quinta-feira, 5 de julho de 2012

COMIDINHAS ALMOÇO D'MAIS 355


COMIDINHAS ALMOÇO D'MAIS  355



Batatinha Aperitivo



rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes


1 kilo de mini-batatas
sal a gosto
2 a 3 colheres (sopa) de azeite
1 copo de salsinha e cebolinha picadas
3 raminhos de tomilho (aproximandamente 1 colher)
10 alcaparras bem picadas
1 colher de vinagre (ou suco de 1 limão)

Preparo 


1 - Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar

 em uma panela grande, com água e uma pitada de sal. 

2 - Cozinhe até que estejam macias, mas não muito

 moles. 

3 - Retire as batatas da panela com o escorregor 

de macarrão e, se quiser, remova as cascas. Reserve.

4 – Numa vasilha, coloque azeite, sal, temperos verdes

 (salsinha, cebolinha e tomilho), alcaparras e vinagre.
 Misture bem. 

5 – Acrescente as batas e mexa. 

Prove a acerte o sal. 

6 – Servir gelado ou em temperatura ambiente.

Dicas e opções 



Se as batatas estiverem muito grandes, corte-as ao meio.
O uso da batata com ou sem casca é opcional.


Se gostar, acrescente uma pitada de pimenta do reino ou vermelha.


Sirva como aperitivo ou acompanhamento para carnes

 (assados, churrascos ou cozidos).

Acrescente 2 dentes de alho amassados à receita.
Se não tiver alcaparras, substitua por 5 azeitonas 

verdes, bem picadinhas.

Fonte:  http://www.receitadaclau.com/



Cabelo de Anjo ao Alho com Brócolis


(5 porções)

Ingredientes 


1 pacote de macarrão tipo Cabelo de Anjo
azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
3 xícaras de brócolis picado e cozido no vapor

Preparo


1 - Coloque uma panela grande com água para ferver

 e acrescente 1 colher (de sopa) de sal. 
Siga as instruções da embalagem da massa para 
determinar a quantidade de água e o tempo de 
cozimento.

2 - Amasse bem o alho e misture a ele uma pitada 

de sal.

3 - Quando a massa estiver cozida, em outra panela,

 aqueça 2 colheres de azeite e coloque o alho amassado.

4 - Deixe apenas até que o alho comece a ficar branco.


5 - Desligue a panela, acrescente o macarrão e 

o brócolis. Acerte o sal e sirva.

Para variar

Troque o brócolis por abobrinha ou beringela.
Palmito ou cogumelos vão também incrementar 

o prato.
Dicas

Para servir, e manter a receita light, tilápia ao 

forno com tomates (como na foto), filé de frango 
ou atum.

O alho deve ser apenas aquecido no azeite.

 Caso fique tempo demais, o gosto de alho queimado 
vai dominar sua receita.

Amassar o alho com o sal ajuda a suavizar

 o desagradável gostinho de alho na boca.


 Outra dica é partir o dente de alho ao meio 
e retirar o miolinho verde.

Fonte:  http://www.receitadaclau.com/



Bolo Bombocado (sem farinha)

Rápido, prático e delicioso!



 por: Alessandra Rossi)

rendimento: 10-12 porções
tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes 


4 ovos
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
1 colher rasa (de sopa) de fermento em pó

Preparo 


1 – Bata todos os ingredientes na batedeira, 

começando pelos ovos.
2 – Coloque numa forma de buraco no meio

 (ou em forminhas de cupcake).
 Não precisa untar.
3 – Asse por cerca de 30 a 40 minutos, 

a 220ºC, em forno pré-aquecido.

Dicas e opções

Para ficar bem bonitinho, asse o bolo em 

mini-formas de   empadinha.



Esta é uma boa opção de receita para levar
 nas festinhas juninas.
Caso queira desenformar o bolo, unte a

 forma antes de assar (com manteiga e farinha).
Fonte: http://www.receitadaclau.com/


Pizza de sardinha!



A pizza de sardinha feita com massa bem fofa. 


Não é tão rápida para fazer, mas fica deliciosa!

Ingredientes:

Massa:


- 600 gr de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- uma pitada forte de sal
- um pacotinho de fermento biológico para pães
- leite morno. (mais ou menos um copo, pelo
 que me lembro)

Recheio

- alho (e/ou cebola)
- azeite de oliva
- 2 latas de tomate pelati
- 2 latas de sardinha em óleo
- cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- alguns ramos de alecrim, manjericão 
e outras ervas que sejam do seu gosto
- sal para acertar
- 2 xícaras de mussarela

  

Para fazer a massa é preciso misturar os 
ingredientes secos...



Depois acrescenta os molhados e misture bem 
e dê uma boa batida.

Não fica uma massa muito densa. 
Ela fica meio molenga mesmo. 
É o ponto de massa mole!

