COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 58
Rosca Coroa do Príncipe
Ingredientes
3kg de farinha de trigo 100g de fermento
em pó (químico)
4 ovos 16 colheres (sopa) de óleo
14 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
4 copos duplos de leite morno
Para o recheio:
200g de manteiga 800g de açúcar refinado
200g de coco ralado 20g de canela moída
Ameixa à vontade
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha o óleo, o leite morno,
o fermento, os ovos, o açúcar e uma pitada de sal.
Misture o fermento com o óleo e os ovos
levemente com a mão.
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos,
até formar uma massa de pão.
Para fazer o recheio, derreta a manteiga,
misturando o açúcar, a canela, a ameixa
picada e o coco .
Coloque em uma vasilha, misturando bem os
ingredientes.
Abra a massa, deixando-a com uma espessura
de 30 a 50mm.
Espalhe o recheio.
Enrole em forma de rocambole e corte em
pedaços de 12 a 15 cm.
Coloque em formas untadas redondas, uns
6 pedaços lado a lado, com recheio virado
para cima.
Deixe crescer por 40 minutos e leve ao forno
pré-aquecido para assar.
Depois de assada, espalhe uma lata de leite
condensado em cima da rosca ainda quente
(média de 1 lata para 4 roscas).
Rendimento: 15 porções
Tempo: 120 minutos
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/
Doce de Caju Pastoso
Ingredientes
1 kg de caju
800 g de açúcar cristal
4 colheres (de sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Corte os cajus em pedaços pequenos e coloque
no liquidificador. Bata bem.
Nesta hora você vai ter que dar umas
chacoalhadas no liquidificador, se mesmo
assim não bater coloque um pouquinho de
água (mas bem pouco mesmo).
Depois de bater, despeje em uma peneira para
escorrer o excesso de líquido, não precisa mexer
para a massa de caju não ficar muito seca.
Coloque a massa de caju na panela, acrescente
o açúcar e o suco de limão.
Misture e leve ao fogo.
Quando começar a ferver abaixe bem o fogo,
a tendência é o doce ficar espirrando e pode
lhe queimar.
De vez em quando dê uma mexida no doce para
ele mão grudar no fundo.
20 cajus médios
500 gramas de açúcar
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 litro de água
Modo de Preparo
Separe 20 cajus e descasque-os.
Cuidado na hora de juntar a água com o caramelo,
Tem gente que faz este doce sem descascar o caju,
Ele deve ficar no fogo por cerca de 45 minutos
até 1 hora.
Quando você notar que ele mudou de cor e está
bem cremoso, já pode desligar.
Coloque em um vidro com tampa e ele se
conserva bem.
Quando for bater os cajus no liquidificador faça isto
Doce de Caju em Calda
Quando for bater os cajus no liquidificador faça isto
aos poucos (uns 5 cajus por vez) assim fica mais fácil.
Fonte: Texto e Receita de: http://www.aquinacozinha.com/
Fonte: Texto e Receita de: http://www.aquinacozinha.com/
Doce de Caju em Calda
Ingredientes
20 cajus médios
500 gramas de açúcar
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 litro de água
Modo de Preparo
Separe 20 cajus e descasque-os.
Dê uma apertada em cada um para tirar
um pouco do suco e reserve.
Em uma panela coloque o açúcar e leve
ao fogo para caramelizar.
Quando o caramelo estiver com cor de
guaraná (mesmo que o açúcar não esteja
totalmente dissolvido) acrescente a água
e volte ao fogo até derreter todo o caramelo.
Quando o caramelo estiver derretido
acrescente os cajus, a canela e o cravo.
Deixe ferver.
Quando o doce ferver baixe o fogo e deixe
a calda engrossar, isto leva de uns 50 min
há 1 hora.
Mexa de vez em quando.
Quando a calda engrossar o doce estará
pronto.
Coloque em um recipiente de vidro.
