COMIDINHAS DO DIA A DIA D'MAIS 400
Pizza de Bolinha do Dia a Dia
Pizza de bolinha do programa do Daniel,
30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
½ kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de leite (morno)
4 colheres (sopa) de margarina (derretida)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio:
200 g de queijo picado
200 g de mortadela ou presunto picado
2 colheres (sopa) de azeite
orégano a gosto
Preparo:
Em uma tigela coloque o açúcar, sal, leite em pó,
fermento, leite, margarina.
Misture muito bem com o garfo até homogenizar
tudo.
Aos poucos vá acrescentando a farinha, até o garfo
não aguentar mais e então sove com as mãos.
Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de
tamanho.
Depois do descanso faça bolinhas e recheie, coloque
na assadeira untada e com papel manteiga, ou em
forma de aro removível.
Deixe descansar por mais trinta minutos.
É importante colocar as bolinhas perto uma das
outras para que quando crescer elas se unirem.
Com um pincel passe extrato de tomante em cima
de linguiça ao invés de mortadela, mais eu não gosto
muito. Outra sugestão foi o recheio doce com goiabada.
Aqui está o vídeo:
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Pizza-de-Bolinha&r=19177
Currywurst (Salsicha alemã)
Do site http://www.cocinisima.com/
Ingredientes:
4 salsichas alemãs tipo bratwurst (eu usei outro tipo)
2 colheres de sopa de katchup
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de vinagre balsámico de módena
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de curry
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Começamos fritando as salsichas em pouco azeite
Pão recheado de frango e purê de batatas
A receita:
Ingredientes massa:
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Pizza-de-Bolinha&r=19177
Currywurst (Salsicha alemã)
Do site http://www.cocinisima.com/
Ingredientes:
4 salsichas alemãs tipo bratwurst (eu usei outro tipo)
2 colheres de sopa de katchup
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de vinagre balsámico de módena
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de curry
2 colheres de sopa de tomate concentrado
(eu usei tomate frito)
Um pouquinho de pimenta-caiena moída
uma colher de sopa de molho de soja
1/2 copo de água
sal
Preparo:
Um pouquinho de pimenta-caiena moída
uma colher de sopa de molho de soja
1/2 copo de água
sal
Preparo:
Começamos fritando as salsichas em pouco azeite
(na receita original diz para assá-las mas eu não
gostei como ficaram, então, decidí por fritá-las).
em um pouco de azeite.
o tomate, o balsámico, o mel e o katchup.
Misturamos tudo e deixamos cozinhar a fogo lento
por uns cinco minutos.
a caiena e o curry. Juntamos a água e, se necessário,
colocamos uma pitada de sal.
que tome gosto durante aproximadamente
3 minutos, sempre em fogo baixo.
Depois, reservamos as salsichas e coamos o molho.
Servimos as salsichas acompanhadas deste molho
Servimos as salsichas acompanhadas deste molho
que deve ficar espessinho.
Fonte: http://quecozinhamoshoje.blogspot.com.br/
Fonte: http://quecozinhamoshoje.blogspot.com.br/
Pão recheado de frango e purê de batatas
A receita:
Ingredientes massa:
1 kg de farinha de trigo (cerca)
1 ovo
300 ml de água morna
3 colheres de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pacote de fermento granulado seco
(ou 30 gramas do fermento biológico)
Preparo:
Em uma vasilha misture o ovo, a água e o fermento.
Acrescente um pouco da farinha e o açúcar e misture bem. Quando a massa começar a ficar homogênia coloque o sal.
Trabalhe a massa até o ponto de véu (aquele em que você
estica a massa e ela não rasga).
Trabalhar até o ponto de véu é o segredo, dá um pouquinho
Trabalhar até o ponto de véu é o segredo, dá um pouquinho
de trabalho, mais o resultado final compensa tudo.
Leve para descansar em um pirex untado e cubra com
plástico.
