SALAME
2 pernil de porco sem pele (+/-15 kg cada)
3 % de sal
2 bolinhas de noz moscada
30 gramas de pimenta em grão
6 dentes de alho picado bem miudinho
2 copos de vinho tinto seco
1 copo de açúcar
20 metros (+/- de tripa seca, ou salgada)
Modo de fazer:
dessosse o pernil, passe a carne num moedor de carne,
pese a carne já moída e acrescente 3% de sal, (ex: se pesar
26 kg vc faz assim: 26 x 3 % = 750 gramas de sal),
ai acrescente o açúcar,
o vinho, o alho a noz moscada e a pimenta moída, amassa tudo muito bem, até dar uma liga, corte as tripas em pedaços de +/- 40 a 50 cm e coloque num recepiente com água morna quase quente e limão ou vinagre, passe as tripas umas 2 vezes nessa mistura de água,
depois disso é só ensacar o salame (vc irá precisar de uma máquina,
pode ser aquela máquina de moer carne manual,
aquela que também se usa para fazer bolacha).
Ao ensacar o salame a tripa deverá ficar bem cheia de carne e firme.
Feito o salame coloque num lugar para defumar e deixe lá defumando por uns 2 ou 3 dias, é meio complicado para fazer, mas se vc tiver o ensacador e um lugar para defumar fica mais fácil...
PÃEZINHOS DE CEBOLA..(DRICA)
Ingredientes:
50grs de fermento para pão (ou 4 tabletes)
02 cebolas grandes (se quiser um sabor
PÃEZINHOS DE CEBOLA..(DRICA)
Ingredientes:
50grs de fermento para pão (ou 4 tabletes)
02 cebolas grandes (se quiser um sabor
mais acentuado coloque mais cebola)
03 ovos
02 colheres de (sopa) de açúcar
01 colher de (sopa) de sal
02 tabletes de caldo knnor galinha (ou em pó)
01 copo de óleo0
2 copos de leite morno
Farinha peneirada até dar o ponto.
03 ovos
02 colheres de (sopa) de açúcar
01 colher de (sopa) de sal
02 tabletes de caldo knnor galinha (ou em pó)
01 copo de óleo0
2 copos de leite morno
Farinha peneirada até dar o ponto.
(+ ou – um KL e pouquinho)
MODO DE FAZER:
MODO DE FAZER:
Bater todos os ingredientes no liquidificador(menos
a farinha). Coloque em uma bacia acrescentar
a farinha aos poucos até desprender das mãos .
Fazer as bolinhas e deixar crescer,pincele com ovo
e leve para assar até dourar.
Retire do forno e pincele com leite eles ficaram super
macios.
(Obs: Vc pode rechear tb se quiser com mussarela ,
(Obs: Vc pode rechear tb se quiser com mussarela ,
calabresa e etc..Fonte: http://receitasdasandrita.blogspot.com.br/
Croquete de pernil
Croquete de pernil
Está receita de um croquete fica maravilhoso,
poder fazer, pode????
Espero que aproveitem....
A receita:
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
1/2 pimentão verde bem picadinho (bem mesmo!)
sal à gosto
pimenta à gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
500 gramas de pernil assado bem picadinho (bem mesmo, de novo!)
1/2 litro de leite
1 copo + 1/4 de copo de farinha de trigo (usar copo de requeijão para medir)
2 colheres (sopa) de margarina
cheiro verde
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho
Espero que aproveitem....
A receita:
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
1/2 pimentão verde bem picadinho (bem mesmo!)
sal à gosto
pimenta à gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
500 gramas de pernil assado bem picadinho (bem mesmo, de novo!)
1/2 litro de leite
1 copo + 1/4 de copo de farinha de trigo (usar copo de requeijão para medir)
2 colheres (sopa) de margarina
cheiro verde
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho
e a cebola.
Quando estiver bem murcho junte o pimentão,
os tomates e refogue bem. Junte o pernil, a pimenta
e o sal (cuidado se seu pernil estiver com bastante
sal).