Cuidado na hora de juntar a água com o caramelo,
faça isto devagar, pois a temperatura está muito
alta e a água pode espirrar.
Tem gente que faz este doce sem descascar o caju,
eu acho que descascando fica muito mais delicado
e saboroso.
OBS. A casa fica com um perfume delicioso enquanto
OBS. A casa fica com um perfume delicioso enquanto
você estiver fazendo o doce.
Fonte : Texto e Receita de: http://www.aquinacozinha.com/
Fonte : Texto e Receita de: http://www.aquinacozinha.com/
Balinhas de Caju
Ingredientes
1 kg de caju
800 g de açúcar cristal
4 colheres (de sopa) de suco de limão
Açúcar cristal para envolver as balinhas
Modo de Preparo
Corte os cajus e vá batendo aos poucos no
liquidificador, se achar que precisa de um
pouco (bem pouco mesmo) de água para ajudar
a bater pode usar (eu não usei).
Despeje sobre uma peneira e deixe escorrer
um pouco.
Coloque na panela, junto com o açúcar e o
limão e leve para cozinhar.
Mexa de vez em quando, mas quando o doce
começar a ficar cremoso não pare de mexer.
O ponto certo é quando o doce começa a
desgrudar da panela (parecido ao ponto do
brigadeiro).
Unte um prato com manteiga e despeje o doce
nele.
Espere esfriar completamente e só então enrole
as balinhas na mão e passe no açúcar cristal.
Você pode quardá-las assim em uma boboniere
ou enrolar em pedaços de papel celofane,
como eu fiz.
Eu usei o sumo que escorreu da peneira para fazer
Eu usei o sumo que escorreu da peneira para fazer
um suco, ficou muito bom.
Obs: Eu fiz o Doce de Caju Pastoso e depois de pronto
Obs: Eu fiz o Doce de Caju Pastoso e depois de pronto
retirei a metade e guardei e a outra metade voltei
para o fogo e deixei apurar mais até ficar no ponto
Amaretti de Castanha de Caju – Biscoitinho diliça
Amaretti são uns biscoitinhos italianos feitos de amêndoas.
Só que são umas amêndoas amargas, de um tipo que não
tem aqui no Brasil, por isso são chamados amaretti, isto é, amarguinhos.
Eu fiz o amaretti sertanejo, com castanha de caju, e não
Eu fiz o amaretti sertanejo, com castanha de caju, e não
é que ficou bom. Quero dizer, muito bom!!
Veja como eu fiz:
Amaretti de Castanha de Caju
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de castanha de caju torrada e sem sal
3/4 de xícara (de chá) de açúcar refinado
2 claras de ovo
Modo de Preparo
Primeiro, coloque as castanhas no liquidificador
Veja como eu fiz:
Amaretti de Castanha de Caju
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de castanha de caju torrada e sem sal
3/4 de xícara (de chá) de açúcar refinado
2 claras de ovo
Modo de Preparo
Primeiro, coloque as castanhas no liquidificador
e triture até virar uma farinha.
Depois em um recipiente misture a farinha de
castanha com o açúcar refinado.
Vá colocando as claras aos poucos até ficar uma
massa dura.
A quantidade de claras pode variar dependendo
do tamanho do ovo.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga
vá colocando colheradas (colher de chá bem cheia).
Use duas colheres é mais fácil.
Leve ao forno até
dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Ele sai do forno um pouco mole, mas quando
esfriar fica mais crocante.
Guarde em vidros bem fechados.
Esta quantidade dá 40 biscoitos com 3 cm de diâmetro (depois de assados).
Coloque as colheradas de massa bem separadas uma da outra, pois ele se espalha quando está assando.