Deixe descansar em um lugar que pegue sol por cerca
de 40 minutos, ou até dobrar o tamanho.
(Usando a dica do plástico e descansar no sol, sua massa
ficará um monstro de tão grande)
Recheio
1 peito de frango desfiado e bem temperado
500 gramas de batata cozida e amassada
2 colheres de margarina
Preparo:
Recheio
1 peito de frango desfiado e bem temperado
500 gramas de batata cozida e amassada
2 colheres de margarina
Preparo:
Em um processador (ou liquidificador) bata a batata
com a margarina e tempero de seu gosto.
Misture o purê com o frango.
Faça um recheio bem farto.
Abra a massa, rechei-e e faça a trança.
Faça um recheio bem farto.
Abra a massa, rechei-e e faça a trança.
Pincele gema, e deixe descansar por dez minutos.
Torne a pincelar gema e polvilhe orégano.
Torne a pincelar gema e polvilhe orégano.
Leve para assar por cerca de 30 minutos.
O purê de batatas no recheio faz toda a diferença
Fator: http://www.dianareceitas.com/
Frango Xadrez (Kung Pao)
Ingredientes:
1 xícara de chá de molho de soja
2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
1/2 xícara de chá de óleo de gergelim
1 kg de frango
suco de 1 limão
1 colher de sopa gengibre ralado
sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 cebola grande cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 talos de salsão (aipo) cortado em cubos
1 xícara de chá de castanha ou amendoim
Primeiro temperamos o frango com o suco de limão,
Creme de laranja com cenoura
O purê de batatas no recheio faz toda a diferença
Fator: http://www.dianareceitas.com/
Frango Xadrez (Kung Pao)
Por: Ana Maria Braga (Mais Você)
Ingredientes:
1 xícara de chá de molho de soja
(molho shoyu)
2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
1/2 xícara de chá de óleo de gergelim
(eu usei azeite de oliva)
1 kg de frango
( pode ser peito, coxa e sobrecoxa)
cortado em cubos pequenos
suco de 1 limão
1 colher de sopa gengibre ralado
sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 cebola grande cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 talos de salsão (aipo) cortado em cubos
1 xícara de chá de castanha ou amendoim
salgado (sem pele e torrados)
cebolinha picada a gosto
Preparo:
cebolinha picada a gosto
Preparo:
Primeiro temperamos o frango com o suco de limão,
gengibre, sal e pimenta.
Deixamos pegar gosto por alguns minutos.
Para facilitar-nos o trabalho, o melhor a fazer é
Para facilitar-nos o trabalho, o melhor a fazer é
deixar todas as verduras cortadas: a cebola,
os pimentões e o aipo.
E à parte, misturar em uma tigela o molho de soja,
a água, o açúcar e a maizena.
wok (eu fiz em uma normal porque ainda não
tenho a wok) aqueçemos o óleo e refogamos
o frango.
apartar o frango, depois de refogado, para um
lado, adicionar aí as verduras e continuar
refogando.
Mas, se em outro caso usamos uma panela
pequena, retiramos o frango e acrescentamos
panela. Misturamos tudo muito bem e adicionamos
a castanha ou o amendoim e a cebolinha
picada.
Servimos imediatamente.
Fonte: http://quecozinhamoshoje.blogspot.com.br/
Fonte: http://quecozinhamoshoje.blogspot.com.br/
Creme de laranja com cenoura
Essa receita é antiga. Na época que a
Ana Maria estava na record.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cenoura
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) bem cheia de maizena.
4 colheres (sopa) de açucar
Preparo:
Leve ao liquidificador a cenoura e a água.
Depois os outros ingredientes.
Leve ao fogo e mexe até engrossar.
Coloque em uma forma levemente untada
com óleo e água.
Dexe cerca de uma hora na geladeira.
