sábado, 14 de julho de 2012

Esfiha de carne D'MAIS 404



COMIDINHAS ARABE  D'MAIS 404

Esfiha  de  carne  


Porções: 20-30 unidades

Ingredientes para a massa:

- ½ kg de Farinha de Trigo
- 300 mls de Água (1 copo)
- 20 Grs de Fermento Biológico
- 10 Grs de Sal
- 30 Grs de Açúcar
- 50 Grs de Manteiga (1 colher de sopa)

Ingredientes para o recheio:

- ½ Kg de Carne moida (Capa de Filé)
- 1 Cebola média
- 1 Tomate maduro
- 1 Limão
- 10 grs. de Sal
- 50 Grs de Tahine (ou coalhada, ou yogurte)
- Alface


Modo de Preparo:

PARA A MASSA

- Diluir o fermento na água, sal e açúcar manteiga;
- Juntar à farinha e à manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência;
- Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou – 30 min.).

PARA O RECHEIO

- Moer a carne por duas vezes;
- Juntar à carne moída a cebola picada, o tomate sem semente, pimenta árabe, sal e tahine;
- Tornar a moer todos os ingredientes com a carne.

PARA AS ESFIHAS FECHADAS

- Dividir a massa que esteve descansando em 20 “bolas” uniformes-Abrir as “bolas” com rolo até ficarem finas, em forma de disco.-Colocar o recheio e fechar em “triângulo”;
- Colocar em uma assadeira sem untar (untar com óleo sómente as esfihas) e levar ao forno até dourar.

PARA AS ESFIHAS ABERTAS

- Dividir a massa que esteve descansando em 20 “bolas” uniformes.

Fonte:  http://albadah.com.br/receitas-al-badah/ 




Abobrinha Recheada 





Abobrinha Recheada

Rendimento

6 porções


Ingredientes


quanto baste de Água
quanto baste de sal
1 cabeça(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de hortelã
6 unidade(s) de abobrinha


Recheio


quanto baste de Água fervente
1 xícara(s) (chá) de arroz
200 gr de patinho moído(s)
quanto baste de hortelã
quanto baste de sal
Molho
1 kg de tomate
1 cabeça(s) de alho
Modo de preparo

Retire a polpa das abobrinhas e vai colocando-as 

em uma travessa com água,hortelã,alho amassado 
e sal.
Reserve.

Recheio

Deixar o arroz em uma tigela com água quente por

 mais ou menos 20 minutos.
Depois de secar, misture com a carne, o sal e a
 hortelã fresca.

Molho

Bata os tomates no liqüidificador.

Leve a uma panela,acrescente uma cabeça de alho
 inteira,as abobrinhas e deixe-as cozinhar. 


Mais ou menos na metade do cozimento adiciona
 sal a gosto e a colher de suco de maçã.
Servir quente.

Fonte:  http://vilamulher.terra.com.br/



ARROZ  COM  LENTILHA 
 

Rendimento

4 porções


Ingredientes


2 xícara(s) (chá) de lentilha
10 xícara(s) (chá) de Água
2 dente(s) de alho
quanto baste de sal
2 unidade(s) de cebola grande(s)
1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 xícara(s) (chá) de arroz


Modo de preparo

Coloque numa panela grande: a lentilha, a água, 

os dentes de alho inteiros e sal a gosto. 
Quando a lentilha estiver cozida, coe e reserve 
separadamente a lentilha e o caldo do cozimento.

Corte as cebolas no sentido da altura.
Aqueça o azeite numa panela e frite a cebola em 

fogo brando até que fique bem dourada.


 Retire 2/3 da cebola frita e reserve para guarnecer
 o prato. 

No azeite e cebola que restaram na panela, refogue 

o arroz. Depois, acrescente o caldo do cozimento 
da lentilha. 

Quando o arroz estiver quase cozido, misture 

a lentilha e deixe terminar o cozimento.
Arrume o arroz com lentilha numa travessa 

e guarneça com a cebola frita reservada


Fonte: http://vilamulher.terra.com.br/






ARROZ  SIRIO




 
ARROZ ÁRABE



INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de arroz branco 2 ninhos de 
macarrão cabelo de anjo ou 1 xícara de 
macarrão de letrinhas

2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) manteiga
4 xícaras (chá) água fervente

Numa panela, derreta a manteiga.
 Quebre bem os ninhos de macarrão, 
até ficarem em pedacinhos, esmigalhados
 mesmo.

Se for o letrinha não precisa quebrar. 
Deixe fritar na manteiga, mexendo
 sempre e tomando cuidado para não
 queimar. 

Assim que estiver bem douradinho 
(esse processo é rápido), acrescente 
o arroz e o caldo, deixe refogar mais 
um pouco. 
Acerte o sal e adicione a água fervente.

Esse prato é muito fácil de fazer,com pouco
 tempero mas, muito saboroso.

Assim que a água começar a secar, tampe 
a panela, abaixe o fogo e deixe por mais
 ou menos 5 minutos. 

Desligue e sirva a seguir. 
Ele fica soltinho, muito bom.


Fonte:  http://vilamulher.terra.com.br/


Charutos Kfsobras

Rendimento

4 porções

Ingredientes

1 unidade(s) de acelga
quanto baste de carne assada desfiada(s)
100 gr de bacon
200 gr de arroz cru
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
quanto baste de caldo de legumes
quanto baste de hortelã
Modo de preparo

Numa panela ferver água. 
Lave as folhas de acelga Escalda as folhas
 de acelga nessa panela.

PublicidadeDesfie a carne assada. 
Corte hortelã. 
Adicione o arroz e o hortelã picado
 na carne.

 Misture. 

Separe a parte macia da parte firme 
da acelga. 
E corte em fatias a parte firme da acelga 
e tempere.

 Corte a cebola em fatias. 
Coloque um pouco de azeite e aquece 
a panela. 
Acrescente o bacon e acelga. 
Mexe. 

Em fogo baixo. 
Adicione a salsa picada na panela.
 Prepare os charutos com a folha de acelga
 e a carne assada. 
No refogado coloque os charutos .

 E coloque um prato em cima do charuto 
para segura-lo.

 E acrescente o caldo de legumes e cozinhe. 
Deixe de 15 a 18 minutos na panela.
 Desligue o fogo. Retire o charuto e sirva com caldo.

Dica: Carne assada pode ser cordeiro, frango, peru, 
lombo e outra carnes. 
Sobras de carne do dia anteriori ou qualquer 
combina com esse prato

Fonte:  http://vilamulher.terra.com.br/

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