COMIDINHAS D'MAIS DELICIAS 63
Torta de frango
Ana Paula Toledo
Fonte: http://nossasreceitas.com/
Massa da torta:
450 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
120 gr de manteiga sem sal, gelada e picada
100 gr de banha de porco gelada e picada
1 ovo grande ligeiramente batido
70 ml de água filtrada e gelada
Bata no processador a farinha de trigo, o sal,
a manteiga e a banha até obter uma farofa
úmida.
Junte os demais ingredientes e bata novamente
até obter uma massa lisa e macia.
Deixe a massa descansar na geladeira por
30 minutos e empregue na montagem da torta.
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
¼ de pimentão vermelho picado
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de frango
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
1 copo de requeijão
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
10 azeitonas verdes picadas
Catupiry
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
¼ de pimentão vermelho picado
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de frango
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
1 copo de requeijão
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
10 azeitonas verdes picadas
Catupiry
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente o pimentão e os tomates.
Coloque o frango desfiado e o caldo do cozimento
do frango, como o cubo de caldo de legumes.
Tempere e polvilhe o cheiro verde.
Apague o fogo, junte as azeitonas e o requeijão.
Reserve e só utilize quando frio.
Montagem:
Abra 1/3 da massa entre folhas de plástico e forre
Montagem:
Abra 1/3 da massa entre folhas de plástico e forre
o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro
com fundo falso,
fure o fundo com um garfo, espalhe o recheio de
frango e depois o catupiry.
Por último, cubra com uma tampa de massa
decorada, pincele a torta com gema misturada
a um fio de azeite, leve ao forno pré aquecido
à 200ºC e asse até que esteja bem dourada.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo- 1 hora e meia
Grau de dificuldade- fácil
Rendimento- 8 porções grandes
Custo- R$ 000000 (variável de acordo com a região)
Tempo de preparo- 1 hora e meia
Grau de dificuldade- fácil
Rendimento- 8 porções grandes
Custo- R$ 000000 (variável de acordo com a região)
TORTA DE CEBOLA Fonte: http://nossasreceitas.com/ Ingredientes Massa básica 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 1 ovo Modo de preparo Peneire os ingredientes secos e junte o leite. Adicione o óleo e o ovo. Amasse sem sovar. Forre uma forma desmontável. Fure a superfície com um garfo e asse em forno médio (180graus), durante uns 15 minutos. Recheio 2 cebolas médias 3 batatas médias 1/2 xícara (café) de margarina 200g creme de leite 100g queijo mussarela (reservar 40g) 1 1/2 colher (de sopa) de amido de milho 2 ovos pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 3 colheres de sopa de cheiro verde Modo de preparo Rale as cebolas e as batatas cruas. Numa panela, derreta a margarina e frite a cebola e a batata. Polvilhe com o amido de milho e cozinhe mexendo bem . Retire do fogo e junte o creme de leite e a mussarela. Tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cheiro verde e o sal a gosto. Coloque o recheio sobre a massa. Espalhe por cima o queijo reservado. Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos, conforme o forno. Rendimento- 8 porções Tempo de preparo- 1 hora Grau de dificuldade- fácil Custo- R$ 0000 (variável de acordo com a região) http://br.ask.com/ |
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