sexta-feira, 6 de julho de 2012

COMIDINHAS MOUSSE D'MAIS 360




COMIDINHAS MOUSSE D'MAIS  360


Mousse de Iogurte com Coulis de Manga

Rendimento: seis porções

Ingredientes

Mousse:


- 3 copos de iogurte natural integral ou desnatado
- 1 e ½ copo de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor em pó*
- 2 pedras de gelo
- Adoçante em gotas (se precisar)

* Normalmente as gelatinas sem sabor são vendidas em embalagens duplas; neste caso usaremos somente um dos pacotinhos

Coulis de manga:

- 2 mangas médias descascadas e cortadas 
em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Água suficiente para bater
 (aproximadamente 2 xícaras de café)

Para finalizar:

- Raspas de 1 limão
- Folhas de hortelã



 Modo de preparo:

- Coloque no copo do liquidificador os iogurtes e o leite. 
Deixe pronto para bater, mas não ligue o liquidificador.

- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da
 embalagem (dissolva o conteúdo do pacote em
 5 colheres [sopa] de água, espere endurecer e leve 
ao fogo BEM BAIXO até que ela se dissolva por 
completo; se a gelatina ferver ela perde o poder
 de gelificação).

- Ligue o liquidificador e deixe bater por alguns
 instantes até que os ingredientes estejam bem
 misturados. 
Com o motor do liquidificador em movimento,
 abra a tampa e adicione a gelatina (que deve 
estar bem líquida), despejando-a bem no centro 
do copo, onde se forma um redemoinho. 

Acrescente o gelo e tampe novamente, deixando 
bater até que o gelo (**) esteja completamente
 processado.

Despeje em um recipiente grande ou em potinhos 
individuais e leve para gelar por pelo
menos 3 horas.

** Curiosidade: o choque térmico gerado entre 
o gelo e o calor da gelatina promove uma textura 
ainda mais aerada à receita.

Modo de preparo do coulis:

- Coloque a manga e o limão no liquidificador 
e ligue o motor em velocidade baixa. 

Vá despejando a água aos poucos até que a manga
 vire uma papa e o motor do liquidificador trabalhe
 livremente, sem travar.

 A quantidade de água pode variar dependendo 
do tamanho e da qualidade das mangas. 
Se preferir um coulis menos denso, coloque mais
 água.

- Desligue o liquidificador e peneire a manga.
 Se desejar coloque um pouco de açúcar o
u adoçante. 
Leve à geladeira.

Preparando as raspas de limão

- Prepare as raspas de limão esfregando a casca do 
limão em um ralador de ralo fino, em movimentos
 circulares. 
Para que não fique com sabor amargo, evite ralar 
até chegar no bagaço (parte branca entre a casca
 e a polpa da fruta).

- Mude o limão de posição e rale novamente. 
Proceda dessa mesma forma com toda 
a superfície do limão.

Montagem:

Potinhos individuais
Desenforme a mousse, coloque o coulis ao redor 
da mousse e enfeite com as raspas de limão.

Recipiente grande

Devido a quantidade de mousse no recipiente 
grande corre-se o risco dela desmontar no 
desenforme. 

Para evitar riscos, use um boleador de sorvete
 (ou uma colher grande) e coloque duas bolas 
para cada porção. 

Coloque o coulis em volta da mousse e
enfeite com as raspas de limão.

Sugestão da chef Renata Abdalla – essa sobremesa
 é perfeita para quem tem pouco tempo na cozinha.

 Se preferir um modo ainda mais rápido de fazer, 
opte por uma calda já pronta usando geleia 
industrializada.

Misture a geleia com um pouco de água até deixá-la 
com a consistência desejada. 
Mas cuidado! 

Como o sabor da geléia é bem mais forte, 
a quantidade a servir por porção deverá pequena
 para que não fique enjoativo.

http://br.mulher.yahoo.com

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