terça-feira, 24 de julho de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 427


COMIDINHAS D'MAIS 427

Receita alemã: repolho roxo a moda alemã


Você sabia que um dos acompanhamentos mais comuns da culinária alemã é o repolho roxo cozido? 

Ele recebeu vários nomes na cozinha dos imigrantes alemãs: Rotkohl, Rotkraut ou até Blaukraut! Este legume é muito versátil, pois pode ser servido como saldada ou acompanhamento.

 Abaixo apresento a receita do repolho roxo à moda alemã, 
que contém maçã e vinho tinto. Aproveitem!!!




Repolho roxo – Ele recebeu vários nomes na cozinha dos imigrantes alemãs: Rotkohl,Rotkraut ou até Blaukraut!

Ingredientes:1 repolho roxo cortado em tiras finas1 colher (sopa) de sal1 colher (sopa) de açúcar150 ml de vinho tinto seco50 ml de vinho do Porto50 ml de vinagre de vinho tinto1 maçã tipo Fuji cortada em pequenos cubos2 folhas de louro1 pedaço pequeno de canela em pau

Método de preparo:

Misturar todos os ingredientes, amassar com a mão e reservar por 24 horas na geladeira. Colocar numa panela e ferver em fogo baixo sempre mexendo por aproximadamente 1 hora até ficar bem cozido e úmido.

Obs: Caso necessário acrescente água para manter a umidade 
e sal e açúcar a gosto.

Dica: combina perfeito com marreco recheado e purê de maçã!

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: 



Receita alemã: croquete de batata


Uma receita que agrada muita gente!
 Original da Europa Central se popularizou na
 Alemanha e hoje é prato obrigatório nos restaurantes
 típicos alemães. 

É só pedir por: Kartoffelkroketten.

Para quem quer preparar este prato alemão
em casa segue abaixo a  receita:



Croquete de batata se chama Kartoffelkroketten
 em alemão.


Ingredientes:

500 g de purê de batata
2 gemas
50 g de amido de milho
20 g de manteiga
Sal e pimenta do reino fresca
Noz moscada moída na hora
Farinha de trigo, ovos e farinha de 
rosca para empanar

Método de preparo:

Misturar o purê com as gemas, o amido e a 
manteiga até obter uma massa homogênea
 tipo nhoque. 
Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada.
 Formar cilindros com diâmetros de 1 a 2 cm
 e 4 cm de comprimento.

Preparar à milanesa e fritar por imersão. 
Servir quente.

Abraços e Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Fonte:  Comida alemã, Culinária alemã,


Nenhum comentário:

Postar um comentário