Coloque o requeijão cremoso, a margarina e o leite.
Deixe levantar fervura, coloque o cheiro verde e
coloque aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente para não empelotar.
Solta do fundo da panela mas não completamente,
fica meio mole mesmo.
Coloque em um refratário
e espere esfriar.
Unte as mão com um pouco de óleo e modele os
croquetes.
Passe no ovo batido e em seguida na farinha de
rosca.
Fritar em óleo quente e é só alegria!!!!!
Rendimento: aproximadamente 60 croquetesFonte: http://iaradocesedelicias.blogspot.com.br/
Pão de arroz
Pão de Arroz
Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido
2 ovos
1 tablete de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
½ xícara de óleo
1 colher de margarina
2 colheres de queijo ralado
1 xícara de leite
1 cebola peq. (opcional)
4 xícaras de farinha de trigo (aprox.)
Bater os ingredientes no liquidificador (menos a farinha),retirar do liquidificador e ir juntando aos poucos a farinha até soltar das mãos,colocar a massa em uma forma de bolo inglês e pincelar com gema e um fio de azeite, polvilhar queijo ralado e deixar descansar por 30 min, levarpara assar em forno pré aquecido por mais ou menos 35 min ou até ficar bem douradinho
Obs:
Fiz tudo da mesma maneira, mas na minha receita não
Fritar em óleo quente e é só alegria!!!!!
Rendimento: aproximadamente 60 croquetesFonte: http://iaradocesedelicias.blogspot.com.br/
Pão de arroz
Pão de Arroz
Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido
2 ovos
1 tablete de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
½ xícara de óleo
1 colher de margarina
2 colheres de queijo ralado
1 xícara de leite
1 cebola peq. (opcional)
4 xícaras de farinha de trigo (aprox.)
Bater os ingredientes no liquidificador (menos a farinha),retirar do liquidificador e ir juntando aos poucos a farinha até soltar das mãos,colocar a massa em uma forma de bolo inglês e pincelar com gema e um fio de azeite, polvilhar queijo ralado e deixar descansar por 30 min, levarpara assar em forno pré aquecido por mais ou menos 35 min ou até ficar bem douradinho
Obs:
Fiz tudo da mesma maneira, mas na minha receita não
coloquei a cebola nem o queijo ralado e por cima passei
a penas a gema, sem polvilhar queijo.
Ficou ótimo para o café da tarde!
Fonte:
http://iaradocesedelicias.blogspot.com.br/
Berinjela à parmegiana
Tudo de bom!!!!!!
Berinjela à parmegiana
1 berinjela grande ou 2 médias
1 ovo
temperos à gosto (sal, pimenta, cominho, orégano...)
farinha de rosca o suficiente
Lavar muito bem a berinjela em água corrente.
Berinjela à parmegiana
Tudo de bom!!!!!!
Berinjela à parmegiana
1 berinjela grande ou 2 médias
1 ovo
temperos à gosto (sal, pimenta, cominho, orégano...)
farinha de rosca o suficiente
Lavar muito bem a berinjela em água corrente.
Retirar o cabinho e cortar fatias (você escolhe
se quer cortar no comprimento ou largura) de
mais ou menos 0,5 cm de espessura.
Bater os ovos como se fosse uma omelete com os
temperos.
Passar cada fatia da berinjela no ovo batido e
empanar na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente e colocar em um recipiente
forrado com papel toalha. Reserve.
Molho:
300 gramas de carne moída
óleo para refogar
4 dentes de alho
temperos à gosto (sal, pimenta, cominho, orégano...)
1 lata de molho de tomate
1 lata de água filtrada
1 pitada de açúcar
cheiro verde
Aqueça o óleo, junte o alho picadinho e deixe dourar
Molho:
300 gramas de carne moída
óleo para refogar
4 dentes de alho
temperos à gosto (sal, pimenta, cominho, orégano...)
1 lata de molho de tomate
1 lata de água filtrada
1 pitada de açúcar
cheiro verde
Aqueça o óleo, junte o alho picadinho e deixe dourar
levemente. Coloque os temperos e junte a carne moída.
