COMIDINHAS ALMOÇO D'MAIS 355
Batatinha Aperitivo
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 kilo de mini-batatas
sal a gosto
2 a 3 colheres (sopa) de azeite
1 copo de salsinha e cebolinha picadas
3 raminhos de tomilho (aproximandamente 1 colher)
10 alcaparras bem picadas
1 colher de vinagre (ou suco de 1 limão)
Preparo
1 - Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar
em uma panela grande, com água e uma pitada de sal.
2 - Cozinhe até que estejam macias, mas não muito
moles.
3 - Retire as batatas da panela com o escorregor
de macarrão e, se quiser, remova as cascas. Reserve.
4 – Numa vasilha, coloque azeite, sal, temperos verdes
(salsinha, cebolinha e tomilho), alcaparras e vinagre.
Misture bem.
5 – Acrescente as batas e mexa.
Prove a acerte o sal.
6 – Servir gelado ou em temperatura ambiente.
Dicas e opções
Se as batatas estiverem muito grandes, corte-as ao meio.
O uso da batata com ou sem casca é opcional.
Se gostar, acrescente uma pitada de pimenta do reino ou vermelha.
Sirva como aperitivo ou acompanhamento para carnes
(assados, churrascos ou cozidos).
Acrescente 2 dentes de alho amassados à receita.
Se não tiver alcaparras, substitua por 5 azeitonas
verdes, bem picadinhas.
Fonte: http://www.receitadaclau.com/
Cabelo de Anjo ao Alho com Brócolis
(5 porções)
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo Cabelo de Anjo
azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
3 xícaras de brócolis picado e cozido no vapor
Preparo
1 - Coloque uma panela grande com água para ferver
e acrescente 1 colher (de sopa) de sal.
Siga as instruções da embalagem da massa para
determinar a quantidade de água e o tempo de
cozimento.
2 - Amasse bem o alho e misture a ele uma pitada
de sal.
3 - Quando a massa estiver cozida, em outra panela,
aqueça 2 colheres de azeite e coloque o alho amassado.
4 - Deixe apenas até que o alho comece a ficar branco.
5 - Desligue a panela, acrescente o macarrão e
o brócolis. Acerte o sal e sirva.
Para variar
Troque o brócolis por abobrinha ou beringela.
Palmito ou cogumelos vão também incrementar
o prato.
Dicas
Para servir, e manter a receita light, tilápia ao
forno com tomates (como na foto), filé de frango
ou atum.
O alho deve ser apenas aquecido no azeite.
Caso fique tempo demais, o gosto de alho queimado
vai dominar sua receita.
Amassar o alho com o sal ajuda a suavizar
o desagradável gostinho de alho na boca.
Outra dica é partir o dente de alho ao meio
e retirar o miolinho verde.
Fonte: http://www.receitadaclau.com/
Bolo Bombocado (sem farinha)
Rápido, prático e delicioso!
por: Alessandra Rossi)
rendimento: 10-12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
1 colher rasa (de sopa) de fermento em pó
Preparo
1 – Bata todos os ingredientes na batedeira,
começando pelos ovos.
2 – Coloque numa forma de buraco no meio
(ou em forminhas de cupcake).
Não precisa untar.
3 – Asse por cerca de 30 a 40 minutos,
a 220ºC, em forno pré-aquecido.
Dicas e opções
Para ficar bem bonitinho, asse o bolo em
mini-formas de empadinha.
Esta é uma boa opção de receita para levar
nas festinhas juninas.
Caso queira desenformar o bolo, unte a
forma antes de assar (com manteiga e farinha).
Fonte: http://www.receitadaclau.com/
Pizza de sardinha!
A pizza de sardinha feita com massa bem fofa.
Não é tão rápida para fazer, mas fica deliciosa!
Ingredientes:
Massa:
- 600 gr de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- uma pitada forte de sal
- um pacotinho de fermento biológico para pães
- leite morno. (mais ou menos um copo, pelo
que me lembro)
Recheio
Recheio
- alho (e/ou cebola)
- azeite de oliva
- 2 latas de tomate pelati
- 2 latas de sardinha em óleo
- cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- alguns ramos de alecrim, manjericão
e outras ervas que sejam do seu gosto
- sal para acertar
- 2 xícaras de mussarela
Para fazer a massa é preciso misturar os
- sal para acertar
- 2 xícaras de mussarela
Para fazer a massa é preciso misturar os
e dê uma boa batida.
Não fica uma massa muito densa.
Não fica uma massa muito densa.
Ela fica meio molenga mesmo.
