COMIDINHAS SUPERAÇÃO D'MAIS 62
QUIBEBE DE CARNE SECA
Ingredientes:
Carne seca:
400 g de carne seca
1 cebola grande em tiras
100 ml de óleo
5 dentes de alho esmagado
Quibebe:
400 g de abóbora cozida
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de cebola em cubinhos miudinhos
50 ml de creme de leite
25 g de parmesão
Preparo:
Carne seca:
Dessalgue a carne seca e desfie.
Core a cebola e o alho no óleo.
Acrescente a carne seca e refogue.
Purê de abóbora
Quibebe:
Corte a cebola na manteiga.
Acrescente a abóbora e refogue.
Acrescente o creme de leite e o parmesão.
Sirva com feijão preto e/ou arroz.
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga ou margarina,
1 cebola picada,
3 dentes de alho,
200 gramas de carne seca cozida e desfiada,
400 gramas de mandioca cozida,
250 ml de leite,
200 gramas de parmezão ralado,
sal a gosto.
Como fazer:
Como fazer:
Em uma panela coloque a margarina ou manteiga
para aquecer,junte a cebola e o alho e deixe dourar,
junte a carne seca já cozida e desfiada,sal a gosto e
refogue.
No liquidificador,bata a mandioca cozida e o leite,
leve ao fogo em uma panela para engrossar e
coloque o sal a gosto.
Montagem do prato:
Montagem do prato:
Em uma vasilha ou forma unte o fundo com pure
da mandioca,recheie com carne seca,acrescente
requeijão por cima da carne,cubra com o pure
da mandioca,polvilhe queijo parmezão ralado e
leve ao forno pra gratinar até dourar.
Pode ser servido com arroz branco.
Pode ser servido com arroz branco.
Fonte: http://comidasbebidasereceitas.blogspot.com.br/
PARMEGIANA NORDESTINA
INGREDIENTES:
PARMEGIANA NORDESTINA
INGREDIENTES:
1 peça de carne seca (1 kg) com bastante carne
(preferência a parte do coxão mole);
Meio litro de leite;
250 ml de água;
2 ovos ligeiramente batidos com meia xícara
(chá) de água e temperados com sal e
pimenta-do-reino moída a gosto;
3 xícaras (chá) de farinha de rosca;
óleo o suficiente para fritar;
1 litro de molho de tomate de sua
preferência ;
300 g de queijo coalho ralado
(ou mussarela ralado);
50 g queijo parmesão ralado ;
mandioca palha e baião de dois para
acompanhar.
BAIÃO DE DOIS:
1 copo (tipo americano) de manteiga de garrafa ,
250 g de linguiça calabresa defumada picada;
250 g de carne seca cozida e desfiada;
Meio kg de feijão de corda cozido e escorrido,
2 xícaras (chá) de arroz cozido;
coentro e cebolinha verde picados a gosto;
250 g de queijo de coalho.
Numa panela em fogo médio aqueça um pouco
Numa panela em fogo médio aqueça um pouco
de manteiga degarrafa (no total será usado 1 copo).
Adicione 250 g de linguiçacalabresa defumada
picada e refogue.
Junte 250 g de carne secacozida e desfiada, misture
bem e acrescente meio kg de feijão decorda cozido
e escorrido e misture.
Adicione 2 xícaras (chá) dearroz cozido, um pouco
mais de manteiga de garrafa, tempere comcoentro
e cebolinha verde picados a gosto e por último
incorpore250 g de queijo de coalho, um pouco mais
de manteiga de garrafa emisture novamente.
Tempere com mais coentro e cebolinha.
Sirvaquente.
MODO DE PREPARAR:
MODO DE PREPARAR:
Com auxilio de uma faça bem afiada corte bifes
finos da peçade carne seca (1 kg) a partir da parte
larga da peça.
Coloque osbifes numa tigela com água e deixe de
molho por 6 horas.
DICA: durante este período, troque a água 2 vezes.
Depois substitua aágua por meio litro de leite e
deixe de molho mais 2 horas.
OBS: O leite ajuda amaciar a carne e tirar o sal.
Coloque os bifes numa panela de pressão e 250 ml de
água.
Feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos após
pegar pressão.
Depois deste tempo, retire a pressão imediatamente.
Seque os bifes e passe-os numa mistura de 2 ovos ligeiramentebatidos com meia xícara (chá) de água e temperados com sal epimenta-do-reino moída a gosto.