Refogue bem.
Adicione o molho de tomate, a água, a pitada de açúcar
e deixe cozinhando até apurar bem, deixe bem grossinho.
Por último coloque cheiro verde picadinho.
Montagem:
-as berinjelas empanadas
-o molho de tomate
-200 gramas de mussarela
1º Coloque um pouco de molho num refratário;
2º Coloque metade das berinjelas;
3º Coloque mais um pouco de molho;
4º Coloque restante das berinjelas;
5º Cubra com o restante do molho;
6º Coloque mussarela por cima e polvilhe orégano;
7º Leve em forno médio até derreter o queijo.
Sirva com arroz branco e salada, ou o que preferir.
Fonte: http://iaradocesedelicias.blogspot.com.br/
Bolo de berinjela
Para quem gosta de berinjela essa receita é tudo
Fiz essa receita e retirei 1 xícara mais ou menos
Montagem:
-as berinjelas empanadas
-o molho de tomate
-200 gramas de mussarela
1º Coloque um pouco de molho num refratário;
2º Coloque metade das berinjelas;
3º Coloque mais um pouco de molho;
4º Coloque restante das berinjelas;
5º Cubra com o restante do molho;
6º Coloque mussarela por cima e polvilhe orégano;
7º Leve em forno médio até derreter o queijo.
Sirva com arroz branco e salada, ou o que preferir.
Fonte: http://iaradocesedelicias.blogspot.com.br/
Bolo de berinjela
Para quem gosta de berinjela essa receita é tudo
de bom, super fácil e fica uma delícia!
4 berinjelas de tamanho médio
água
sal à gosto
Picar as berinjelas em cubinhos e fervê-las durante
4 berinjelas de tamanho médio
água
sal à gosto
Picar as berinjelas em cubinhos e fervê-las durante
5 minutos na água com sal.
Deixar esfriar e espremê-las para retirar o excesso
de água.
Temperar à gosto, como se fosse uma salada. Eu utilizei:
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alhos espremidos
3 tomates sem sementes picadinho
1 pimentão (cor de sua preferência),
Temperar à gosto, como se fosse uma salada. Eu utilizei:
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alhos espremidos
3 tomates sem sementes picadinho
1 pimentão (cor de sua preferência),
usei o verde picadinho
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) vinagre
orégano à gostocominho à gosto
pimenta à gosto
sal à gosto
4 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Misture primeiro os temperos e experimente,
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) vinagre
orégano à gostocominho à gosto
pimenta à gosto
sal à gosto
4 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Misture primeiro os temperos e experimente,
para saber se está bom (tem que ficar bem
temperadinho).
Em seguida coloque os ovos, a farinha de trigo
e misture bem. Por último adicione o fermento
em pó.
Leve para assar até que furando com um palito
este saia limpo.
Fiz essa receita e retirei 1 xícara mais ou menos
quando a berinjela estava só temperada para
comer como uma saladinha ou até mesmo com
um pão, fica show!!!
Espero que gostem!!!!
Cliché
Preparar o galettes para o almoço, com
Espero que gostem!!!!
Cliché
Preparar o galettes para o almoço, com
as sobras do jantar da véspera.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Desembrulhe a massa, e, com o rolo, forme um círculo
Servi com salada verde e morangos, temperada
Galette de frango, espinafres, feta e tomate
3/4 cup* de farinha de trigo
1/4 cup de farinha de milho amarelo
3 colheres e meia de manteiga gelada,
3/4 cup* de farinha de trigo
1/4 cup de farinha de milho amarelo
3 colheres e meia de manteiga gelada,
cortada em pedaços
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de água gelada
1 mão cheia de tomates cereja, cortados ao meio
aproveitamentos de frango (cerca de 100 g)
1 molho de espinafres (pequeno)
azeite
2 dentes de alho
1/2 cup de queijo feta, esfarelado
pimenta preta, moída na hora
folhas de manjericão a gosto
Num robot de cozinha, misture as farinhas, a manteiga
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de água gelada
1 mão cheia de tomates cereja, cortados ao meio
aproveitamentos de frango (cerca de 100 g)
1 molho de espinafres (pequeno)
azeite
2 dentes de alho
1/2 cup de queijo feta, esfarelado
pimenta preta, moída na hora
folhas de manjericão a gosto
Num robot de cozinha, misture as farinhas, a manteiga
e 1/2 colher de chá de sal.
