sábado, 28 de julho de 2012

COMIDINHAS SURPREENDENTE D'MAIS 438



COMIDINHAS SURPREENDENTE D'MAIS  438

Bolinhos de Carne



Receita de Bolinhos de Carne

Ingredientes:


500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de amido de milho


Para untar:

óleo

Modo de preparo:

1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

2- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e o amido de milho MAIZENA® até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.

3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

4- Divida a massa em 20 porções e modele cada uma no
 formato de bolinhas.

5- Arrume as almôndegas na assadeira reservada, 
deixando um pequeno espaço entre elas. 
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
 Retire do forno e reserve.

DICA

Sirva com o molho de sua preferência.

Fonte: 
http://bl168w.blu168.mail.live.com/


Carne de escabeche

Esta carne é excelente para levar para 
piqueniques ou um lanche rápido.
Fica bastante saborosa :)

A receita foi tirada  daqui.



1,200kg de lombo de porco
1 cerveja branca
2 cubos de caldo de carne

Coloque um fio de azeite na panela de pressão 
e frite a carne até dourar.

 Junte a cerveja, os cubos de caldo de carne, 
tape a panela e deixe cozinhar por 30 minutos
 após a panela começar a apitar.

Retire a carne do caldo, deixe arrefecer e fatie.
 Reserve o caldo da cozedura.





Molho:

1 pimento verde em tirinhas
1 pimento vermelho em tirinhas
2 cebolas grandes fatiadas
150 gr de azeitonas verdes fatiadas
125ml de azeite
125ml de vinagre (use um vinagre suave)
Sal, se necessário



Na própria panela em que cozinhou a carne, 
leve ao fogo o caldo resultante até reduzir a 
cerca de 1 chávena e meia.

Junte o vinagre, as cebolas e cozinhe por uns
 2 minutos.

Junte os pimentos e desligue o fogo. 
Espere que o caldo amorne um pouco 
e coloque o azeite, as azeitonas e sal se
 for necessário.



Num refratário coloque em camadas a carne
 e o molho.
Guarde no frigorífico e sirva no dia seguinte. 
É excelente para fazer sanduíches.
Bom apetite!!



Fonte: 
http://receitasdaromy.blogspot.com.br/ 

Carne Assada ao Molho Ferrugem




Ingredientes:

1/2 copo de vinagre de vinho e 1/2 copo de vinho tinto;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
1 cebola grande, de preferência ralada;
2 dentes de alho;
3 folhas de louro;
1 peça de lagarto
150 g de toucinho defumado;
1 colher de sopa de óleo;
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Elimine toda gordura, sebo, membranas externas das 

peças de lagarto. 
Misture a cebola ralada,
 vinagre, 
vinho,
 louro, 
sal e pimenta do reino em um Tigela,
 essa mistura deverá formar uma pasta
 para ser esfregada nos lagartos. 


Deixe descansando meia hora.

Em uma Panela, derreta
 o açúcar, 
raspe o lagarto com as mãos para retirar 
a mistura da cebola.

Coloque-os na panela e deixe dourar bem de todos
 os lados. Junte um copo d’agua ao marinado da 
carne misture bem e despeje sobre a carne. 
Depois de ferver abaixe bem o fogo.

Pique o toucinho e frite em uma frigideira, 
com 1 colher de sopa de óleo até que os pedacinhos
 fiquem crocantes.
Junte então o alho amassado, deixe mais 1 minuto 
e despeje na panela da carne, incluindo a gordura.

O tempo de cozimento do lagarto é de cerca de 2 horas
 em fogo baixo, mantenha ao lado uma chaleira com
 água quente para ir pingando sempre que o molho 
estiver começando a secar. 

Esse molho cor de ferrugem deverá ficar com boa 
espessura. 
Sirva acompanhado pelos legumes de sua preferência, 
Sirva com arroz ou mesmo de purê de batatas.

