COMIDINHAS FEIJOADA D'MAIS 357
A moda agora é feijoada doce
(Foto: Recreio.com.br/Divulgação)
É doce ou salgado? Estranho mesmo seria se
colocássemos açúcar na feijoada, essa receita
tipicamente brasileira.
Mas uma sorveteria na zona Sul de São Paulo,
a Ice by Nice (Avenida Cotovia, 637, Moema),
conseguiu fazer uma homenagem bem criativa
a esta iguaria.
Todas as quartas-feiras e sábados, o sorvete
de feijoada é servido para duas pessoas no valor
de R$19,50.
O doce é preparado com palha italiana em rodela, que
O doce é preparado com palha italiana em rodela, que
imita a linguiça; e farofa crocante, para lembrarmos-nos
da farofa salgada que sempre acompanha o prato
tradicional.
O sorvete e cobertura é o cliente quem escolhe e, em
seguida, é montado em cumbucas de barro.
O charme maior aparece com as gotinhas de chocolate
que parecem com o feijão preto.
A semelhança com o prato original é incrível.
Se você quiser usar a criatividade e fazer esta delícia,
Se você quiser usar a criatividade e fazer esta delícia,
deixo com vocês a receita da palha italiana em rodelas
(Foto: Niko/ Divulgação)
Palha italiana.
Ingredientes:
500g de bolacha de maisena ou castanhas picadas
01 lata de leite condensado
04 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
01 colher de sopa de manteiga
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela pequena derreta a manteiga,
adicione o leite condensado e mexa bem.
Coloque o chocolate ou achocolatado em pó e deixe
ferver em fogo baixo mexendo sempre até desprender
do fundo da panela.
O ponto é igual ao de brigadeiro, quando estiver no
ponto desligue o fogo e misture as bolachas quebradas
em pequenos pedacinhos.
Jogue essa massa em uma superfície de mármore
ou prato untado com manteiga e deixe esfriar por
alguns minutos.
Enrole em tiras e corte-as em rodelas.
Enrole em tiras e corte-as em rodelas.
Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.
http://br.mulher.yahoo.com
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