quinta-feira, 10 de maio de 2012

COMIDINHAS DE HOJE QUE É D'MAIS 64



COMIDINHAS DE HOJE QUE É D'MAIS  64


MISTO  QUENTE NA TRAVESSA

Surgido em 1910, em um café parisiense, 

o croque-monsieur (em francês: croque, 
"estala nos dentes" e monsieur, "senhor")
 é um sanduíche quente feito com pão, 
presunto e queijo, grelhado numa frigideira, 
num forno ou num aparelho feito para isso.

A tradição é colocar molho branco para ficar
 mais cremoso e parmesão para formar uma
 casquinha.
Receita para família ou para apenas uma 
pessoa, muito fácil e rápido!
 Espero que gostem!

Ingredientes:

- 6 fatias de pão de fôrma tradicional
- 6 fatias de queijo ementhal ou mussarela fatiada
- 9 fatias de presunto ou peito de peru fatiado
- Parmesão ralado a gosto para gratinar

Molho Branco

- 500ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto



Modo de preparo:

Molho branco:


- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo 
baixo e, assim que derreter, coloque a farinha.

- Deixe em fogo médio e adicione o leite aos 
poucos, mexendo com um fouet ou colher de pau. 
Misture bem e deixe ferver.

- Deixe engrossar (até ficar com textura de 
catupiry) e desligue o fogo.
 Misture o parmesão, ajuste o sal e a pimenta.

Montagem:

- Em uma travessa ou refratária, coloque 
3 fatias de pão, parte do molho branco, 
o presunto, o queijo.

- Adicione outra camada de molho branco, 
cubra com as demais fatias, e coloque o
 restante do molho branco. 
Finalize com parmesão para gratinar.

- Leve ao forno aquecido a 180°c até dourar
 bem (cerca de 20 minutos).

- Sirva com salada ou batatas fritas.

Fonte:  http://br.mulher.yahoo.com



Chico Balanceado

Fonte: Texto e Receita de:  http://koisasdeleninha.blogspot.com.br/

   

Chico balanceado é para apreciar tanto quente
 como frio.
de falar que é uma sobremesa de inverno ,
rápida e fácil , barata e rende muito!!!!!!!

Coloque 2 xícaras de açúcar com uma de agua 
para ferver, corte as bananas em rodelas , 
e quando a calda estiver caramelizada, acrescente
 as bananas mexe por uns 3 minutos. 

Coloque em um refratário e reserve...
Põe para ferver um litro de leite, com uma xícara
 de açúcar separe uma xícara de leite frio e 
misture muito bem 6 gemas e 3 colheres de sopa 
bem cheia de maisena misture no leite fervente 
mexendo sem parar por 5 minutos , retire do
 fogo e despeje o creme por cima das bananas 
caramelizadas, e reserve. (ligue o forno em
 temperatura alta)

Bata as 6 claras em neve com uma xícara de
 açúcar e coloque por cima do creme de ovos,
 leve ao forno por 10 a 15 minutos até dourar
 não muito escuro.

PRONTO !!!! agora é só delícia quente ou fria vai bem

Observação: pode no lugar do açúcar do creme de 
gemas , pode substituir por uma lata de leite condensado
E se quiser incrementar mais põe uma lata de creme de
 leite nas claras em neve,



Se preferir faça com morangos , só passe os morangos 
no açúcar sem calda e enfeite depois de assado este é interessante fazer com leite condensado e creme de leite.



FICA UMA DELÍCIA COM AMEIXAS faça uma calda cozinhando as ameixas com 1 xícara de açúcar.
Desse jeito fica uma sobremesa 5 estrelas porém como
 disse é só um a opção a mais

Fonte: Texto e Receita de:  http://koisasdeleninha.blogspot.com.br/ 


PÁPRICA NOZ MOSCADA  CURY, alem de 
incrementar os temperos fazem muito bem
 para a saúde! 

CURY- uma especiaria proveniente da Índia 

composto de, gengibre pimenta dedo de moça,
 pimenta vermelha,canela,cominho,pimenta do reino,cardamomo,cravo da Índia,erva doce 
cúrcuma e coentro
fica bem em:  carnes de aves,peixes, molhos moluscos, 
legumes, arroz, eu gosto de colocar um pouquinho na 
massa de coxinha, fica amarelinha e com um sabor 
marcante, e lembre-se use um pouquinho se nunca 
usou depois acrescente mais , tipo meia colher de chá 
 no molho para umas 4 pessoas, ou para um kilo de 
farinha de trigo ou um peito de frango, isto fica por 
conta do paladar de cada um.fica bom demais,no risoto
 este tempero não pode faltar!

PROPRIEDADES- veja como faz bem , anti oxidante, antibacteriano,anti viral, estimula o sistema auto imune
 reduz processos inflamatórios e fica tudo uma delícia!
 USE MAS NÃO ABUSE!!!!!!isto vale para os três tempero

PÁPRICA- é feita de um tipo de pimenta vermelha , tem 
 a doce e a picante, ouvi dizer q a importada não tem comparação , ainda não usei, este tempero é o curinga nas panelas! é bom para: carnes peixes molhos risotos tortas salgadas, descobri que ele tem poder de unir todos os 
temperos tudo fica mais encorpado realça o sabor e 
 equilibra tudo une perfeitamente todos os temperos principalmente as ervas pode usar uma quantidade mais generosa de páprica não é tão forte, 

 PROPRIEDADES- rico em vitamina c e complexo B ,
 bom para gripe, bronquite e asma, unhas e cabelos fracos diminuem manchas na pele, bom para cólicas

NOZ MOSCADA-  use nas massa de bolo ,tortas cucas ,biscoitos pudim, carnes, aves, queijos espinafre , não pode faltar no purê de batatas , este cuide no usar é melhor comprar a noz inteira e ralar num ralo de aço inox , mas em pó também fica bom , use como se fosse pimenta do reino só polvilhe bem ralinho.


PROPRIEDADES -  diminui a barriga ajuda a dormir , coloque no leite, afrodisíaco, é muito bom colocar um pouco do pó em cima das espinhas inflamadas.

Fonte: Texto e Receita de:  http://koisasdeleninha.blogspot.com.br/ 

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