domingo, 6 de maio de 2012

COMIDINHAS DE BISCOITOS E MAIS D'MAIS 56





COMIDINHAS DE BISCOITOS E MAIS D'MAIS  56


TORTA COOKIE DE AMORA


Ingredientes


3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
 2 xicaras de açúcar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
 1 xicara de chá de amido de milho
1 xicara de leite 
1 colher de sopa de fermento
2 xicaras de chá de amora


FAROFA


Ingredientes


2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de açúcar
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
canela a gosto
Misture bem todos os ingredientes,
 para colocar sobre a massa.


Preparo


Bata os ovos, a margarina e o açúcar até
 formar um creme.
Acrescente a farinha, o leite, o amido e o
 fermento.
Misture bem.
Unte e enfarinheuma fôrma e coloque nela
 toda a massa.
Cubra com as amoras lavadas e secas.
Acomode as frutas na massa.
Esfarele a farofa sobre as amoras e coloque
 para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, 
por 35 minutos.


Fonte: Rede Record de Televisão, 
programa: Tudo a Ver




EMPADINHAS


2 xicaras de margarina 
1 xicara de gordura hidrogenada
2 ovos 
3 gemas
1 colher (sobremesa) de pó royal
Farinha de trigo até obter uma massa
nao muito espessa.


Coloque os uatro primeiros ingredientes e vá 
amassando com as pontas dos dedos e colocando
 a farinha de trigo mais ou menos 1 kg , no total,
 misturada com o pó royal.


Abra a massa coloque em forminhas, adicione 
uma azeitona sem caroço no fundo e em seguida
 o  recheio.
Abra outra porção de massa e coloque 
por cima. Pincele gema por cima e  leve para assar.


Fonte: Receita de dominio popular.




TORTA DE FRANGO


Massa


1 xicara de maizena
2 xicaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de  margarina
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal


Misturar todos os ingredientes com um garfo 
atér formar uma farofa, acrescentar os ovos
 e o leite aos poucos.
Amassar até dar ponto para esticar.
Com uma parte da massa forrar o fundo e as
 laterais de uma forma, untada com margarina.


Recheio


1 frango de 1.1/2 kg
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho socado
1 cebola grande ralada
2 tomates vermelho, cortado miúdo.


1/2 colher  (café) de gril
1/2 colher  (café) de fondor
1 tablete de calda de galinha
2 xicaras de água
3 colheres de sopa de farinha de trigo
cheiro verde picado
1 lata de érvilha
100 gs de azeitonas verde picadas
2 gemas
100 gr de azeitonas pretas sem caroço


Como Fazer


Cortar e temperar o frango.
Acrescentar a água e o tablete de caldo de galinha.
Cozinhar em fogo baixo.


Retirar o frango da panela, desfiar e reservar.
Engrossar o caldo no qual o frango foi cozido
 com a farinha de trigo e a gema.


Acrescentar o frango desfiado, as ervilhas, 
as azeitonas verdes e o cheiro verde.
Espalhar o recheio frio sobre a massa na forma , 
de forma uniforme. 


Esticar e cortar em tiras a massa e decorar a torta. 
Acada  intervalo do desenho, colocar uma azeitona
 preta. 


Pincelar a massa com uma gema misturada
 a 1 colher de ólho.
Levar ao forno por 30 minutos + ou -   .


Fonte: Receita popular, fazemos em casa.




REQUEIJÃO CREMOSO


01 litro de leite fervendo.
Acrescente 1 pacote de manteiga de 200 gr.
1 colher (chá)  de sal
Fazer  um mingau, consistente com 7 colheres
 de maizena.
Esfriar e juntar, 1 lata de creme de leite.
Bater na batedeira, ponha o leite restante
 mais ou menos frio.


Fonte: Minha casa




REQUEIJÃO


5 copos de queijo fresco, 
200 g de maizena, 
sal, 
2 colheres de margarina.


Coloque numa panela funda untada, ponha 
em seuida a margarina e o sal. 
Dissolva a maizena num pouco de leite frio, 
leve ao fogo e mexa bem e coloque 1 litro
 de leite.


Fonte: Minha casa




TORTA DE BANANAS


Unte uma fôrma para torta polvilhe com açúcar 
e canela e forre com uma camada de bananas 
nanicas cortadas.


Cubra com 1 xicara de açúcar e canela. 
Leve ao forno por 15 minutos.


Bata 1 xicara de margarina em creme, junte 
1 lata de leite condensado e continue a bater.
 Acrescente 4 gemas e 1 pitada  de sal.


Misture aos poucos, 1 xicara de farinha de trigo 
e 2 c olheres de pó royal.


Por ultimo as 4 claras em neve.


Despeje sôbre as bananas e volte ao forno por 
30 minutos, mais ou menos.


Fonte: Minha casa




LEITE CONDENSADO CASEIRO




600 g de açúcar refinado
2.1/2 ( xicaras  )de leite 
1 colher ( sopa ) de maizena
1 colher ( sopa ) de pó royal


Levar ao fogo, mexer de vez enquando,
 até dar o ponto.


Fonte: Minha casa


ROSCA


01 tablete de fermento
02 colheres de açúcar
1.1/2 copo de leite
canela em páu
12 colheres de açúcar refinado
03 colheres de margarina
03 colheres de banana ou óleo
01 colher (chá ) de sal
06 ovos
01 kg de farinha de trigo + ou -




Ferva o leite com o açúcar e a canela, tire do fogo, 
quando estiver  ainda môrno, coloque o fermento  
e desmanche bem. 


Deixe crescer até formar bolhas. 
Ponha os ovos batidos no liquidificador, o açúcar, 
a manteiga, a banha .
 Bata no liquidificador, em 
seguida , derrame na bacia e coloque o trigo, amasse 
até despreender das mãos.


Faça as rosquinhas, e deixe crescer até a bolinha 
subir no copo, espere uns 20 minutos ainda e asse.


Fonte: Minha casa





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