Empane-os em 3 xícaras (chá) defarinha de rosca e
aperte bem.
Numa frigideira grande com bastante óleo, frite os
bifes atéque fiquem dourados dos dois lados.
Reserve-os.
Num refratário (ou prato) coloque uma camada de
molho detomate, depois uma camada com os bifes de
carne seca, cubra comum pouco mais de molho de
tomate e salpique 300 g de queijo coalho ralado
(ou mussarela ralado) e 50 g de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15
minutos.
Retire do forno e sirva com mandioca palha e baião
INGREDIENTES:
1 1/2 kg de carne seca ,
2 1/2 chícaras de arroz branco,
1 cebola ,
2 dentes de alho ,
cebolinha e salsinha verde,
sal a gosto.
PREPARO:
PREPARO:
Corte a carne seca em cubos ,coloque em uma panela
de agua fervente ,trocando a água por duas vezes para
tirar o excesso de sal,desfie a carne.
Coloque óleo em uma panela alta e refogue a carne já
desfiada até dourar,junte o alho picado ,a cebola picada,
a salsinha e a cebolinha tambem picados,mexa e
acrescente o arroz ,misture tudo enquanto o arroz doura
um pouco e acrescente uma chaleira de água fervente
deixando em fogo baixo por 35 minutos.
COUVE - PROPRIEDADES - DICAS DE NUTRIÇÃO -
AS PROPRIEDADES DA COUVE.
A couve é alimento portador de boa quota de ferro,
cálcio e pequena quantidade de fósforo.
Ela contém mais vitamina C do que a encontrada
nas frutas cítricas.
A couve é “remineralizante forte, laxante, oxidante
A couve é “remineralizante forte, laxante, oxidante
e boa para asma e bronquite”.
Médicos naturistas têm utilizado a couve-flor no
Médicos naturistas têm utilizado a couve-flor no
tratamento de graves disenterias, com esplêndidos
resultados, ministrando-as simplesmente fervida
em água, com um pouco de manteiga, pão torrado
e sal.
Além disso, a couve é muito boa para combater
Além disso, a couve é muito boa para combater
enfermidades do fígado, como icterícia e cálculos
biliares, assim como os cálculos renais, hemorróidas,
colite ulcerosa, menstruação difícil ou dolorosa.
As couves verdes, mais ricas em sais minerais do
As couves verdes, mais ricas em sais minerais do
que as brancas, se utilizam contra a anemia e
clorose.
Podem ser utilizadas nessas doenças em mistura
com espinafre, cenoura, alface, picados bem finos,
na dose de uma a duas colheradas em cada
refeição, juntamente com outros alimentos.
Sucos sempre saudáveis
O suco de couve é tônico excelente, muito
Sucos sempre saudáveis
O suco de couve é tônico excelente, muito
recomendado às crianças em fase de crescimento.
Dissolve cálculos, combate artrite, desinfeta
intestinos, cura úlceras gástricas e dá ótimo
resultado como vermífugo.
Dá-se às crianças às colheradas.
Também é boa para expulsar solitárias.
Suco das folhas de couve, esfregado sobre o
Suco das folhas de couve, esfregado sobre o
couro cabeludo, ajuda o crescimento do cabelo.
Com o suco da couve vermelha prepara-se
xarope calmante e peitoral, que se emprega
especialmente para curar enfermidades do
peito, particularmente catarros crônicos.
O suco de couve serve como tônico mineralizante,
O suco de couve serve como tônico mineralizante,
vermífugo, estimulador do apetite e como fórmula antidiarréica.
Por ser rico em enxofre, serve para combater a
seborréia do couro cabeludo.
Valor alimentício
Para o bom aproveitamento de suas vitaminas e sais
Valor alimentício
Para o bom aproveitamento de suas vitaminas e sais
minerais, a couve deve ser consumida, preferivelmente
crua, em saladas, porque quando cozida, perde grande
parte de seus elementos nutritivos e se torna alimento
morto, no que diz respeito às vitaminas.
Pois, com tantos motivos para se comer uma boa
Pois, com tantos motivos para se comer uma boa
couve, aqui está a minha couve, colhida do meu
canteiro.
Embora seja recomendável a ingestão da couve crua,
eu gosto muito dela refogadinha no alho e óleo, e foi
assim que fiz esta aí.
O corte da couve, acho fundamental, bem fininho.
É simples:
Lave bem as folhas, e corte fininho.
Reserve.
O corte da couve, acho fundamental, bem fininho.
