COMIDINHAS DE TORTAS E OUTRAS D'MAIS 57
Torta de Forno
INGREDIENTES
MASSA
12 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de queijo
coalho ralado (pode usar mussarela)
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 cebola média picada
1 colher (sopa) orégano
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 cebola média picada
1 colher (sopa) orégano
Sal a gosto
RECHEIO
1 peito de frango desfiado
350g de mussarela picadinha
300 de presunto de peru picado
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
MODO DE PREPARO
PREPARO DA MASSA:
Aqueça o fonro em temperatura média.
Bata todos os ingredientes no liquidificador
até ficar homogeneo.
Coloque a massa numa assadeira antiaderente
Coloque a massa numa assadeira antiaderente
untada com margarina ou azeite.
PREPARO DO RECHEIO:
Misturar todos os ingredientes até ficar bem
uniforme.
Despejar em cima da massa e levar ao forno
Despejar em cima da massa e levar ao forno
por 35 minutos.
Sirva quente.
Sirva quente.
Salada Russa
INGREDIENTES
PARA A SALADA
4 Batatas cortadas em cubos pequenos e cozidas
3 Ovos cozidos e picados
1/2 xícara de chá de Azeitona verde picadas
4 colheres de sopa de Salsa picada
1 Maçã Fuji sem casca e cortada em
cubos pequenos
1 lata de Milho-verde escorrida
1 xícara de chá de Ervilha cozida
1 Cenoura cortada em cubos
1 lata de Milho-verde escorrida
1 xícara de chá de Ervilha cozida
1 Cenoura cortada em cubos
pequenos e cozida
PARA TEMPERAR
4 colheres de sopa de Maionese
Suco de 1 Limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída
na hora a gosto
MODO DE PREPARO
PARA A SALADA
Numa saladeira, misture todos os
ingredientes da salada e reserve
na geladeira.
PARA TEMPERAR
No momento de servir, tempere a salada
com a maionese, o suco de limão, o sal
e a pimenta.
Prove e, se necessário, ajuste o tempero.
Sirva em seguida.
Pavê de Maracujá Simples e Fácil
INGREDIENTES
8 maracujás(sendo que dois e para á cobertura)
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maizena
1 pacote de flan de baunilha
(sendo que irá usa só á metade dele)
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque os 6 maracujás
com 5 colheres de sopa de aguá e bata por
uns 10 segundos,coe o suco do maracujás,
novamente no liquidificador coloque a lata
de leite condensado e o creme de leite e o
suco e bata.
Num refratário adicione um pouco de musse
de maracujá e por cima o biscoito e depois
o musse e vá fazendo camadas e reserve.
Cobertura:Numa panela coloque o flan com
6 colheres de sopa de aguá,leve ao fogo baixo
mexendo sempre,quando estiver quase levantando
fervura retire do fogo e adicione os maracujás
com sementes e tudo.e coloque em cima do pavê
e ponha para gelar por 2 horas na geladeira
Obs: se você prefere também pode por chantilly
como cobertura que fica muito bom.
Pernil com Batatas Douradas
Pernil com Batatas Douradas
INGREDIENTES
2 Pães franceses amanhecidos e ralados
1 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado grosso
2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1 1/2 xícara de chá de Vinho branco seco
12 Batatas grandes, descascadas e cozidas com sal
3 colheres de sopa de Óleo de Soja Refinado Sadia
1 Pernil Congelado Temperado Sadia cerca de 5kg
MODO DE PREPARO
Descongele o pernil conforme as instruções da
embalagem.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Em uma assadeira, acomode o pernil e regue com
o óleo de soja e com o vinho branco.
Cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas e
30 minutos.
Remova o papel-alumínio e asse por mais 1 hora
regando por 3 a 4 vezes com o caldo da assadeira.
Reserve.
Corte as batatas em rodelas finas sem deixar que
a faca chegue até o fim (mantenha as fatias unidas
na base), acomode-as numa assadeira e espalhe
sobre elas a margarina e uma mistura feita com
o queijo parmesão e o pão.
Asse por 30 minutos em forno preaquecido
em uma temperatura média (200º C).
Sirva o pernil com as batatas assadas e uma
salada verde.
Tutu de Feijão com Bacon
INGREDIENTES
1 embalagem de Bacon Sadia em cubos
1 Cebola média cortada em cubos pequenos
1 dente de Alho picado
3 xícaras de chá de Sobra de feijão cozido batido no liquidificador
1/2 xícara de chá de Farinha de Mandioca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Cebolinha a gosto picada
MODO DE PREPARO
Numa panela, doure o bacon em sua própria
gordura.
Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione a pasta de feijão e 1 xícara (chá) de
água quente.
Mexa bem e, aos poucos, junte a
farinha de mandioca.
Quando ferver, tempere com sal e pimenta,
Quando ferver, tempere com sal e pimenta,
desligue o fogo e finalize com a cebolinha.
Sirva em seguida
Virado de Feijão Branco
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de Feijão-branco
5 ramos de Salsa picados
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Sal a gosto
1 1/2 xícara de chá de Farinha de milho em flocos amarela
3 dentes de Alho picados
1 Cebola cortada em cubos pequenos
1 embalagem de Bacon Sadia em cubos
1 folha de Louro
4 talos de Cebolinha picados
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, coloque o feijão branco,
- o louro e 2 litros de água fria.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por
- 45 minutos ou até os grãos ficarem macios,
- mas inteiros.
Numa frigideira grande doure o bacon em sua
- própria gordura e refogue a cebola e o alho.
Adicione o feijão branco e cozinhe por mais
- 5 minutos.
- Junte a farinha de milho, tempere
- com o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo, salpique a salsa e a cebolinha.
- Sirva em seguida com bistecas grelhadas
- .
Mousse rápido de pêssego - Sobremesa
INGREDIENTES
Suco de 2 limões
1 caixinha de 395 ml de leite condensado
1 caixinha de 200 ml de creme de leite
1 lata de pêssegos em calda
1/2 envelope de gelatina sem sabor preparada conforme a embalagem
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Leve a geladeira até ficar fime
Ingredientes
2 ½ xícaras de mandioca cozida e
amassada (500g)
10 xícaras de farinha de trigo (1 ½ kg)
1 xícara de açúcar (180g)
1 xícara de leite (200ml)
¼ xícara de água morna (50ml)
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de fermento seco
10 xícaras de farinha de trigo (1 ½ kg)
1 xícara de açúcar (180g)
1 xícara de leite (200ml)
¼ xícara de água morna (50ml)
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de fermento seco
granulado (ou 60g de fermento fresco)
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Meça todos os ingredientes.
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Meça todos os ingredientes.
Peneire os ingredientes secos.
Dissolva o fermento em água morna, acrescentando
uma colher de sopa de açúcar.
Tampe e deixe crescer por 15 minutos,
aproximadamente.
Bata as claras em neve, acrescente 3 gemas e bata
por mais 2 minutos, aproximadamente.
Junte aos ovos batidos a mandioca , o fermento, a margarina, o leite , o sal, o açúcar e misture bem.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo
peneirada até dar consistência de amassar.
Sove bem a massa até ficar lisa, macia e sem
agarrar nas mãos.
Deixe a massa crescer, tampada, até dobrar de
tamanho.
Amasse novamente até a massa ficar lisa.
Enrole a rosca no formato desejado e deixe
crescer, tampada, até dobrar novamente de
tamanho.
Pincele as roscas com gema batida e coloque
em tabuleiro untado com margarina.
Asse em forno quente, por 20 minutos,
aproximadamente.
Retire da forma, assim que tirar do forno,
e deixe esfriar.
Rosca de Leite Condensado
Ingredientes
Rosca de Leite Condensado
Ingredientes
4 tabletes de fermento
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
½ lata de óleo (mede se na lata de leite
condensado)
1 pitada de sal
2 colheres de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes.
Depois coloque a farinha de trigo e misture bem.
Deixe descansar 2 horas.
1 pitada de sal
2 colheres de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes.
Depois coloque a farinha de trigo e misture bem.
Deixe descansar 2 horas.
Enrole as roscas como quiser e ponha no sol
para crescer.
Coloque uma bolinha de massa num copo d?
Coloque uma bolinha de massa num copo d?
água, quando este subir você poderá assar as
roscas em forno quente.
Quando estiverem quase assadas polvilhe açúcar
e leve novamente ao forno até corar.
Informações adicionais
Você pode colocar três colheres de sopa de
fermento fresco
A média de gramagem por colher é de
10g.
Fermento granulado, 3 envelopes de 10g cada.
Fermento de tabletes de 10g cada.
Informações adicionais
Você pode colocar três colheres de sopa de
fermento fresco
A média de gramagem por colher é de
10g.
Fermento granulado, 3 envelopes de 10g cada.
Fermento de tabletes de 10g cada.
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