Misture até que esteja com a aparência de carne moída.
Com o robot em funcionamento, vá misturando
lentamente a água (não deverá formar uma bola).
Embrulhe a massa em película aderente e leve ao
frigorífico, durante cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Desembrulhe a massa, e, com o rolo, forme um círculo
de cerca de 25 cm de diâmetro.
Salteie os espinafres e os alhos no azeite.
Distribua os espinafres, os tomates e o frango, deixando
uma borda de cerca de 3 cm.
Tempere com sal e pimenta.
Vire as beiras para dentro (não é necessário que fique
com uma aparência perfeita, pois o objetivo é que fique
com um aspeto rústico).
Leve ao forno durante 25 minutos ou até que esteja
com uma cor dourada.
Junte o quejo feta esfarelado e leve ao forno mais
5 minutos.
Deixe arrefecer 5 minutos e junte as
folhinhas de manjericão.
Servi com salada verde e morangos, temperada
com vinagre balsâmico.
* 1 cup = 125 g
Fonte: Adaptada de http://www.nutritiouseats.com/
Uma tarte tranquila
massa quebrada:
* 1 cup = 125 g
Fonte: Adaptada de http://www.nutritiouseats.com/
Uma tarte tranquila
massa quebrada:
Fazer massa quebrada:
colocar no copo do liquidificador
75 g de farinha de trigo,
75 g de farinha integral,
65 g de manteiga,
35 g de água,
uma pitada de sal e outra de açúcar.
Bter tudo por 3 minutos.
Coloquei o recheio na tarteira e, por cima, rodelas de tomate. Polvilhei com queijo mozzarella (pouco) e orégãos (também poucos). Levei ao forno.
Fonte: http://maisacrequedoce.blogspot.com.br/
Mini-tartes de frango e alho francês
Fazer massa quebrada:
Tarte de bacalhau da Carla
Ingredientes para a massa:
250 g de farinha
1 ovo
70 g de manteiga
água e sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
2 postas de bacalhau (usei uma embalagem
Prepare o recheio: Refogue a cebola e os alhos
Misture a farinha com o leite, sal e pimenta.
Estenda a massa numa superfície plana, polvilhada
Fonte: http://maisacrequedoce.blogspot.com.br/
Um jantar gracioso... quase de graça
Mais um milagre da multiplicação. Com tanto milagre, qualquer dia sou canonizada. Se na semana passada, com uma posta de salmão fiz jantar para três, hoje, repeti a proeza com um peito e uma coxa de frango. E ainda restaram dois ramequins para o almoço de amanhã. Uma belíssima refeição, depois de um dia de trabalho, tomada no jardim. As alfaces da salada foram da nossa horta. Quase de graça, este jantar. O mais caro deve ter sido mesmo o vinho.
Enquanto preparava o jantar, os meus homens divertiam-se a brincar com os restos da massa.
Empadas de frango e alho francês
Ingredientes para a massa:
50 g de água
50 g de azeite
50 g de vinho branco
100 g de margarina
1 colher de chá de sal
1 ovo
15 g de fermento de padeiro (ou 1/2 saqueta de fermento seco)
450 g de farinha
1 gema para pincelar
Ingredientes para o recheio:
3 colheres (de sopa) de azeite, aproximadamente;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
1 alho francês grande;
300 gr. de aproveitamentos de frango;
100 gr. de cogumelos frescos;
spray de culinária ou manteiga, para untar os ramequins.
