Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
domingo, 6 de maio de 2012
COMIDINHAS DE BISCOITOS E MAIS D'MAIS 56
COMIDINHAS DE BISCOITOS E MAIS D'MAIS 56
TORTA COOKIE DE AMORA
Ingredientes
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
2 xicaras de açúcar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de amido de milho
1 xicara de leite
1 colher de sopa de fermento
2 xicaras de chá de amora
FAROFA
Ingredientes
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de açúcar
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
canela a gosto
Misture bem todos os ingredientes,
para colocar sobre a massa.
Preparo
Bata os ovos, a margarina e o açúcar até
formar um creme.
Acrescente a farinha, o leite, o amido e o
fermento.
Misture bem.
Unte e enfarinheuma fôrma e coloque nela
toda a massa.
Cubra com as amoras lavadas e secas.
Acomode as frutas na massa.
Esfarele a farofa sobre as amoras e coloque
para assar em forno pré-aquecido a 180 graus,
por 35 minutos.
Fonte: Rede Record de Televisão,
programa: Tudo a Ver
EMPADINHAS
2 xicaras de margarina
1 xicara de gordura hidrogenada
2 ovos
3 gemas
1 colher (sobremesa) de pó royal
Farinha de trigo até obter uma massa
nao muito espessa.
Coloque os uatro primeiros ingredientes e vá
amassando com as pontas dos dedos e colocando
a farinha de trigo mais ou menos 1 kg , no total,
misturada com o pó royal.
Abra a massa coloque em forminhas, adicione
uma azeitona sem caroço no fundo e em seguida
o recheio.
Abra outra porção de massa e coloque
por cima. Pincele gema por cima e leve para assar.
Fonte: Receita de dominio popular.
TORTA DE FRANGO
Massa
1 xicara de maizena
2 xicaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
Misturar todos os ingredientes com um garfo
atér formar uma farofa, acrescentar os ovos
e o leite aos poucos.
Amassar até dar ponto para esticar.
Com uma parte da massa forrar o fundo e as
laterais de uma forma, untada com margarina.
Recheio
1 frango de 1.1/2 kg
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho socado
1 cebola grande ralada
2 tomates vermelho, cortado miúdo.
1/2 colher (café) de gril
1/2 colher (café) de fondor
1 tablete de calda de galinha
2 xicaras de água
3 colheres de sopa de farinha de trigo
cheiro verde picado
1 lata de érvilha
100 gs de azeitonas verde picadas
2 gemas
100 gr de azeitonas pretas sem caroço
Como Fazer
Cortar e temperar o frango.
Acrescentar a água e o tablete de caldo de galinha.
Cozinhar em fogo baixo.
Retirar o frango da panela, desfiar e reservar.
Engrossar o caldo no qual o frango foi cozido
com a farinha de trigo e a gema.
Acrescentar o frango desfiado, as ervilhas,
as azeitonas verdes e o cheiro verde.
Espalhar o recheio frio sobre a massa na forma ,
de forma uniforme.
Esticar e cortar em tiras a massa e decorar a torta.
Acada intervalo do desenho, colocar uma azeitona
preta.
Pincelar a massa com uma gema misturada
a 1 colher de ólho.
Levar ao forno por 30 minutos + ou - .
Fonte: Receita popular, fazemos em casa.
REQUEIJÃO CREMOSO
01 litro de leite fervendo.
Acrescente 1 pacote de manteiga de 200 gr.
1 colher (chá) de sal
Fazer um mingau, consistente com 7 colheres
de maizena.
Esfriar e juntar, 1 lata de creme de leite.
Bater na batedeira, ponha o leite restante
mais ou menos frio.
Fonte: Minha casa
REQUEIJÃO
5 copos de queijo fresco,
200 g de maizena,
sal,
2 colheres de margarina.
Coloque numa panela funda untada, ponha
em seuida a margarina e o sal.
Dissolva a maizena num pouco de leite frio,
leve ao fogo e mexa bem e coloque 1 litro
de leite.
Fonte: Minha casa
TORTA DE BANANAS
Unte uma fôrma para torta polvilhe com açúcar
e canela e forre com uma camada de bananas
nanicas cortadas.
Cubra com 1 xicara de açúcar e canela.
Leve ao forno por 15 minutos.
Bata 1 xicara de margarina em creme, junte
1 lata de leite condensado e continue a bater.
Acrescente 4 gemas e 1 pitada de sal.
Misture aos poucos, 1 xicara de farinha de trigo
e 2 c olheres de pó royal.
Por ultimo as 4 claras em neve.
Despeje sôbre as bananas e volte ao forno por
30 minutos, mais ou menos.
Fonte: Minha casa
LEITE CONDENSADO CASEIRO
600 g de açúcar refinado
2.1/2 ( xicaras )de leite
1 colher ( sopa ) de maizena
1 colher ( sopa ) de pó royal
Levar ao fogo, mexer de vez enquando,
até dar o ponto.
Fonte: Minha casa
ROSCA
01 tablete de fermento
02 colheres de açúcar
1.1/2 copo de leite
canela em páu
12 colheres de açúcar refinado
03 colheres de margarina
03 colheres de banana ou óleo
01 colher (chá ) de sal
06 ovos
01 kg de farinha de trigo + ou -
Ferva o leite com o açúcar e a canela, tire do fogo,
quando estiver ainda môrno, coloque o fermento
e desmanche bem.
Deixe crescer até formar bolhas.
Ponha os ovos batidos no liquidificador, o açúcar,
a manteiga, a banha .
Bata no liquidificador, em
seguida , derrame na bacia e coloque o trigo, amasse
até despreender das mãos.
Faça as rosquinhas, e deixe crescer até a bolinha
subir no copo, espere uns 20 minutos ainda e asse.
Fonte: Minha casa
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