Fonte: Receita e Texto de : http://www.aquinacozinha.com/
Crocante de Castanha
Crocante seja de amendoim, nozes, pistache ou castanha de caju é MUITO BOM. Eu gosto de comer puro, ou no sorvete, no pavê, no bolo, etc…
O que tem de gostoso tem de fácil de fazer, veja:
Crocante de Castanha
Ingredientes
1 xícara (de chá) de castanha de caju
O que tem de gostoso tem de fácil de fazer, veja:
Crocante de Castanha
Ingredientes
1 xícara (de chá) de castanha de caju
torrada e sem sal
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 colher (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 colher (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo
e deixe “queimar”.
Assim que atingir a cor marrom dourada,
acrescente a manteiga e as castanhas.
Cozinhe uns 30 segundos e despeje em uma
superfície untada com manteiga (eu usei o
fundo de uma assadeira).
Espere esfriar e com a ajuda de uma faca retire
os pedaços.
Coloque em um saco plástico e com a ajuda de
um rolo bata no saco para quebrar o crocante
em pedaços pequenos.
Pronto. guarde em um pote de vidro e tampe
bem.
Se quiser mais pedaçudo, bata pouco com o rolo.
Se quiser como uma farofinha, “senta o cacete”,
ops, desculpe o palavreado.
Mas deu para entender, né?
Fonte: Texto e Receita de : http://www.aquinacozinha.com/
Fonte: Texto e Receita de : http://www.aquinacozinha.com/
DOCE DE CAJU-AMEIXA
A receita original desse doce leva o dobro da
quantidade de água e é feita em fogão a lenha.
O doce passa cerca de 12 horas em fogo muito
lento, no final da preparação eles ficam muito
escuros, quase pretos.
A receita apresentada aqui é uma adaptação
feita por mim para o fogão convencional a gás,
portanto não se esqueça o segredo pra obter
a coloração escura é executar a receita em
fogo muito brando.
Na seqüência de fotos você poderá observar
as várias etapas da execução da receita, vale
lembrar que aqui estou utilizando apenas
metade dos ingredientes pedidos.
Para quem aprecia essa fruta com a cara do
Brasil, o sabor desse doce é algo inesquecível!
DOCE DE CAJU-AMEIXA
Ingredientes:
30 cajus maduros
1 kg de açúcar
2 litros de água
Modo de Fazer:
Lave bem os cajus e retire as castanhas sem
DOCE DE CAJU-AMEIXA
Ingredientes:
30 cajus maduros
1 kg de açúcar
2 litros de água
Modo de Fazer:
Lave bem os cajus e retire as castanhas sem
usar faca.
Vá torcendo com as mãos até arrancar.
Vá torcendo com as mãos até arrancar.
Depois com um garfo fure várias vezes os
cajus, um por um.
Não é necessário espremer, basta furar.
Não é necessário espremer, basta furar.
Numa panela grande, junte a água e o açúcar
e mexa com uma colher, junte os cajus,
misture e leve ao fogo alto.
Quando levantar fervura abaixe, deixando em
fogo brando.
Deixe cozinhar por 2 horas, então desligue
e reserve até o outro dia.
No dia seguinte volte a panela ao fogo brando
e cozinhe por mais 2 horas.
Se a calda secar antes desse tempo, atrase
o ponto do doce acrescentando ½ xícara de
água fria, sempre pelas bordas da panela.
Você pode "atrasar" o ponto do doce quantas
vezes achar necessário até que ele atinja a
coloração marrom escura característica do
caju-ameixa.
O doce estará no ponto quando a calda
praticamente secar, ela deve ficar como uma
espuma grossa e de cor caramelo bem escuro,
cuidado pra não deixar queimar.
Os cajus devem ficar bem escuros, quase pretos.
Deixe-os esfriar na panela.
Então retire um por um e coloque sobre uma
peneira, deixe escorrer e tomar um pouco de
ar até que sequem um pouco (cubra com filó).
Eles parecerão pegajosos no início mas ao
escorrerem mudarão de aspecto.
Deixe escorrendo por dois ou três dias em local
bem protegido.
Passe para um recipiente com tampa.
Passe para um recipiente com tampa.
Fonte: Texto e Receita de: http://paty777.blogspot.com.br/
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