Preparação:
Preparei a massa, segundo as instruções do livro-base da Bimby: Coloquei, no copo, a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programei 2 minutos, 37 graus, velocidade 2. Adicionei o ovo, o fermento, a farinha e programei 2 minutos, velocidade espiga. Fiz uma bola, polvilhei-a com farinha e reservei. Entretanto, preparei o recheio: coloquei o azeite num wok, juntei os alhos, picadinhos, a cebola, cortada a meio e depois em meias-luas, e o alho francês, em rodelas. Deixei refogar, em lume brando. Juntei os cogumelos e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o frango, temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar em lume brando, tapado.
Estendi a massa, forrei os ramequins, untados com spray de cozinha, e enchi-os com o recheio. Com um cortador de massa, cortei um círculo, que coloquei sobre a empada, aconchegando bem. Decorei com um coração de massa, feito pelo Manel. Pincelei com gema e levei ao forno, a 190 graus, até as empadas estarem douradas. Acompanhei com salada e um copo de vinho rosé, bem fresquinho.
Se desejarem, podem ver outra versão aqui.
Bom fim de semana.
Um assado com frutos variados
1 lombo de porco (1,200 kg)
Ameixas e alperces secos q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 haste de alecrim
2 laranjas
6 figos
Peras em conserva q.b + 2 conchas de calda
2 colheres bem cheias de manteiga
Com uma faca afiada, fizer um furo no lombo e introduzir
Fonte: http://maisacrequedoce.blogspot.com.br/
Mini-tartes de frango e alho francês
Fazer massa quebrada:
colocar no copo do liquidificador
75 g de farinha de trigo,
75 g de farinha integral,
65 g de manteiga,
35 g de água,
uma pitada de sal e outra de açúcar.
Bter tudo por 3 minutos.
Forrei a tarteira e dediquei-me ao recheio: Fritar 2 dentes
de alho, picados, em 2 colheres de azeite.
Quando começaram a ficar dourados, adicionei 200 g de cogumelos pleurotus, temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar.
Juntar cebolinha, picado fino, e temperar com sal e pimenta. Acrescentei uma colher bem cheia de queijo-creme com ervas. Tapei e deixei apurar.
Coloquei o recheio na tarteira e, por cima, rodelas de tomate. Polvilhei com queijo mozzarella (pouco) e orégãos (também poucos). Levei ao forno. Esperar assar.
Tarte de bacalhau da Carla
Ingredientes para a massa:
250 g de farinha
1 ovo
70 g de manteiga
água e sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
2 postas de bacalhau (usei uma embalagem
de migas de bacalhau)
8 camarões descascados
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 colher de sopa de manteiga (substituí por
8 camarões descascados
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 colher de sopa de manteiga (substituí por
2 colheres de azeite)
1 dl de natas
4 ovos
2 gemas (não usei)
2 colheres de sopa de farinha
4 dl de leite
sal, pimenta e farinha q.b.
Misture bem todos os ingredientes para a massa,
1 dl de natas
4 ovos
2 gemas (não usei)
2 colheres de sopa de farinha
4 dl de leite
sal, pimenta e farinha q.b.
Misture bem todos os ingredientes para a massa,
de modo a ficarem bem ligados, e deixe repousar
15 minutos.
Prepare o recheio: Refogue a cebola e os alhos
no azeite, durante 3 minutos.
Acrescente o bacalhau e os camarões, cortados
em pedaços, e deixe estufar 5 minutos.
Acrescente as natas e os ovos.
Misture a farinha com o leite, sal e pimenta.
Leve ao micro-ondas durante 4 minutos,
na potência máxima.
Envolva este molho com o bacalhau.
Estenda a massa numa superfície plana, polvilhada
com farinha, e forre uma forma de tarte.
Verta o recheio e leve ao forno a 180 graus.
Fonte: http://maisacrequedoce.blogspot.com.br/
Um jantar gracioso... quase de graça
Mais um milagre da multiplicação. Com tanto milagre, qualquer dia sou canonizada. Se na semana passada, com uma posta de salmão fiz jantar para três, hoje, repeti a proeza com um peito e uma coxa de frango. E ainda restaram dois ramequins para o almoço de amanhã. Uma belíssima refeição, depois de um dia de trabalho, tomada no jardim. As alfaces da salada foram da nossa horta. Quase de graça, este jantar. O mais caro deve ter sido mesmo o vinho.