Dica: Toda vez que você estiver preparando um prato 
de longo cozimento com redução do líquido, para se
 obeter um molho bem reduzido, é indispensável que
 seja feita com maior atenção ao sal. 

Meu conselho é, que no início você salgue bem menos 
do que seria necessário, para só corrigir no final.


Biscoitos de canela




Rende 38 biscoitos

350gr de farinha
2 ovos
100gr de açúcar branco (por vezes coloco açúcar amarelo)
130gr de manteiga (não use margarina pois não ficam tão gostosos)
1 c. chá fermento em pó
Canela em pó para polvilhar


Derreter a manteiga no microondas e reservar.
Misturar o açúcar com os ovos e bater muito
 bem até obter uma mistura cremosa.
Acrescentar a manteiga e voltar a bater mais um pouco.
Misturar a farinha com o fermento e envolver na mistura anterior.

Amassar muito bem e formar bolinhas do tamanho de
 uma noz.
Passar as bolinhas na canela em pó de forma a que 
fiquem bem escuras.

Colocar os biscoitos em tabuleiros forrados com papel
 vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 
15 minutos ou então adaptar o tempo ao seu fogão.

Os biscoitos devem ficar ligeiramente moles quando 
os retirar do forno, caso contrário podem ficar 
demasiado secos.
Bom apetite!!!




OBS:




Nestes, foi modificado somente a  cobertura exterior. 
Use  chocolate em pó e café instantâneo para polvilhar.
Depois é só seguir a receita.
Ficaram excelentes!!



Fonte: 
http://receitasdaromy.blogspot.pt/


Biscoitos Alemães





250 gr de açúcar
250 gr de manteiga (não margarina)
4 gemas e 2 claras
600 gr de farinha s/fermento

Bater bem o açúcar e a manteiga, juntar as gemas 
e as claras. Por fim ir deitando a farinha até formar
 uma massa que se molde com as mãos sem pegar.

Com um saco de pasteleiro e um bico largo, faz-se S. 
Levar ao forno médio até ficarem douradinhos.



Cenouras em conserva de vinagre aromatizado




8 cenouras
sal
5 dentes de alho
pimenta
1 colher de chá de pimentão em pó
1 colher de chá de cardamomo
Alguns galhinhos de tomilho fresco
3dl de vinagre

Descasque as cenouras e lave-as. 
Coza-as inteiras em água temperada com sal durante 15 minutos.

Depois de cozidas escorra-as e deixe-as arrefecer. 
Corte-as às rodelas grossas para dentro de uma tigela, 
junte-lhe os alhos picados, o colorau e o cardamomo, 
assim como umas pontas de tomilho picado e envolva
 bem.

Coloque dentro de um frasco de vidro (ou um frasco que
 feche hermeticamente) e junte o vinagre, agitando um 
pouco. 
Tape e reserve num local fresco e sem luz, durante
 3 ou 4 dias. 
Sirva como entrada, decoradas com salsa fresca.


Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.pt/
- aproveitamento


Sobras de arroz com carne
1 farinheira sem pele
2 ovos
Pão ralado se necessário para dar consistência
 e panar
1 ou 2 ovos para panar

No liquidificador ou robot de cozinha, coloque 
o arroz com a carne e triture. 

Junte a farinheira sem pele e triture mais um pouco. 
Envolva os ovos e verifique se a consistência esta boa o suficiente para formar bolinhas, caso seja necessário vá acrescentando pão ralado até dar liga. 

Forme as bolinhas e passe por ovo batido e pão ralado.
 Frite em óleo e sirva.



Empadinhas de carne com caril

A massa destas empadinhas é maravilhosa, pode
 não parecer mas a massa desfaz-se na boca e dá-nos
 um grande prazer em cada trinca.

Acompanhe com batata frita.



Massa:

500gr de farinha de trigo
1 ovo
250gr de margarina derretida
Sal q.b.

Massa:

Numa taça colocar a farinha e abrir uma cavidade
 no centro. Deitar nessa cavidade o ovo e com uma 
colher mexer para misturar. 