É simples:
Lave bem as folhas, e corte fininho.
Reserve.
Antes de refogar, passo uma água fervente, e espremo,
para não juntar muita água no refogado e a couve não
ficar cozida, fica ruim.
Ela tem que ser apenas passada na panela.
Aqueça duas colheres de azeite, frite dois dentes de alho grandes e amassados, quando estiver douradinho, junte
Aqueça duas colheres de azeite, frite dois dentes de alho grandes e amassados, quando estiver douradinho, junte
uma cebola bem picadinha, pimenta do reino.
Jogue a couve, mexa bem para se soltar e parapegar
bem o tempero, desligue.
Opcional: Pode fritar tirinhas de bacon bem picadinhas,
tire o excesso de óleo e refogue a couve.
Sirva com arroz bem branquinho e fumegante, um
Sirva com arroz bem branquinho e fumegante, um
feijãozinho especial e um ovinho frito.
INGREDIENTES
02 MAÇOS DE COUVE LAVADOS E
02 MAÇOS DE COUVE LAVADOS E
AFERVENTADOS
01 KG DE CARNE MOIDA TIPO PATINHO
01 KG DE CARNE MOIDA TIPO PATINHO
(BEM MAGRO)
200 GRAMAS DE BACON EM CUBOS
01 CEBOLA PICADA
02 XICARAS (CHA) DE ARROZ COZIDO
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
1/2 XICARA (CHA) DE AZEITE DE OLIVA
E PARA ACOMPANHAR O PRATO SUCO
200 GRAMAS DE BACON EM CUBOS
01 CEBOLA PICADA
02 XICARAS (CHA) DE ARROZ COZIDO
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
1/2 XICARA (CHA) DE AZEITE DE OLIVA
E PARA ACOMPANHAR O PRATO SUCO
DE LIMÃO E AZEITE.
MODO DE FAZER
CORTE AS FOLHAS DE COUVE AO MEIO E
MODO DE FAZER
CORTE AS FOLHAS DE COUVE AO MEIO E
RETIRE O TALO.
PARA O RECHEIO, EM UMA TIGELA, COLOQUE
OS DEMAIS INGREDIENTES, MENOS O AZEITE,
E MISTURE.
DISPONHA PORÇÕES DE RECHEIO NAS EXTREMIDADES DAS FOLHAS DE COUVE.
ENROLE COMO ROCAMBOLE E PRENDA NAS
PONTAS, APERTANDO COM OS DEDOS PARA MODELAR CHARUTOS.
ARRUME EM UMA PANELA, CUBRA COM ÁGUA,
JUNTE O SAL E O AZEITE.
COZINHE POR 30 MINUTOS EM FOGO BAIXO.
RETIRE DO FOGO E ESCORRA A AGUA DO COZIMENTO.
SIRVA REGADO COM AZEITE E SUCO DE LIMÃO.Fonte: http://comidasbebidasereceitas.blogspot.com.br/
COUVE - CURIOSIDADES - SALADA - MEDICINA NATURAL - DICAS DE NUTRIÇÃO
As couves, devido ao seu alto e valioso valor nutricional
COUVE - CURIOSIDADES - SALADA - MEDICINA NATURAL - DICAS DE NUTRIÇÃO
As couves, devido ao seu alto e valioso valor nutricional
são um dos principais legumes utilizados na medicina tradicional desde a antiguidade.
Julga-se mesmo que na antiguidade em algumas
civilizações as couves eram utilizadas somente com
o fim medicinal e não gastronómico.
Nas antigas civilizações da Grécia e Roma costumava-se
comer couve antes de uma refeição farta, ou
simplesmente para prevenir doenças do estômago
ou uma indisposição.
No Egipto costumava ser uma prática comum ingerir
No Egipto costumava ser uma prática comum ingerir
algumas folhas de Couve em vinagre antes de um
grande banquete ou festa, esta prática tinha como fim
prevenir uma eventual ressaca.
Mas é mais tarde, no final da idade média, após este
vegetal ter ganhado uma grande popularidade entre
os povos Europeus, que surge o termo “médico do
povo” associado à couve.
A couve era utilizada para a cura das mais diversas enfermidades, e havia ainda a ideia de se comer
couve diariamente evitaria o aparecimento de
doenças.
Algumas destas práticas sobreviveram ao passar
Algumas destas práticas sobreviveram ao passar
dos milénios e ainda são hoje em dia utilizadas por
muita gente.