Fonte: http://www.dianareceitas.com/
Croquetes de presunto
Strogonoff de frango
2 peitos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de katchup
1 colher de sopa de mostarda
200ml de creme de leite (nata)
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
pimenta do reino
sal
Preparo:
Cortamos os peito de frango em cubos mais
Fica muito bem se acrescentamos champignons
Empanada de atum
750g de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 copo de leite morno
sal
1 colher de sopa de fermento em pó (Royal)
Preparo:
Em um recipiente colocamos todos os
Cobrimos com um pano e a deixamos descansar,
3 latas pequenas de atum
Começamos refogando a cebola e o alho
Bifes à sevillana
Esta é mais uma receita de fácil e rápida
4 bifes de alcatra ou contrafilé
100g de azeitonas verdes sem caroços, picadas
50g de bacon picado
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em bastões pequenos
sal e pimenta do reino a gosto
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água
1/2 copo de vinho branco
farinha de trigo
azeite de oliva
Preparo:
Temperamos os bifes com alho, sal e pimenta.
Macarrão com carne e creme de leite
Ingredientes:
3 bifes grandes cortados em pequenas tiras
Começar temperando a carne com alho, pimenta
Em seguida, colocar o azeite (se quiser misture um
Dexe cerca de uma hora na geladeira.
Fonte: http://www.dianareceitas.com/
Croquetes de presunto
Os croquetes de presunto são d'mais, podem ser feitos a qualquer momento, muito fácil.
Ingredientes:
200g de presunto picado
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite ou outro óleo de preferência
1/4 de cubo de caldo de frango
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 ovo
farinha de rosca
óleo para fritar
Preparo:
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite ou outro óleo de preferência
1/4 de cubo de caldo de frango
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 ovo
farinha de rosca
óleo para fritar
Preparo:
Em uma panela mais ou menos grande
colocamos a margarina e o azeite
e refogamos a cebola.
e acrescentamos de uma só vez a farinha
de trigo.
Removemos durante alguns minutos para
retirar o sabor a farinha e vamos colocando
o leite aos pouquinhos, mexendo sempre para
que não embole até que tenha uma
ponto de sal.
do fundo da panela e espalhamos sobre um prato
já adquirirá a consistência adequada para ser
trabalhada.
Depois de fria a cubrimos com papel filme
e levamos a geladeira por pelo menos duas
horas.
Logo enrolamos os croquetes, lhes passamos
panela pequena.
Quando estiver bem quente vamos colocando
os croquetes para fritar em pequenas quantidades
para que o óleo não se esfrie.
Fonte: http://quecozinhamoshoje.blogspot.com.br/
Fonte: http://quecozinhamoshoje.blogspot.com.br/
Strogonoff de frango
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de katchup
1 colher de sopa de mostarda
200ml de creme de leite (nata)
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
pimenta do reino
sal
Preparo:
Cortamos os peito de frango em cubos mais
ou menos do mesmo tamanho e temperamos
com sal e pimenta a gosto.
do fogo e reservamos.
Na mesma frigideira refogamos a cebola e o alho.
o molho de tomate, o katchup e a mostarda.
Misturamos tudo, acrescentamos meio copo
de água e um cubo de caldo de galinha.
Deixamos cozinhar de 8 a 10 minutos em fogo
baixo.
(nata), mesclamos tudo e retiramos do fogo
antes que volte a ferver.
Fica muito bem se acrescentamos champignons
fatiados e um pouco de orégano.
Empanada de atum
Existem vários tipos de Empadas(de milho, de centeio,
de trigo...), e várias maneiras de prepará-las (com gaseosa,
com nata, com cerveja...), eu, de uma maneira geral,
acredito que a massa com leite e ovo, é fácil de fazer
e fica muito gostosa.
Ingredientes para a massa:
Ingredientes para a massa:
750g de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 copo de leite morno
sal
1 colher de sopa de fermento em pó (Royal)
Preparo:
Em um recipiente colocamos todos os
ingredientes e misturamos com a ajuda
de uma colher (melhor se for de pau).
a massa em uma superfície dura e enfarinhada
e seguimos amassando com as mãos durante
alguns minutos (deve ficar com uma consistência
bem macia).