É o ponto de massa mole!
Divida a massa em 2 partes e coloquem em formas
Divida a massa em 2 partes e coloquem em formas
redondas, com as bordas mais altas, porque a massa
cresce bastante.
Cubra com um pano de prato úmido e deixe
descansar
por uma hora. Se for inverno,deixar crescer
mais tempo.
Ela praticamente dobra de volume.
Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.
Refogue o alho e/ou a cebola no azeite de oliva
Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.
Refogue o alho e/ou a cebola no azeite de oliva
até começar a dourar (deu para perceber que
Deixa ferver um pouco e coloque a salsinha e
cebolinha e as demais ervas.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
O recheio deve estar frio quando for colocado
O recheio deve estar frio quando for colocado
em cima da massa.
Não precisa ser gelado, mas se estiver muito
quente, ele murcha a massa que está crescida.
Cubra a massa, coloque a mussarela regue com
Cubra a massa, coloque a mussarela regue com
um fio de azeite de oliva e leve em fogo médio
por aproximadamente 35 minutos.
Olha como fica lindo!
Fonte: http://www.cozinhacomsotaque.blogspot.com.br/
Olha como fica lindo!
Fonte: http://www.cozinhacomsotaque.blogspot.com.br/
Creme de abóbora com alho poró, carne seca e parmesão
Esse creme tem tudo a ver com o friozinho que tem
feito nos últimos dias.
Gostoso de fazer e de comer...
- 1 abóbora cabutiá média (aquela da casca
Gostoso de fazer e de comer...
- 1 abóbora cabutiá média (aquela da casca
grossa verde escura, bem laranja por dentro!)
- 1 alho poró
- 300g de carne seca dessalgada e picadinha
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora.
- 1 alho poró
- 300g de carne seca dessalgada e picadinha
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora.
Lave bem a abóbora e pique em pedaços de mais
ou menos 2cm x 2cm.
Quanto menor mais rápido cozinha.
Não precisa descascar.
Se você gosta sem casca é melhor escolher uma
ir fervendo enquanto pico as coisas, porque
em uma panela - fogo médio.
Acrescente então o alho poró e deixe refogando por
uns 7 minutos, até murchar bem e deixar a manteiga
bem saborosa.
Coloque então a carne seca já dessalgada e picadinha
O ideal é não colocar água demais, assim,
este da foto ou leve no liquidificador.
Se for este o caso, vai do seu gosto deixar ou não
uns pedaços sem bater.
Depois de processada a abóbora, aqueça o refogado
Depois de processada a abóbora, aqueça o refogado
de carne e alho poró - se precisar - e então despeje
o creme de abóbora.
Acrescente o queijo parmesão ralado.
Deixe ferver por alguns minutos, prove e acerte
Deixe ferver por alguns minutos, prove e acerte
o sal se for preciso.
Sirva bem quente, com um fio de azeite por cima
Sirva bem quente, com um fio de azeite por cima
e mais um poquinho de parmesão ralado na hora.
salpicão:
Ingredientes:
1 maçã picada em quadradinhos pequenos
2 talos de salsão picados
4 cenouras pequenas raladas no ralo grosso
1/2 pimentão cortado em tiras
1 xícara de uvas passas
200g creme de leite
1 xícara de maionese (você pode optar pela
caseira ou usar uma comprada mesmo)
1 kg frango desfiado (de preferência de um
1 kg frango desfiado (de preferência de um
frango assado preparado de véspera)
200g batata palha - que deve ser colocada
200g batata palha - que deve ser colocada
segundos antes de servir
Modo de preparar:
Escalde a cenoura ralada e o pimentão em
Modo de preparar:
Escalde a cenoura ralada e o pimentão em
tiras depejando sobre eles água fervendo e
deixe por aproximadamente 3 minutos.
a cenoura e o pimentão já escaldados.
Coloque apenas duas pitadinhas de sal, pois
o frango já está temperado e a maionese já
tem sabor forte.
Polvilhe com salsinha e cebolinha.
Prove e então coloque o creme de leite e a
maionese.
Prove novamente e se preciso ajuste o sal.
Na hora de levar a mesa acrescente a botata
palha.
Rocambole de carne e Salpicão
Como prato principal, uma espécie de rocambole
de carne, recheado com queijo, tomate, cebola.