Porém os povos da antiguidade não estavam de todo
errados quanto às propriedades da couve.
Estudos e investigação nesta área têm revelado
que a utilização das couves para a cura e prevenção
de certas enfermidades é realmente eficaz devido
à sua composição nutricional e por ser um
anti-inflamatório, antibiótico e anti-irritante natural.
Nos dias de hoje a couve ainda é utilizada com
Nos dias de hoje a couve ainda é utilizada com
alguma regularidade nas seguintes situações:
Evitar ressacas (deve-se consumir couve com vinagre
antes de se ingerir álcool, alguns países inclusive
utilizam a couve como aperitivo em bares.);
Aliviar a prisão de ventre (para aliviar a prisão de
ventre deve-se consumir pratos com couve cozida.);
Evitar má disposição (deve-se consumir algumas
folhas de couve crua ou cozida antes de uma
refeição pesada.);
Curar e aliviar a dor de úlceras gástricas (a receita
tradicional para as úlceras é a de 1L de sumo de
couve durante 8 dias.
Contudo esta prática não deve ultrapassar os 8 dias,
nem deve ser mais de um litro pois este sumo pode
inibir o organismo de absorver o ferro e
consequentemente criar uma anemia.);
Cortes e feridas (para uma cicatrização rápida
deverá aplicar-se uma folha de couve fresca sobre
a ferida.);
Dores, inchaço e feridas no peito devido à
amamentação (em caso de uma amamentação
dolorosa, para aliviar a dor e o inchaço, deve-se
abrir ao meio os caules e os veios das folhas e
aplicar sobre a zona afectada.);
Prevenir e curar constipações e gripes (a couve é
por excelência uma fonte de vitamina C, contudo
para prevenir gripes e constipações tem que ser
consumida crua pois ao ser cozinhada perde quase
metade da grande quantidade de vitamina C que
possui)
Mas as propriedades curativas da couve não se ficam
Mas as propriedades curativas da couve não se ficam
por aqui. Há já alguns anos que a couve tem vindo a
ser utilizada pelos praticantes de medicina tradicional,
como homeopatas, no tratamento do cancro através
da dieta.
Mas foi recentemente que estudos levados a cabo no
Japão e EUA vieram mostrar que a couve é realmente
eficaz na prevenção de certos tipos de cancro, como
o do cólon e cancros hormono-dependentes como o da
mama e dos ovários pois estimula o metabolismo das
mulheres.
Outro estudo levado a cabo recentemente em Lyon,
Outro estudo levado a cabo recentemente em Lyon,
França, veio comprovar que comer pelo menos uma
vez por semana couve ou brócolos previne o cancro
do pulmão em 70% dos indivíduos, pois estes vegetais
são ricos em isothiocyanate, um químico natural que
protege contra este cancro.
Por fim, Investigadores da Universidade Nacional
Por fim, Investigadores da Universidade Nacional
de Seoul, Coreia do Sul, após alimentarem com couve
chinesa (napa) 13 aves contaminadas com o vírus da
gripe das aves constataram surpreendentemente que
em 1 semana 11 das 13 aves recuperaram.
Será que a couve nos poderá salvar de uma futura
epidemia?
Apesar de ter havido no último século um crescente
Apesar de ter havido no último século um crescente
número dos cépticos da medicina natural, nos últimos
anos a medicina natural voltou a ser procurada por
muitas pessoas e a couve foi um dos alimentos que
mais recuperou a popularidade de outrora.Fonte: http://comidasbebidasereceitas.blogspot.com.br/
CALDO VERDE
CALDO VERDE
INGREDIENTES:
1 quilo e meio de batatas,
200 gramas de couve bem cortadinha,
8 dentes de alho grande,
sal grosso, azeite extra virgem.
MODO DE PREPARAR:
MODO DE PREPARAR:
Numa panela grande coloque cerca de 2 litros
de água filtrada para ferver.
Quando a água estiver fervendo, adicione as
batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
e os dentes de alho descascados e 1 colher de chá
de sal grosso.
Quando as batatas estiverem cozidas
(o que demorará cerca de 20 minutos), desligue
o fogo e esprema as batatas e os dentes de alho
com o auxílio de um espremedor de batatas,
devolvendo-as para a água do cozimento.
Se achar necessário, adicione mais água filtrada
durante o cozimento.
Religue o fogo e adicione a couve cortada e mais
Religue o fogo e adicione a couve cortada e mais
uma colher de chá de sal grosso.
