quarta-feira, 9 de maio de 2012

COMIDINHAS D'MAIS DELICIAS 63



COMIDINHAS D'MAIS DELICIAS 63
Torta de frango 


 Ana Paula Toledo

Fonte:  http://nossasreceitas.com/

Massa da torta:


450 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
120 gr de manteiga sem sal, gelada e picada
100 gr de banha de porco gelada e picada
1 ovo grande ligeiramente batido
70 ml de água filtrada e gelada

Bata no processador a farinha de trigo, o sal,

 a manteiga e a banha até obter uma farofa 
úmida. 


Junte os demais ingredientes e bata novamente 
até obter uma massa lisa e macia. 


Deixe a massa descansar na geladeira por 
30 minutos e empregue na montagem da torta.

Recheio:


4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
¼ de pimentão vermelho picado
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de frango
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
1 copo de requeijão
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
10 azeitonas verdes picadas
Catupiry

Refogue o alho e a cebola no azeite. 

Acrescente o pimentão e os tomates.

 Coloque o frango desfiado e o caldo do cozimento
 do frango, como o cubo de caldo de legumes.
 Tempere e polvilhe o cheiro verde.


 Apague o fogo, junte as azeitonas e o requeijão. 
Reserve e só utilize quando frio.

Montagem:


Abra 1/3 da massa entre folhas de plástico e forre 
o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro
 com fundo falso,

 fure o fundo com um garfo, espalhe o recheio de 
frango e depois o catupiry.

 Por último, cubra com uma tampa de massa 
decorada, pincele a torta com gema misturada 
a um fio de azeite, leve ao forno pré aquecido 
à 200ºC e asse até que esteja bem dourada.
 Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo- 1 hora e meia
Grau de dificuldade- fácil
Rendimento- 8 porções grandes
Custo- R$  000000   (variável de acordo com a região)
  

  

  

  

  

  

  



TORTA DE CEBOLA 
Fonte:  http://nossasreceitas.com/ 

Ingredientes

Massa básica


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo

Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos e junte
 o leite.
 Adicione o óleo e o ovo.
Amasse sem sovar.
Forre uma forma desmontável.
Fure a superfície com um garfo e asse
em forno médio (180graus), durante
uns 15 minutos.

Recheio

2 cebolas médias
3 batatas médias
1/2 xícara (café) de margarina
200g creme de leite
100g queijo mussarela (reservar 40g)
1 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
2 ovos
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
3 colheres de sopa de cheiro verde

Modo de preparo

Rale as cebolas e as batatas cruas.
 Numa panela, derreta a margarina
e frite a cebola e a batata.
 Polvilhe com o amido de milho e cozinhe
mexendo bem
. Retire do fogo e junte o creme de leite
e a mussarela.
Tempere com a pimenta-do-reino,
a noz-moscada, o cheiro verde e o sal a gosto.
Coloque o recheio sobre a massa.
Espalhe por cima o queijo reservado.
Asse em forno médio por mais ou menos
 30 minutos, conforme o forno.

Rendimento- 8 porções
Tempo de preparo- 1 hora
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$  0000 (variável de acordo com a região) 

  

  

  

  

http://br.ask.com/

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