabuticaba
(com ou sem pedaços da fruta),
pimenta-do-reino branca a gosto,
sal a gosto,
½ colher de manteiga,
½ taça de vinho tinto suave de jabuticaba
ou uva,
óleo composto a gosto,
250g de fraldinha.
MODO DE PREPARAR:
Fonte: http://comidasbebidasereceitas.blogspot.com.br/
CARNE ASSADA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARAR:
Corte a fraldinha no sentido paralelo às fibras.
Tempere com sal a gosto.
Reserve a carne por cerca de 10 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga
até dourar.
Acrescente a geléia de jabuticaba e depois o vinho.
Junte o molho ferrugem.
Coloque a pimenta a gosto.
Deixe em fogo baixo por 5 minutos até que o
molho fique mais consistente e reserve.
Em uma frigideira ou na chapa quente, frite
Em uma frigideira ou na chapa quente, frite
a fraldinha usando o óleo composto.
Uma dica é virar a carne poucas vezes para
que ela fique suculenta.
Acompanhamento: arroz branco, salada de
Acompanhamento: arroz branco, salada de
tomate maça e alface e batata sotê com orégano.
Sobre a carne, despeje o molho.
Fonte: http://comidasbebidasereceitas.blogspot.com.br/
CARNE ASSADA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA
INGREDIENTES:
1Kg de picanha(pouca gordura) ;
350 mL de cerveja preta;
1 lata de molho de tomate;
1 pacote de crem de cebola;
1 cebola cortada em rodelas;
1 tablete de caldo de carne;
5 dentes de alho amassado;
sal a gosto;
5 colheras de sopa de óleo;
200 mL de água
MODO DE PREPARAR:
MODO DE PREPARAR:
Tempere a carne com o alho e sal de 10 a 15 min.
Depois em uma panela de pressão grande coloque
o óleo leve ao fogo e, deixe ficar bem quente.
Coloque a carne e dore todos os lados por igual,
junto com a cebola.
Coloque a água e deixe dar pressão por 20 min.
Retire da pressão e um a um e coloque todos,
os outros ingredientes sempre mexendo, sendo
a cerveja por ultimo (não precissa está gelada).
tampe a panela e deixe dar pressão por mais 15min.
Depois é só fatiar a carne e misturar com o molho
ENTREVERO (COMIDA GAÚCHA)
INGREDIENTES:
300gr de carne bovina sem osso,
300gr de coração de frango,
300gr de carne de porco,
300gr de peito frango,
300gr de bacon,
300gr de salsichão ou linguíça,
sal à gosto,
cebola cortada em rodelas.
MODO DE PREPARAR:
MODO DE PREPARAR:
Cortar todas as carnes em cubos médios, menos
o coração de frango e o salsichão (reservar).
No Sul usa-se preparar em um "disco de arado",
próprio para grelhados em um fogareiro, não
no fogão.
Por se tratar de culinária típica do Gaúcho.
Coloca-se um pouco do bacon no disco para fritar
as outras carnes na gordura.
Em ordem coloca-se a carne bovina para fritar,
após o frango, a carne de porco, o salsichão inteiro
e quando estiver frito cortá-lo em rodelas e por fim
os corações de frango somente para celar para não
ficarem duros.
Ir colocando o bacon junto com as outras carnes
para irem fritando.
No final com todas as carnes bem fritas e douradas
cortar uma cebola grande em rodelas e deixá-la
murchar e está pronto o entrevero.
Fonte: http://comidasbebidasereceitas.blogspot.com.br/
BOEUF BOURGUIGNON
APESAR DO NOME FRANCÊS,É UM PRATO MUITO FACIL
Fonte: http://comidasbebidasereceitas.blogspot.com.br/
BOEUF BOURGUIGNON
APESAR DO NOME FRANCÊS,É UM PRATO MUITO FACIL
DE PREPARAR.BOM PARA DEGUSTAR ,EM UMA BOA
NOITE DE INVERNO!
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
250 g de toicinho defumado cortado
em cubos;
20 cebolas brancas pequenas;
1 ½ kg de carne para ensopados
1 ½ kg de carne para ensopados
(acém ou peito) em cubos;
Farinha de trigo;
1 cenoura grande picada;
1 cebola grande picada;
¼ de xícara de conhaque;
2 dentes de alho socados;
Sal e pimenta-do-reino;
4 ramos de tomilho em folhas;
1 folha de louro;
3 xícaras de vinho tinto seco;
Manteiga;
Manteiga;
½ kg de cogumelos cortados
em fatias e cebolinha verde.
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO:
Numa panela grande frite o toicinho em fogo médio,
até que esteja dourado.
Retire-o com uma escumadeira e escorra sobre
toalhas de papel. Reserve.
Frite as cebolas em 3 colheres da gordura restante
do toicinho até que estejam ligeiramente douradas,
mexendo-as sempre.
Retire-as com a escumadeira e reserve.
Envolva os pedaços de carne com a farinha de trigo
e frite-os na gordura que sobrou na panela,
deixando dourar (em apenas uma só camada,
repetindo quantas vezes for necessário).
Reserve.
Na mesma frigideira, doure a cebola e a cenoura
Na mesma frigideira, doure a cebola e a cenoura
picadas, refogando por 5 minutos, mexendo sempre.
Adicione os pedaços de carne, junte o conhaque,
aqueça e flambe.
Quando as chamas apagarem, junte os pedaços de
toicinho, o alho, sal, pimenta, tomilho, louro e o
vinho tinto.
Misture bem, passe para uma forma refratária,
tampe e leve ao forno bem baixo (160º.) por 3 ½
horas ou até que a carne esteja bem macia.
Cerca de 1 hora antes de a carne estar pronta,
refogue os cogumelos em 2 colheres de manteiga.
Enquanto isso, amasse juntos 2 colheres de manteiga
amolecida com 2 colheres de farinha de trigo até
formar uma mistura lisa.
Retire a forma do forno, adicione ao molho quente
a mistura de manteiga e farinha, aos poucos,
mexendo bem a cada adição, até que esteja bem
homogêneo.
Acrescente as cebolas reservadas e as fatias de cogumelos,tampe e leve novamente ao forno para
assar, até que as cebolas estejam bem macias,
porém inteiras.
Decore com cebolinha verde e sirva imediatamente.
ESSA RECEITA RENDE 10 PORÇÕES.
Decore com cebolinha verde e sirva imediatamente.
ESSA RECEITA RENDE 10 PORÇÕES.
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