Aguarde até que a couve esteja completamente
cozida.
Nesse momento, prove o caldo e acerte o sal.
Sirva quente, regado com um fio de azeite
extra-virgem e acompanhado de torradas.
dica:- Esse caldo verde vegetariano é delicioso e
dica:- Esse caldo verde vegetariano é delicioso e
o sabor picante dos dentes de alho espremidos
substitui as tradicionais rodelas de lingüiça que
costumam fazer parte da receita.
Fonte: http://comidasbebidasereceitas.blogspot.com.br/
XINXIM DE GALINHA
1 galinha de tamanho médio
300 gramas de camarões secos,
descascados e triturados
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
azeite-de-dendê a gosto, na hora de servir
PREPARO:
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
azeite-de-dendê a gosto, na hora de servir
PREPARO:
Limpe a galinha, corte em pedaços e tempere
a seu gosto.
Deixe no tempero durante algumas horas.
Leve para cozinhar cuidando para que não
fique esbagaçada.
Junte então os camarões secos, descascados
e bem triturados, a cebola, o gengibre, o azeite
de oliva e apenas 1 colher de azeite-de-dendê.
Se ficar muito seco, junte água quente aos
pouquinhos, até umedecer.
Na hora de servir, acrescente mais
azeite-de-dendê. Sirva com arroz brando.
FRANGO COM QUIABO
INGREDIENTES:
1 quilo de quiabo,
1 frango inteiro, cortado em pedaços,
5 dentes de alho amassados,
1 cebola grande bem pidadinha,
1 xícara (chá) de óleo,
1 colher (sobremesa) de colorau,
Pimenta a gosto,
Sal a gosto,
Cheiro verde a gosto.
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com o alho amassados,
sal, pimenta e colorau,
Se desejar, acrescente uma colher (sopa)
de vinagre,
Deixe marinar na geladeira por
aproximadamente, 30 minutos.
PREPARANDO O QUIABO:
PREPARANDO O QUIABO:
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o
bem sequinho;
Pique em rodelinhas finas;
Pique em rodelinhas finas;
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo;
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até
que não tenha mais nenhuma baba;
(tenha paciência, porque a baba sai);
Mexa de vez em quando, com cuidado
para o quiabo não desmanchar;
Quando estiver sem baba, desligue o fogo,
espere amornar e coe, para retirar o óleo;
Reserve somente o quiabo.
PREPARANDO O FRANGO:
PREPARANDO O FRANGO:
em uma panela, aqueça duas colheres (sopa)
de óleo e doure muito bem a cebola, como se
estivesse queimando ( isso fará com que solte
um corante natural no frango);
deixe o frango fritar bem até ficar dourado,
junte três xícaras de água fervente, ou o
suficiente para que cubra o frango;
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar
em fogo médio, com a panela semi-tampada
por mais ou menos 20 minutos, ou até que o
frango esteja bem macio;
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até
que fique encorpado;
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo
e deixe secar um pouco mais;
Verifique se está bom de sal,
Por último, junte o cheiro verde;
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú.
Fonte: http://comidasbebidasereceitas.blogspot.com.br/
CUSCUZ DE FRANGO
INGREDIENTES:
CUSCUZ DE FRANGO
INGREDIENTES:
2 dentes de alho picados,
1 cebola picada,
4 tomates sem pele picados,
1 xícara (chá) de óleo,
2 cubos de caldo de galinha,
1 litro de água,
700g de frango cozido e desfiado,
1 folha de louro,
1 colher (sopa) de sal,
1 pimenta vermelha picada,
100g de azeitonas picadas,
1/4 xícara (chá) de salsa picada,
3 colheres (sopa) de farinha de
mandioca torrada,
500g de farinha de milho,
3 ovos cozidos fatiados,
1 vidro pequeno de palmito fatiado,
1 lata de ervilha escorrida,
Ervilhas e azeitonas para decorar .
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO:
Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo.
Junte o caldo de galinha, a água, o frango e
deixe ferver.
Adicione o louro, o sal, a pimenta, a azeitona
e a salsa.
Polvilhe as farinhas e mexa até engrossar,
mas sem ficar duro.
Decore o fundo e a lateral de uma fôrma com
os ovos, o palmito e a azeitona.
Coloque uma camada de cuscuz, cubra com
palmito e ervilhas.
Coloque o restante do cuscuz e deixe esfriar.
Vire sobre um prato e decore com ervilhas.
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