quinta-feira, 10 de maio de 2012

COMIDINHAS SEM RESISTIR D'MAIS 65


COMIDINHAS SEM RESISTIR D'MAIS  65

Pão "Overdose" de Cebolas do blog Zakuskas
Fonte: 
http://paodecadadia-flornacozinha.blogspot.com.br/ 

Só para quem realmente gosta de cebolas!!!! 

O aroma é irresistível!

Massa

500 grs de farinha de trigo (aproximadamente)
1 cebola média picada
200 ml de leite morno
100 ml de manteiga derretida
2 ovos pequenos
1 colher sobremesa rasa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher (sopa) fermento biológico seco

Bata no liquidificador a:
cebola com o leite, 
o óleo, 
ovos, 
sal e açúcar.

 Numa tigela coloque metade da farinha e o 
fermento granulado. 
Junte o liquido batido e vá misturando bem. 
Acrescente farinha aos poucos, sovando bem
 a massa, até que desgrude das mãos. 
Cubra com um guardanapo e deixe fermentar.
(Ou coloque na máquina de fazer pão a farinha,
 o fermento e o líquido e deixa na função massa
 e descansar).

Enquanto isso pique 3 cebolas grandes e refogue
 em 2 colheres de sopa de manteiga, até que fiquem 
douradas. salgue e reserve.

Abra a massa como um retângulo e espalhe a cebola
 frita e fria. Se gostar espalhe também um pouco de 
requeijão firme (eu usei). Enrole como um rocambole.

Fatie o rocambole e vá colocando numa assadeira, 
intercalando a posição das fatias.

(Minha assadeira não gruda, porisso não untei nem enfarinhei).



Deixe fermentar novamente em local protegido de 
correntes de vento. Pincele com gema misturada 
com shoyo e leve ao forno até dourar...



PÃO RÚSTICO


Para fazer a massa desse pão é:

1 xíc. e meia de farinha de trigo e 1/2 xícara de água morna, ponto. isso mesmo, só isso. e então você vai misturar bem os dois para a massa ficar bem homogênea sem grudar nas mãos. não precisa sovar nem deixar horas crescendo não. é isso e ponto.
 a receita foi  inspirada  nesse blog e fazer esse pãozinho recheado com cebolinha…. para isso você vai separar a massa em 5 bolinhas, para abrir cada uma delas em um disco bem fino. então vai pincelar um pouco de azeite, salpicar sal e por fim espalhar as cebolinhas picadas. o resto é só seguir as fotitos ae… bem facinho e rápido. (eê o primeiro passo-a-passo do panela)


por fim, você vai assar seus pãozinhos na frigideira… é lindinhos, eu falei q era mega fácil… numa frigideira antiaderente você vai jogar seu disco de massa e quando ela começar a chiar você vai virar… e se ele não chiar é só você ficar de olho que ele vai ficar com a aparência da foto, ou seja, alguma pintinhas mais escuras…

eu já vi recheado com alho poró tbm, e vou confessar q viciei demais e com certeza farei de novo… rafa ainda regou no azeite, alternando com a nossa geléia de pimenta (que mesmo após quase 1 mês de geladeira continua boa e deliciosa) e esse pãozinho super combina para uma entradinha num jantar bacaninha ou mesmo como petisquete, cortado em tiras…
tá esperando o que??? tenho certeza que farinha e água tem ae na sua casa, faz lá…

http://naminhapanela.com/2011/01/24/pao-rustico/

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