sábado, 14 de julho de 2012

COMIDINHAS DO DIA A DIA D'MAIS 400




COMIDINHAS DO DIA A DIA D'MAIS  400



Pizza de Bolinha do Dia a Dia

 Pizza de bolinha do programa do Daniel,

 adoro aquele programa.



PIZZA DE BOLINHA DA BAND:

Ingredientes:

Massa:

30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
½ kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de leite (morno)
4 colheres (sopa) de margarina (derretida)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar

Recheio:

200 g de queijo picado
200 g de mortadela ou presunto picado
2 colheres (sopa) de azeite
orégano a gosto

Preparo:

Em uma tigela coloque o açúcar, sal, leite em pó,
 fermento, leite, margarina. 
Misture muito bem com o garfo até homogenizar 
tudo. 
Aos poucos vá acrescentando a farinha, até o garfo 
não aguentar mais e então sove com as mãos. 
Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de
 tamanho.

Depois do descanso faça bolinhas e recheie, coloque 
na assadeira untada e com papel manteiga, ou em 
forma de aro removível. 
Deixe descansar por mais trinta minutos. 

É importante colocar as bolinhas perto uma das 
outras para que quando crescer elas se unirem.
Com um pincel passe extrato de tomante em cima 
e leve para assar.



Essa massa é incrível, a sugestão do Chef Júlio Cruz foi
 de linguiça ao invés de mortadela, mais eu não gosto 
muito. Outra sugestão foi o recheio doce com goiabada. 
Aqui está o vídeo:
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Pizza-de-Bolinha&r=19177


Currywurst (Salsicha alemã)

Do  site http://www.cocinisima.com/

Ingredientes:


4 salsichas alemãs tipo bratwurst (eu usei outro tipo)
2 colheres de sopa de katchup
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de vinagre balsámico de módena
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de curry
2 colheres de sopa de tomate concentrado 
(eu usei tomate frito)
Um pouquinho de pimenta-caiena moída
uma colher de sopa de molho de soja
1/2 copo de água
sal

Preparo:

Começamos fritando as salsichas em pouco azeite
 (na receita original diz para assá-las mas eu não 
gostei como ficaram, então, decidí por fritá-las).



À parte, cortamos a cebola bem fininha e refogamos
 em um pouco de azeite.



Quando a cebola estiver transparente, adicionamos
 o tomate, o balsámico, o mel e o katchup. 
Misturamos tudo e deixamos cozinhar a fogo lento
 por uns cinco minutos.



Em seguida, acrescentamos o molho de soja, 
a caiena e o curry. Juntamos a água e, se necessário,
 colocamos uma pitada de sal.



Logo, incorporamos as salsichas e deixamos 
que tome gosto durante aproximadamente 
3 minutos, sempre em fogo baixo.

Depois, reservamos as salsichas e coamos o molho.
Servimos as salsichas acompanhadas deste molho 
que deve ficar espessinho.

Fonte:  http://quecozinhamoshoje.blogspot.com.br/ 


Pão recheado de frango e purê de batatas

A receita:



Ingredientes massa:

1 kg de farinha de trigo (cerca)
1 ovo
300 ml de água morna
3 colheres de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pacote de fermento granulado seco 
(ou 30 gramas do fermento biológico)
Preparo:

Em uma vasilha misture o ovo, a água e o fermento. 
Acrescente um pouco da farinha e o açúcar e misture bem. Quando a massa começar a ficar homogênia coloque o sal.

Trabalhe a massa até o ponto de véu (aquele em que você 
estica a massa e ela não rasga).
Trabalhar até o ponto de véu é o segredo, dá um pouquinho
 de trabalho, mais o resultado final compensa tudo.

Leve para descansar em um pirex untado e cubra com
 plástico.
 Deixe descansar em um lugar que pegue sol por cerca
 de 40 minutos, ou até dobrar o tamanho. 
(Usando a dica do plástico e descansar no sol, sua massa
 ficará um monstro de tão grande)

Recheio

1 peito de frango desfiado e bem temperado
500 gramas de batata cozida e amassada
2 colheres de margarina

Preparo:

Em um processador (ou liquidificador) bata a batata
 com a margarina e tempero de seu gosto. 
Misture o purê com o frango.

Faça um recheio bem farto.

Abra a massa, rechei-e e faça a trança. 
Pincele gema, e deixe descansar por dez minutos.
Torne a pincelar gema e polvilhe orégano.
 Leve para assar por cerca de 30 minutos.