Fazemos uma bola e voltamos a colocá-la dentro
do recipiente.
Cobrimos com um pano e a deixamos descansar,
(de preferência em um lugar da casa que seja
mais quentinho, ou seja, perto de algo que lhe d
ê calor) por no mínimo meia hora.
Logo, dividimos a massa em dois, estiramos
Logo, dividimos a massa em dois, estiramos
a metade (deixando-a bem fina) e cobrimos
com ela uma bandeija de forno.
3 latas pequenas de atum
(importante que seja de boa qualidade)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande picado
salsinha picada
azeite de oliva
sal
açafrão
Pimento de piquillo (opcional)
Preparo:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande picado
salsinha picada
azeite de oliva
sal
açafrão
Pimento de piquillo (opcional)
Preparo:
Começamos refogando a cebola e o alho
em bastante azeite e em fogo baixo.
Quando a cebola começar a ficar
transparente junntamos a salsinha e o tomate.
Adicionamos sal com cuidado, pois o atum
já tem o seu próprio sal.
incorporamos o atum esmigalhado (sem o azeite
da conserva).
Misturamos tudo e retiramos do fogo.
Em seguida, incorporamos o açafrão e mesclamos
um pouco mais.
recheio de atum e colocamos por cima uns
pimentos de piquillo que também lhe dá muito
sabor (há quem substitui os pimentos por
ovos cozidos).
Estiramos a outra metade da massa e cobrimos
com ela o recheio, fechamos pelos bordes
e abrimos no meio um buraco para que
a empanada respire.
Por fim, furamos toda a capa de cima com um
garfo e pintamos com um ovo batido.
Levamos ao forno pré-aquecido por
no mínimo 1/2 hora.
Bifes à sevillana
Esta é mais uma receita de fácil e rápida
elaboração e bastante rica em sabor.
É típica de Sevilha (Andaluzia).
-ternera-a-la-sevillana
Ingredientes:
Ingredientes:
4 bifes de alcatra ou contrafilé
100g de azeitonas verdes sem caroços, picadas
50g de bacon picado
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em bastões pequenos
sal e pimenta do reino a gosto
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água
1/2 copo de vinho branco
farinha de trigo
azeite de oliva
Preparo:
Temperamos os bifes com alho, sal e pimenta.
Depois, os passamos por farinha de trigo e os
douramos em azeite. Reservamos.
Logo, acrescentamos a cenoura, o bacon e as azeitonas.
Deixamos refogar tudo junto por uns cinco minutos.
aumentamos o fogo e deixamos que o álcool
se evapore.
em água e deixamos cozinhar.
do fogo e servimos.
Macarrão com carne e creme de leite
Obs: Pode ser feito com carne ou frango,
que nas duas formas, ficam muito gostoso.
Ingredientes:
3 bifes grandes cortados em pequenas tiras
(mais ou menos do mesmo tamanho do macarrão)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de creme de leite
1 lata de cogumelos fatiados
250g de macarrão parafuso/fusilli
sal
pimenta moída
azeite
cubo de caldo de carne a gosto
Preparo:
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de creme de leite
1 lata de cogumelos fatiados
250g de macarrão parafuso/fusilli
sal
pimenta moída
azeite
cubo de caldo de carne a gosto
Preparo:
Começar temperando a carne com alho, pimenta
e sal.
Deixar neste tempero por no mínimo meia
hora, para que pegue gosto.
Enquanto isto, colocar o macarrão para cozinhar
em água fervendo.
Em seguida, colocar o azeite (se quiser misture um
pouco de margarina no azeite que dá bom sabor) em
uma panela e doure a carne.
a cebola picada .
e adicionamos os cogumelos.
Removemos e deixamos que os cogumelos
e a cebola se dourem.
e mesclar bem, até que comece a espessar.
do fogo. Servir imediatamente.
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