Enquanto preparava o jantar, os meus homens divertiam-se a brincar com os restos da massa.
Empadas de frango e alho francês
Ingredientes para a massa:
50 g de água
50 g de azeite
50 g de vinho branco
100 g de margarina
1 colher de chá de sal
1 ovo
15 g de fermento de padeiro (ou 1/2 saqueta de fermento seco)
450 g de farinha
1 gema para pincelar
Ingredientes para o recheio:
3 colheres (de sopa) de azeite, aproximadamente;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
1 alho francês grande;
300 gr. de aproveitamentos de frango;
100 gr. de cogumelos frescos;
spray de culinária ou manteiga, para untar os ramequins.
Preparação:
Preparei a massa, segundo as instruções do livro-base da Bimby: Coloquei, no copo, a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programei 2 minutos, 37 graus, velocidade 2. Adicionei o ovo, o fermento, a farinha e programei 2 minutos, velocidade espiga. Fiz uma bola, polvilhei-a com farinha e reservei. Entretanto, preparei o recheio: coloquei o azeite num wok, juntei os alhos, picadinhos, a cebola, cortada a meio e depois em meias-luas, e o alho francês, em rodelas. Deixei refogar, em lume brando. Juntei os cogumelos e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o frango, temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar em lume brando, tapado.
Estendi a massa, forrei os ramequins, untados com spray de cozinha, e enchi-os com o recheio. Com um cortador de massa, cortei um círculo, que coloquei sobre a empada, aconchegando bem. Decorei com um coração de massa, feito pelo Manel. Pincelei com gema e levei ao forno, a 190 graus, até as empadas estarem douradas. Acompanhei com salada e um copo de vinho rosé, bem fresquinho.
Se desejarem, podem ver outra versão aqui.
Bom fim de semana.
Um assado com frutos variados
1 lombo de porco (1,200 kg)
Ameixas e alperces secos q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 haste de alecrim
2 laranjas
6 figos
Peras em conserva q.b + 2 conchas de calda
2 colheres bem cheias de manteiga
Com uma faca afiada, fizer um furo no lombo e introduzir
ameixas e alperces secos, até este estar preenchido.
Temperar com sal, pimenta, o sumo das duas laranjas
e o alecrim, em pequenos farrapos.
Deixar marinar algumas horas ( podem deixar de um dia
para o outro).
Numa frigideira, colocar a manteiga e
selar a carne.
Colocar num tabuleiro e reservar.
Juntar ao líquido que ficou na frigideira as 2conchas
Colocar num tabuleiro e reservar.
Juntar ao líquido que ficou na frigideira as 2conchas
de calda das peras e deixar fervilhar.
Colocar sobre o lombo.
Junte os figos, cortados em metades, e as peras
e levar ao forno, a 180 graus, cerca de 2 horas.
Quando perceber de que os figos estejam assados,
retirei-os, assim como as peras, com uma escumadeira,
e reserve, mantendo-os quentes.
Ir regando o lombo com o molho, durante a cozedura.
Servir o lombo com os figos e as peras reservados, couve
Servir o lombo com os figos e as peras reservados, couve
roxa (Modra Kapusta) e arroz selvagem.
Couve roxa (Modra Kapusta) - receita polaca
(Receita do livro Viajar com a Bimby, Vorwerk)
40 g de ameixa seca, sem caroço
500 g de couve roxa, cortada aos pedaços
50 g de passas
250 de vinho tinto
30 g de banha de pato (pode usar margarina)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 cravos-da-índia
20 g de vinagre de vinho tinto
Pode usar liquidificador para bater:
Couve roxa (Modra Kapusta) - receita polaca
(Receita do livro Viajar com a Bimby, Vorwerk)
40 g de ameixa seca, sem caroço
500 g de couve roxa, cortada aos pedaços
50 g de passas
250 de vinho tinto
30 g de banha de pato (pode usar margarina)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 cravos-da-índia
20 g de vinagre de vinho tinto
Pode usar liquidificador para bater:
Coloque no copo a ameixa e pique e bate por 3 segundos.
