COMIDINHAS DE HOJE QUE É D'MAIS 64
MISTO QUENTE NA TRAVESSA
Surgido em 1910, em um café parisiense,
o croque-monsieur (em francês: croque,
"estala nos dentes" e monsieur, "senhor")
é um sanduíche quente feito com pão,
presunto e queijo, grelhado numa frigideira,
num forno ou num aparelho feito para isso.
A tradição é colocar molho branco para ficar
A tradição é colocar molho branco para ficar
mais cremoso e parmesão para formar uma
casquinha.
Receita para família ou para apenas uma
Receita para família ou para apenas uma
pessoa, muito fácil e rápido!
Espero que gostem!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de fôrma tradicional
- 6 fatias de queijo ementhal ou mussarela fatiada
- 9 fatias de presunto ou peito de peru fatiado
- Parmesão ralado a gosto para gratinar
Molho Branco
- 500ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo
baixo e, assim que derreter, coloque a farinha.
- Deixe em fogo médio e adicione o leite aos
- Deixe em fogo médio e adicione o leite aos
poucos, mexendo com um fouet ou colher de pau.
Misture bem e deixe ferver.
- Deixe engrossar (até ficar com textura de
- Deixe engrossar (até ficar com textura de
catupiry) e desligue o fogo.
Misture o parmesão, ajuste o sal e a pimenta.
Montagem:
- Em uma travessa ou refratária, coloque
Montagem:
- Em uma travessa ou refratária, coloque
3 fatias de pão, parte do molho branco,
o presunto, o queijo.
- Adicione outra camada de molho branco,
- Adicione outra camada de molho branco,
cubra com as demais fatias, e coloque o
restante do molho branco.
Finalize com parmesão para gratinar.
- Leve ao forno aquecido a 180°c até dourar
- Leve ao forno aquecido a 180°c até dourar
bem (cerca de 20 minutos).
- Sirva com salada ou batatas fritas.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com
Chico Balanceado
- Sirva com salada ou batatas fritas.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com
Chico Balanceado
Fonte: Texto e Receita de:
http://koisasdeleninha.blogspot.com.br/
Chico balanceado é para apreciar tanto quente
como frio.
de falar que é uma sobremesa de inverno ,
rápida e fácil , barata e rende muito!!!!!!!
Coloque 2 xícaras de açúcar com uma de agua
Coloque 2 xícaras de açúcar com uma de agua
para ferver, corte as bananas em rodelas ,
e quando a calda estiver caramelizada, acrescente
as bananas mexe por uns 3 minutos.
Coloque em um refratário e reserve...
Põe para ferver um litro de leite, com uma xícara
Põe para ferver um litro de leite, com uma xícara
de açúcar separe uma xícara de leite frio e
misture muito bem 6 gemas e 3 colheres de sopa
bem cheia de maisena misture no leite fervente
mexendo sem parar por 5 minutos , retire do
fogo e despeje o creme por cima das bananas
caramelizadas, e reserve. (ligue o forno em
temperatura alta)
Bata as 6 claras em neve com uma xícara de
açúcar e coloque por cima do creme de ovos,
leve ao forno por 10 a 15 minutos até dourar
não muito escuro.
PRONTO !!!! agora é só delícia quente ou fria vai bem
Observação: pode no lugar do açúcar do creme de
PRONTO !!!! agora é só delícia quente ou fria vai bem
Observação: pode no lugar do açúcar do creme de
gemas , pode substituir por uma lata de leite condensado
E se quiser incrementar mais põe uma lata de creme de
E se quiser incrementar mais põe uma lata de creme de
no açúcar sem calda e enfeite depois de assado este é interessante fazer com leite condensado e creme de leite.
FICA UMA DELÍCIA COM AMEIXAS faça uma calda cozinhando as ameixas com 1 xícara de açúcar.
Desse jeito fica uma sobremesa 5 estrelas porém como
FICA UMA DELÍCIA COM AMEIXAS faça uma calda cozinhando as ameixas com 1 xícara de açúcar.
Desse jeito fica uma sobremesa 5 estrelas porém como
disse é só um a opção a mais
PÁPRICA NOZ MOSCADA CURY, alem de
incrementar os temperos fazem muito bem
para a saúde!
CURY- uma especiaria proveniente da Índia
composto de, gengibre pimenta dedo de moça,
pimenta vermelha,canela,cominho,pimenta do reino,cardamomo,cravo da Índia,erva doce
cúrcuma e coentro
fica bem em: carnes de aves,peixes, molhos moluscos,
fica bem em: carnes de aves,peixes, molhos moluscos,
legumes, arroz, eu gosto de colocar um pouquinho na
massa de coxinha, fica amarelinha e com um sabor
marcante, e lembre-se use um pouquinho se nunca
usou depois acrescente mais , tipo meia colher de chá
no molho para umas 4 pessoas, ou para um kilo de
farinha de trigo ou um peito de frango, isto fica por
conta do paladar de cada um.fica bom demais,no risoto
este tempero não pode faltar!
PROPRIEDADES- veja como faz bem , anti oxidante, antibacteriano,anti viral, estimula o sistema auto imune
reduz processos inflamatórios e fica tudo uma delícia!
USE MAS NÃO ABUSE!!!!!!isto vale para os três tempero
PÁPRICA- é feita de um tipo de pimenta vermelha , tem
a doce e a picante, ouvi dizer q a importada não tem comparação , ainda não usei, este tempero é o curinga nas panelas! é bom para: carnes peixes molhos risotos tortas salgadas, descobri que ele tem poder de unir todos os
temperos tudo fica mais encorpado realça o sabor e
equilibra tudo une perfeitamente todos os temperos principalmente as ervas pode usar uma quantidade mais generosa de páprica não é tão forte,
PROPRIEDADES- rico em vitamina c e complexo B ,
bom para gripe, bronquite e asma, unhas e cabelos fracos diminuem manchas na pele, bom para cólicas
NOZ MOSCADA- use nas massa de bolo ,tortas cucas ,biscoitos pudim, carnes, aves, queijos espinafre , não pode faltar no purê de batatas , este cuide no usar é melhor comprar a noz inteira e ralar num ralo de aço inox , mas em pó também fica bom , use como se fosse pimenta do reino só polvilhe bem ralinho.
PROPRIEDADES - diminui a barriga ajuda a dormir , coloque no leite, afrodisíaco, é muito bom colocar um pouco do pó em cima das espinhas inflamadas.
Fonte: Texto e Receita de: http://koisasdeleninha.blogspot.com.br/
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