O purê de batatas no recheio faz toda a diferença

Fator:  http://www.dianareceitas.com/

Frango Xadrez (Kung Pao)


Por: Ana Maria Braga (Mais Você) 

Ingredientes:

1 xícara de chá de molho de soja
 (molho shoyu)

2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
1/2 xícara de chá de óleo de gergelim 
(eu usei azeite de oliva)

1 kg de frango
 ( pode ser peito, coxa e sobrecoxa) 
cortado em cubos pequenos

suco de 1 limão
1 colher de sopa gengibre ralado
sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 cebola grande cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos

1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 talos de salsão (aipo) cortado em cubos
1 xícara de chá de castanha ou amendoim 
salgado (sem pele e torrados)
cebolinha picada a gosto

Preparo:

Primeiro temperamos o frango com o suco de limão, 
gengibre, sal e pimenta.

 Deixamos pegar gosto por alguns minutos.
Para facilitar-nos o trabalho, o melhor a fazer é 
deixar todas as verduras cortadas: a cebola, 
os pimentões e o aipo. 

E à parte, misturar em uma tigela o molho de soja, 
a água, o açúcar e a maizena. 
Reservamos tudo.



A continuação, em uma panela, de preferência
 wok (eu fiz em uma normal porque ainda não 
tenho a wok) aqueçemos o óleo e refogamos
 o frango. 



Se fazemos em uma panela grande podemos 
apartar o frango, depois de refogado, para um
 lado, adicionar aí as verduras e continuar 
refogando. 
Mas, se em outro caso usamos uma panela 
pequena, retiramos o frango e acrescentamos 
as verduras para que se refoguem um pouco.



Logo, incorporamos novamente o frango à mesma 
panela. Misturamos tudo muito bem e adicionamos
 a mescla de molho de soja.



Deixamos engrossar o molho e juntamos 
a castanha ou o amendoim e a cebolinha 
picada. 
Servimos imediatamente.



Fonte:  http://quecozinhamoshoje.blogspot.com.br/ 


Creme de laranja com cenoura



Essa receita é antiga. Na época que a 
Ana Maria estava na record. 

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de cenoura
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) bem cheia de maizena.
4 colheres (sopa) de açucar

Preparo:

Leve ao liquidificador a cenoura e a água. 
Depois os outros ingredientes. 
Leve ao fogo e mexe até engrossar.

Coloque em uma forma levemente untada
 com óleo e água.
Dexe cerca de uma hora na geladeira.

Fonte:  http://www.dianareceitas.com/



Croquetes de presunto


Os croquetes de presunto são d'mais, podem ser feitos a qualquer momento, muito fácil.

Ingredientes:

200g de presunto picado
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite ou outro óleo de preferência
1/4 de cubo de caldo de frango
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 ovo
farinha de rosca
óleo para fritar

Preparo:
Em uma panela mais ou menos grande
 colocamos a margarina e o azeite 
e refogamos a cebola. 



Esperamos que fique transparente 
e acrescentamos de uma só vez a farinha 
de trigo. 
Removemos durante alguns minutos para
 retirar o sabor a farinha e vamos colocando 
o leite aos pouquinhos, mexendo sempre para
 que não embole até que tenha uma 
consistência cremosa.



Neste momento juntamos o cubo de caldo 
de frango, a noz-moscada e o presunto.



Mesclamos bem e verificamos se está no 
ponto de sal. 



Retiramos do fogo quando a massa se desprenda
 do fundo da panela e espalhamos sobre um prato 
para que esfrie.



A massa não deve ficar muito dura pois ao esfriar
 já adquirirá a consistência adequada para ser 
trabalhada. 
Depois de fria a cubrimos com papel filme 
e levamos a geladeira por pelo menos duas 
horas. 
Logo enrolamos os croquetes, lhes passamos 
por ovo batido e a continuação por farinha de rosca.



Para fritar, esquentamos bastante óleo em uma
 panela pequena. 
Quando estiver bem quente vamos colocando 
os croquetes para fritar em pequenas quantidades
 para que o óleo não se esfrie.

Fonte: 
http://quecozinhamoshoje.blogspot.com.br/ 


Strogonoff de frango


Ingredientes:

2 peitos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de katchup
1 colher de sopa de mostarda
200ml de creme de leite (nata)
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina

pimenta do reino
sal

Preparo:

Cortamos os peito de frango em cubos mais
 ou menos do mesmo tamanho e temperamos
 com sal e pimenta a gosto.



Logo, fritamos os cubos de frango em uma 
frigideira com azeite e margarina.



Quando estiver dourado retiramos o frango 
do fogo e reservamos. 
Na mesma frigideira refogamos a cebola e o alho.



Em seguida, juntamos o frango e adicionamos
 o molho de tomate, o katchup e a mostarda.

 Misturamos tudo, acrescentamos meio copo 
de água e um cubo de caldo de galinha. 

Deixamos cozinhar de 8 a 10 minutos em fogo 
baixo.



Finalmente, incorporamos o creme de leite
 (nata), mesclamos tudo e retiramos do fogo
 antes que volte a ferver.



Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Dicas:

Fica muito bem se acrescentamos champignons
 fatiados e um pouco de orégano.