Junte a couve e bata por 12 segundos, antes, convém que
Junte a couve e bata por 12 segundos, antes, convém que
cortem a couve em pedaços pequenos, para fcilitar ao bater.
Junte as passas, o vinho tinto, a banha, o açúcar, o sal, os cravinhos , transfira para a panela e cozinhe um pouquinho,
Junte as passas, o vinho tinto, a banha, o açúcar, o sal, os cravinhos , transfira para a panela e cozinhe um pouquinho,
em seguida: Junte o vinagre e deixe por mais 5 minutos.
Tempere a gosto.
Sirva quente como acompanhamento de carne com molho.
Tarte de atum, brócolos e ovos cozidos
Ingredientes para a massa
150 g de farinha
65 g de manteiga
35 g de água
1 pitadinha de sal
1 pitadinha de açúcar
alho em pó a gosto
Folhinhas de coentros, picadinhas
Ingredientes para o recheio:
brócolos cozidos
2 latas de atum
2 ovos cozidos (estavam no frigorífico e tinham urgentemente que ser utilizados)
1 cebola, em rodelas
2 dentes de alho, picados
azeite a gosto
sal e pimenta a gosto
coentros a gosto
200 g de natas (usei light)
Pode usar o liquidificador para fazer a massa, (colocar
todos os ingredientes no copo e bater por segundos
Tarte de atum, brócolos e ovos cozidos
Ingredientes para a massa
150 g de farinha
65 g de manteiga
35 g de água
1 pitadinha de sal
1 pitadinha de açúcar
alho em pó a gosto
Folhinhas de coentros, picadinhas
Ingredientes para o recheio:
brócolos cozidos
2 latas de atum
2 ovos cozidos (estavam no frigorífico e tinham urgentemente que ser utilizados)
1 cebola, em rodelas
2 dentes de alho, picados
azeite a gosto
sal e pimenta a gosto
coentros a gosto
200 g de natas (usei light)
Pode usar o liquidificador para fazer a massa, (colocar
todos os ingredientes no copo e bater por segundos
.
Num wok, salteei a cebola e o alho no azeite.
Num wok, salteei a cebola e o alho no azeite.
Juntei o atum e os ovos cozidos, os brócolos, temperei
com sal e pimenta e deixei cozinhar uns minutos.
Adicionei os coentros picados e as natas.
Coloquei o recheio na tarteira, untada e forrada com
a massa, polvilhei com um pouco de queijo ralado
e levei ao forno a cozer. Servi com salada.
Creme de cenouras e acelgas
Ingredientes:
Corta-se a cebola ao meio, o talo de aipo aos bocadinhos e pica-se . Refoga-se ligeiramente.
Creme de cenouras e acelgas
Ingredientes:
1 cebola
1 talo de aipo
1 courgette
40 g de azeite
350 g de cenouras
1 caldo de carne (uso 1 colher de sopa de caldo caseiro)
1 molho de acelgas
água q.b.
Preparação:
1 talo de aipo
1 courgette
40 g de azeite
350 g de cenouras
1 caldo de carne (uso 1 colher de sopa de caldo caseiro)
1 molho de acelgas
água q.b.
Preparação:
Corta-se a cebola ao meio, o talo de aipo aos bocadinhos e pica-se . Refoga-se ligeiramente.
Cortam-se as cenouras em pedaços, a courgette em rodelas e junta-se ao refogado.
Adiciona-se o caldo de carne, tempera-se com sal (pouco, pois o caldo de carne já tem sal) e acrescenta-se água até cobrir os legumes.
Juntam-se as acelgas e deixa-se cozer mais 5 minutos, No fim, tritura-se bem, até obter um creme.
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