Divida a massa em 2 partes e coloquem em formas 
redondas, com as bordas mais altas, porque a massa
 cresce bastante.

Cubra com um pano de prato úmido e deixe 
descansar

 por uma hora. Se for inverno,deixar crescer
 mais tempo.
 Ela praticamente dobra de volume.
Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.



Refogue o alho e/ou a cebola no azeite de oliva
 até começar a dourar (deu para perceber que 
eu tiha pouco alho e nenhuma cebola quando fiz!?)



Acrescente então a sardinha e o tomate pelado.
 Deixa ferver um pouco e coloque a salsinha e 
cebolinha e as demais ervas. 

Desligue o fogo e deixe esfriar.

O recheio deve estar frio quando for colocado 
em cima da massa. 

Não precisa ser gelado, mas se estiver muito 
quente, ele murcha a massa que está crescida.

Cubra a massa, coloque a mussarela regue com
 um fio de azeite de oliva e leve em fogo médio 
por aproximadamente 35 minutos.

Olha como fica lindo!



Fonte:  http://www.cozinhacomsotaque.blogspot.com.br/



Creme de abóbora com alho poró, carne seca e parmesão



Esse creme tem tudo a ver com o friozinho que tem

 feito nos últimos dias.
Gostoso de fazer e de comer...

- 1 abóbora cabutiá média (aquela da casca 
grossa verde escura, bem laranja por dentro!)
- 1 alho poró
- 300g de carne seca dessalgada e picadinha
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora.


Lave bem a abóbora e pique em pedaços de mais
 ou menos 2cm x 2cm. 

Quanto menor mais rápido cozinha. 
Não precisa descascar. 

Se você gosta sem casca é melhor escolher uma 
abóbora menos "casca grossa".



Eu gosto de já colocar a panela com água para 
ir fervendo enquanto pico as coisas, porque 
assim vou jogando os pedaços direto na panela.



Lave e pique o talo do alho poró, até bem perto 
das folhas.



Derreta uma colher de sopa (generosa) de manteiga
 em uma panela - fogo médio. 

Acrescente então o alho poró e deixe refogando por
 uns 7 minutos, até murchar bem e deixar a manteiga
 bem saborosa. 

Coloque então a carne seca já dessalgada e picadinha
 e refogue por mais alguns minutos.




Deixe a abóbora bem cozida. 
O ideal é não colocar água demais, assim, 
fica mais cremosa.



Quando estiver macia, você use um batedor como 
este da foto ou leve no liquidificador.

 Se for este o caso, vai do seu gosto deixar ou não 
uns pedaços sem bater.

Depois de processada a abóbora, aqueça o refogado
 de carne e alho poró - se precisar - e então despeje
 o creme de abóbora. 
Acrescente o queijo parmesão ralado.

Deixe ferver por alguns minutos, prove e acerte
 o sal se for preciso.

Sirva bem quente, com um fio de azeite por cima 
e mais um poquinho de parmesão ralado na hora.





salpicão:




Ingredientes:

1 maçã picada em quadradinhos pequenos
2 talos de salsão picados
4 cenouras pequenas raladas no ralo grosso
1/2 pimentão cortado em tiras
1 xícara de uvas passas
200g creme de leite
1 xícara de maionese (você pode optar pela
 caseira ou usar uma comprada mesmo)
1 kg frango desfiado (de preferência de um 
frango assado preparado de véspera)
200g batata palha - que deve ser colocada 
segundos antes de servir

Modo de preparar:

Escalde a cenoura ralada e o pimentão em 
tiras depejando sobre eles água fervendo e
 deixe por aproximadamente 3 minutos.
 Depois passe na água fria.



Misture o frango, o salsão, as uvas passas, 
a cenoura e o pimentão já escaldados.
Coloque apenas duas pitadinhas de sal, pois 
o frango já está temperado e a maionese já 
tem sabor forte. 

Polvilhe com salsinha e cebolinha.
 Prove e então coloque o creme de leite e a 
maionese. 

Prove novamente e se preciso ajuste o sal. 
Na hora de levar a mesa acrescente a botata
 palha.




Rocambole de carne e Salpicão

Como prato principal, uma espécie de rocambole

 de carne, recheado com queijo, tomate, cebola.

Vamos às receitas:

Rocambole:

Para a carne:


2 kg patinho moído
1 linguiça blumenau defumada
(peça ao açougueiro para moer a linguiça
 junto com a carne - para quem tem 
processador de alimentos, pode moer no 
processador)
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de zaátar
salsilnha, cebolinha, alecrim
2 xícaras de cebolas picadinhas em pedaços
 bem pequeininos
sal



Para o recheio:

alguns pedaços de queijo colonial
2 xícaras de tomate picado
1 xícara de cebola picada que deve ser 
frita no azeite de oliva por uns 8 minutos

Para o molho:

3 xícaras de tomates picados
1 xícara de cebola picada frita no azeite
150g gorgonzola
manjericão
colorau

Para a montagem do rocambole:



Misture os ingredientes da carne em uma 
bacia, amassando bastante para distribuir
 bem os temperos.