Empanada de atum



 Existem vários tipos de Empadas(de milho, de centeio, 
de trigo...), e várias maneiras de prepará-las (com gaseosa, 
com nata, com cerveja...), eu, de uma maneira geral, 
acredito  que a  massa com leite e ovo, é fácil de fazer
 e fica muito gostosa.

Ingredientes para a massa:

750g de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 copo de leite morno
sal
1 colher de sopa de fermento em pó (Royal)

Preparo:

Em um recipiente colocamos todos os 
ingredientes e misturamos com a ajuda
 de uma colher (melhor se for de pau). 




Quando se desgrude das paredes , colocamos 
a massa em uma superfície dura e enfarinhada 
e seguimos amassando com as mãos durante
 alguns minutos (deve ficar com uma consistência
 bem macia). 
Fazemos uma bola e voltamos a colocá-la dentro
 do recipiente. 

Cobrimos com um pano e a deixamos descansar,
(de preferência em um lugar da casa que seja 
mais quentinho, ou seja, perto de algo que lhe d
ê calor) por no mínimo meia hora.

Logo, dividimos a massa em dois, estiramos 
a metade (deixando-a bem fina) e cobrimos 
com ela uma bandeija de forno.



Ingredientes para o recheio:

3 latas pequenas de atum 
(importante que seja de boa qualidade)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande picado
salsinha picada
azeite de oliva
sal
açafrão
Pimento de piquillo (opcional)

Preparo:

Começamos refogando a cebola e o alho 
em bastante azeite e em fogo baixo. 

Quando a cebola começar a ficar 
transparente junntamos a salsinha e o tomate.

 Adicionamos sal com cuidado, pois o atum
 já tem o seu próprio sal.



Deixamos que se refogue tudo muito bem e logo,
 incorporamos o atum esmigalhado (sem o azeite
 da conserva). 

Misturamos tudo e retiramos do fogo. 
Em seguida, incorporamos o açafrão e mesclamos
 um pouco mais.



Cobrimos a primeira capa da empanada com o 
recheio de atum e colocamos por cima uns 
pimentos de piquillo que também lhe dá muito 
sabor (há quem substitui os pimentos por
 ovos cozidos). 

Estiramos a outra metade da massa e cobrimos
 com ela o recheio, fechamos pelos bordes 
e abrimos no meio um buraco para que 

a empanada respire.
 Por fim, furamos toda a capa de cima com um 
garfo e pintamos com um ovo batido. 

Levamos ao forno pré-aquecido por 
no mínimo 1/2 hora.



Bifes à sevillana


Esta é mais uma receita de fácil e rápida 

elaboração e bastante rica em sabor.
É típica de Sevilha (Andaluzia). 



4 bifes de alcatra ou contrafilé
100g de azeitonas verdes sem caroços, picadas
50g de bacon picado
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em bastões pequenos
sal e pimenta do reino a gosto
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água
1/2 copo de vinho branco
farinha de trigo
azeite de oliva

Preparo:

Temperamos os bifes com alho, sal e pimenta. 
Depois, os passamos por farinha de trigo e os
 douramos em azeite. Reservamos.



Na mesma frigideira refogamos a cebola a fogo lento. 
Logo, acrescentamos a cenoura, o bacon e as azeitonas. 
Deixamos refogar tudo junto por uns cinco minutos.



Em seguida, incorporamos a carne e o vinho, 
aumentamos o fogo e deixamos que o álcool 
se evapore.



Adicionamos o cubo de caldo já dissolvido 
em água e deixamos cozinhar.



Quando a cenoura estiver macia, retiramos 
do fogo e servimos.



Macarrão com carne e creme de leite


Obs: Pode ser feito com carne ou frango, 
que nas duas formas, ficam muito gostoso.

Ingredientes:

3 bifes grandes cortados em pequenas tiras 
(mais ou menos do mesmo tamanho do macarrão)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de creme de leite
1 lata de cogumelos fatiados
250g de macarrão parafuso/fusilli
sal
pimenta moída
azeite
cubo de caldo de carne a gosto

Preparo:

Começar temperando a carne com alho, pimenta
 e sal. 
Deixar neste tempero por no mínimo meia 
hora, para que pegue gosto. 
Enquanto isto, colocar o macarrão para cozinhar
 em água fervendo.

Em seguida, colocar o azeite (se quiser misture um
 pouco de margarina no azeite que dá bom sabor) em 
uma panela e doure a carne.



Quando a carne estiver dourada, acrescentar
 a cebola picada .




Esperamos que a cebola fique transparente 
e adicionamos os cogumelos. 
Removemos e deixamos que os cogumelos
 e a cebola se dourem.



Agregar o creme de leite e o cubo de carne
 e mesclar bem, até que comece a espessar.




Neste momento juntar o macarrão e retirar
 do fogo. Servir imediatamente.

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