Depois da margarina derretida (pode usar o microondas) 
vai-se deitando aos poucos, dentro da cavidade. 
Com a colher de pau vai-se misturando com a farinha,
 tendo o cuidado para que a margarina não escorra 
para fora da cavidade central.

 Temperar com sal se necessário e quando verificar que
 a massa está morna, amasse com mãos, obtendo uma 
massa maleável. 
Reserve.



Recheio:

300gr de carne picada
100gr de chouriço picado
1 cebola grande picada
1 c. sopa de caril
Sal, Pimenta, Pimentão e Noz moscada

Refogar a cebola no azeite até dourar um pouco. 
Juntar o chouriço picado, sal e caril, deixando 
refogar mais um pouco.

Juntar a carne picada, a pimenta, o pimentão
 e a noz moscada. 

Deixar apurar durante uns 
5 a 10 minutos até a carne perder o aspecto crú. 
Deixar arrefecer.



Montagem das empadinhas:

Esticar a massa e cortar rodelas com 
um cortador.



Forrar as forminhas.



Colocar 1 c. sobremesa rasa de carne em
 cada forminha.



Tapar com outra rodela de massa.



Pressionar as bordas para que o recheio não
 saia ao cozinhar.




Pincelar com gema de ovo.





Assar no forno até dourar e servir morno ou frio.




Fonte: 
http://receitasdaromy.blogspot.pt/


Tarteletes de legumes



Massa: 

600gr de farinha de trigo
2 ovos
sal q.b.
1 c. sobremesa de fermento em pó
3 c. sopa de manteiga
1 iogurte natural
Leite q.b.
2 gemas para pincelar

Recheio: 

2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Azeite q.b.
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 Lata pequena de palmitos (partidos 
em pedacinhos)
200gr de milho (usei do congelado)
1 lata pequena de cogumelos fatiados
3 c. sopa de polpa de tomate
1 chávena de leite
2 c. sopa de farinha de trigo
sal q.b.

Em primeiro faz-se o recheio:

Numa panela deitar o azeite, a cebola e os 
alhos e deixar refogar uns minutos. 
Juntar o pimento verde e vermelho, deixando 
que murchem um pouco.

 Acrescentar o palmito, o milho e deixar 
refogar mais uns minutos. 

Juntar os cogumelos, a polpa de tomate e o sal. 
Juntar a farinha ao leite, mexer bem e reservar.
 Quando verificar que os legumes estão al- dente
 juntar o leite com a farinha, mexendo sempre 
até engrossar o molho. 
Rectificar o sal e reservar.

Entretanto faz-se a massa:

Juntar todos os ingredientes num recipiente
 e mexer bem com as mãos até formar uma 
massa areada. 

Juntar 1/2 chávena de leite e amassar até obter
 a consistência de uma massa que se possa tender 
e esticar com o rolo.

 Se for necessário, terá de ir acrescentando mais
 leite até obter a consistência desejada.

Para a montagem das tarteletes terá de abrir a massa, 
o mais fina possível, e ir forrando as formas de tartelete
 já untadas e polvilhadas.

 Colocar o recheio e com a massa restante fazer tirinhas 
de massa para decorar as tarteletes.

Com as gemas pincelar cada tartelete e levar ao forno
 até cozer e dourar.
Esta receita dá para piqueniques, festas, como entrada, etc.






Caracóis folhados com queijo/fiambre e queijo/paio



2 bases de massa folhada rectangular
200gr de fiambre fatiado

400gr de queijo fatiado
200gr de paio fatiado

Esticar as bases de massa, rechear uma 
com queijo/fiambre e outra com queijo/paio.




Enrolar e cortar em fatias de cerca de 1 cm
 de espessura.





Dispor as rodelas num tabuleiro forrado
 com papel vegetal





Levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos 
ou até estarem prontos.



Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.pt/ 

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