Forre uma travessa com papel alumínio, 
de modo que dê para cobrir o rocambole depois.

Disponha 2/3 da carne já misturada com todos 
os ingredientes e modele para formar uma
espécie de canoa.

Coloque os tomates picados, a cebola, polvilhe 
com salsinha e cebolinha e por cima ponha 
o queijo colonial. 


Cubra o rocambole com o restante da carne.

Por isso disse que é uma espécie de rocambole, 
porque de fato, ele não é enroladinho.
 Talvez o nome certo seja torta de carne ou não 
sei o que.



Depois de montado, feche o papel alumínio 
e leve ao forno pré aquecido por
 aproximadamente 1h.



O molho é muito fácil de fazer: basta bater todos os ingredientes no liquidificador.

Quando a carne estiver assada, abra o papel 
alumínio e volte com ela para o forno por mais
 uns 10 minutos para dourar.

Retire do forno e despeje o molho por cima.
 Rale parmesão enfeite com umas folhas de 
majericão e está pronto para servir.

Enquanto o rocambole assa, prepare o salpicão:



Ingredientes:

1 maçã picada em quadradinhos pequenos
2 talos de salsão picados
4 cenouras pequenas raladas no ralo grosso
1/2 pimentão cortado em tiras
1 xícara de uvas passas
200g creme de leite
1 xícara de maionese (você pode optar pela 
caseira ou usar uma comprada mesmo)
1 kg frango desfiado (de preferência de um
 frango assado preparado de véspera)
200g batata palha - que deve ser colocada 
segundos antes de servir

Modo de preparar:

Escalde a cenoura ralada e o pimentão em 
tiras depejando sobre eles água fervendo e 
deixe por aproximadamente 3 minutos. 

Depois passe na água fria.



Misture o frango, o salsão, as uvas passas, 
a cenoura e o pimentão já escaldados.

 Coloque apenas duas pitadinhas de sal,
 pois o frango já está temperado e a maionese 
já tem sabor forte.

Polvilhe com salsinha e cebolinha. 
Prove e então coloque o creme de leite e a 
maionese. 

Prove novamente e se preciso ajuste o sal. 
Na hora de levar a mesa acrescente a botata
 palha.

Acompanhamos com arroz, salada e muitas
 cervejinhas geladas durante todo o preparo!



Acem quero mais

 

-2 kg de miolo de acém em peça
- 200 g de bacon cortado em palito
- 1 pacote de creme de cebola (em pó com 68 g)
- 2 colheres (sopa rasas) de sal grosso

Modo de Preparo

1- Com uma faca de lâmina fina e bem afiada faça 
alguns furos na peça de 2 kg de miolo de acém
 e preencha estes furos com palitos de bacon (200 g).

 Em seguida tempere-a com 1 pacote de creme de
cebola (em pó com 68 g) e 2 colheres (sopa rasas)
 de sal grosso e embrulhe a carne em papel celofane
 para churrasco (5 voltas).

2- Numa assadeira coloque a carne e leve ao forno 
pré-aquecido a 200ºC por 2 horas ou até que a carne
 esteja macia. 

DICA: na churrasqueira deixe a uma distância 
de 50 cm do braseiro forte.

3-
Com muito cuidado para não se queimar com
 o vapor que se formou dentro do celofane, retire 
a carne, corte em fatias e sirva em seguida bem 
quente.

http://receitas.maisvoce.globo.com/


Galinhada

  


Para fazer é bem fácil, você precisa de:

1 galinha inteira
1 punhado de alecrim
1 punhado de tomilho
1 punhado de sálvia
Outros temperos que você goste
Azeite de oliva extra-virgem
1 kg sal grosso



Coloque a galinha em uma travessa, regue com
 azeite de oliva, e esfregue bem as ervas. 
Depois, coloque o que restar das ervas dentro
 da galinha.



Cubra toda a galinha com sal grosso, formando 
uma camada grossa de sal e leve ao forno por
 1h e 30 minutos. 
Pode ser que seu forno precise de mais ou menos
 tempo.



Retire do forno e então descasque a camada de sal.
 É incrível, porque fica bem douradinha!



Para acompanhar fizemos:

- Arroz de forno com parmesão ralado na hora



- Batatas cozidas e depois assadas na frigideira
 com manteiga.



- Salada de alfaçe, rúcula, acelga, almeirão, 
abacaxi, maçã e azeitonas fatiadas sem caroço. 
Essa salada é temperada antes de ser servida, 
usando aceto balsâmico branco, sal mediterrâneo 
moído na hora, azeite de oliva extra-virgem.

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