COMIDINHAS SEM RESISTIR D'MAIS 65
Pão "Overdose" de Cebolas do blog Zakuskas
Fonte: http://paodecadadia-flornacozinha.blogspot.com.br/
Só para quem realmente gosta de cebolas!!!!
O aroma é irresistível!
Massa
500 grs de farinha de trigo (aproximadamente)
1 cebola média picada
200 ml de leite morno
100 ml de manteiga derretida
2 ovos pequenos
1 colher sobremesa rasa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher (sopa) fermento biológico seco
Bata no liquidificador a:
Massa
500 grs de farinha de trigo (aproximadamente)
1 cebola média picada
200 ml de leite morno
100 ml de manteiga derretida
2 ovos pequenos
1 colher sobremesa rasa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher (sopa) fermento biológico seco
Bata no liquidificador a:
cebola com o leite,
o óleo,
ovos,
sal e açúcar.
Numa tigela coloque metade da farinha e o
fermento granulado.
Junte o liquido batido e vá misturando bem.
Acrescente farinha aos poucos, sovando bem
a massa, até que desgrude das mãos.
Cubra com um guardanapo e deixe fermentar.
(Ou coloque na máquina de fazer pão a farinha,
(Ou coloque na máquina de fazer pão a farinha,
o fermento e o líquido e deixa na função massa
Enquanto isso pique 3 cebolas grandes e refogue
em 2 colheres de sopa de manteiga, até que fiquem
douradas. salgue e reserve.
Abra a massa como um retângulo e espalhe a cebola
Abra a massa como um retângulo e espalhe a cebola
frita e fria. Se gostar espalhe também um pouco de
Fatie o rocambole e vá colocando numa assadeira,
intercalando a posição das fatias.
(Minha assadeira não gruda, porisso não untei nem enfarinhei).
Deixe fermentar novamente em local protegido de
correntes de vento. Pincele com gema misturada
com shoyo e leve ao forno até dourar...
PÃO RÚSTICO
Para fazer a massa desse pão é:
1 xíc. e meia de farinha de trigo e 1/2 xícara de água morna, ponto. isso mesmo, só isso. e então você vai misturar bem os dois para a massa ficar bem homogênea sem grudar nas mãos. não precisa sovar nem deixar horas crescendo não. é isso e ponto.
a receita foi inspirada nesse blog e fazer esse pãozinho recheado com cebolinha…. para isso você vai separar a massa em 5 bolinhas, para abrir cada uma delas em um disco bem fino. então vai pincelar um pouco de azeite, salpicar sal e por fim espalhar as cebolinhas picadas. o resto é só seguir as fotitos ae… bem facinho e rápido. (eê o primeiro passo-a-passo do panela)
eu já vi recheado com alho poró tbm, e vou confessar q viciei demais e com certeza farei de novo… rafa ainda regou no azeite, alternando com a nossa geléia de pimenta (que mesmo após quase 1 mês de geladeira continua boa e deliciosa) e esse pãozinho super combina para uma entradinha num jantar bacaninha ou mesmo como petisquete, cortado em tiras…
tá esperando o que??? tenho certeza que farinha e água tem ae na sua casa, faz lá…
http://naminhapanela.com/2011/01/24/pao-rustico/
a receita foi inspirada nesse blog e fazer esse pãozinho recheado com cebolinha…. para isso você vai separar a massa em 5 bolinhas, para abrir cada uma delas em um disco bem fino. então vai pincelar um pouco de azeite, salpicar sal e por fim espalhar as cebolinhas picadas. o resto é só seguir as fotitos ae… bem facinho e rápido. (eê o primeiro passo-a-passo do panela)
por fim, você vai assar seus pãozinhos na frigideira… é lindinhos, eu falei q era mega fácil… numa frigideira antiaderente você vai jogar seu disco de massa e quando ela começar a chiar você vai virar… e se ele não chiar é só você ficar de olho que ele vai ficar com a aparência da foto, ou seja, alguma pintinhas mais escuras…
eu já vi recheado com alho poró tbm, e vou confessar q viciei demais e com certeza farei de novo… rafa ainda regou no azeite, alternando com a nossa geléia de pimenta (que mesmo após quase 1 mês de geladeira continua boa e deliciosa) e esse pãozinho super combina para uma entradinha num jantar bacaninha ou mesmo como petisquete, cortado em tiras…
tá esperando o que??? tenho certeza que farinha e água tem ae na sua casa, faz lá…
http://naminhapanela.com/2011/01/24/pao-rustico/
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