Vamos às receitas:
Rocambole:
Para a carne:
2 kg patinho moído
1 linguiça blumenau defumada
(peça ao açougueiro para moer a linguiça
Vamos às receitas:
Rocambole:
Para a carne:
2 kg patinho moído
1 linguiça blumenau defumada
(peça ao açougueiro para moer a linguiça
junto com a carne - para quem tem
processador de alimentos, pode moer no
processador)
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de zaátar
salsilnha, cebolinha, alecrim
2 xícaras de cebolas picadinhas em pedaços
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de zaátar
salsilnha, cebolinha, alecrim
2 xícaras de cebolas picadinhas em pedaços
bem pequeininos
sal
Para o recheio:
alguns pedaços de queijo colonial
2 xícaras de tomate picado
1 xícara de cebola picada que deve ser
sal
Para o recheio:
alguns pedaços de queijo colonial
2 xícaras de tomate picado
1 xícara de cebola picada que deve ser
frita no azeite de oliva por uns 8 minutos
Para o molho:
3 xícaras de tomates picados
1 xícara de cebola picada frita no azeite
150g gorgonzola
manjericão
colorau
Para a montagem do rocambole:
Misture os ingredientes da carne em uma
Para o molho:
3 xícaras de tomates picados
1 xícara de cebola picada frita no azeite
150g gorgonzola
manjericão
colorau
Para a montagem do rocambole:
Misture os ingredientes da carne em uma
bacia, amassando bastante para distribuir
de modo que dê para cobrir o rocambole depois.
Disponha 2/3 da carne já misturada com todos
os ingredientes e modele para formar uma
Coloque os tomates picados, a cebola, polvilhe
com salsinha e cebolinha e por cima ponha
porque de fato, ele não é enroladinho.
Talvez o nome certo seja torta de carne ou não
e leve ao forno pré aquecido por
aproximadamente 1h.
O molho é muito fácil de fazer: basta bater todos os ingredientes no liquidificador.
Quando a carne estiver assada, abra o papel
O molho é muito fácil de fazer: basta bater todos os ingredientes no liquidificador.
Quando a carne estiver assada, abra o papel
alumínio e volte com ela para o forno por mais
uns 10 minutos para dourar.
Retire do forno e despeje o molho por cima.
Retire do forno e despeje o molho por cima.
Rale parmesão enfeite com umas folhas de
majericão e está pronto para servir.
Enquanto o rocambole assa, prepare o salpicão:
Ingredientes:
1 maçã picada em quadradinhos pequenos
2 talos de salsão picados
4 cenouras pequenas raladas no ralo grosso
1/2 pimentão cortado em tiras
1 xícara de uvas passas
200g creme de leite
1 xícara de maionese (você pode optar pela
Enquanto o rocambole assa, prepare o salpicão:
Ingredientes:
1 maçã picada em quadradinhos pequenos
2 talos de salsão picados
4 cenouras pequenas raladas no ralo grosso
1/2 pimentão cortado em tiras
1 xícara de uvas passas
200g creme de leite
1 xícara de maionese (você pode optar pela
caseira ou usar uma comprada mesmo)
1 kg frango desfiado (de preferência de um
1 kg frango desfiado (de preferência de um
frango assado preparado de véspera)
200g batata palha - que deve ser colocada
200g batata palha - que deve ser colocada
segundos antes de servir
Modo de preparar:
Escalde a cenoura ralada e o pimentão em
tiras depejando sobre eles água fervendo e
deixe por aproximadamente 3 minutos.
a cenoura e o pimentão já escaldados.
Coloque apenas duas pitadinhas de sal,
pois o frango já está temperado e a maionese
já tem sabor forte.
Polvilhe com salsinha e cebolinha.
Prove e então coloque o creme de leite e a
maionese.
Prove novamente e se preciso ajuste o sal.
Na hora de levar a mesa acrescente a botata
palha.
Acompanhamos com arroz, salada e muitas
Acompanhamos com arroz, salada e muitas
cervejinhas geladas durante todo o preparo!
Acem quero mais
-2 kg de miolo de acém em peça
- 200 g de bacon cortado em palito
- 1 pacote de creme de cebola (em pó com 68 g)
- 2 colheres (sopa rasas) de sal grosso
Modo de Preparo
1- Com uma faca de lâmina fina e bem afiada faça
alguns furos na peça de 2 kg de miolo de acém
e preencha estes furos com palitos de bacon (200 g).
Em seguida tempere-a com 1 pacote de creme de
cebola (em pó com 68 g) e 2 colheres (sopa rasas)
cebola (em pó com 68 g) e 2 colheres (sopa rasas)
de sal grosso e embrulhe a carne em papel celofane
para churrasco (5 voltas).
2- Numa assadeira coloque a carne e leve ao forno
2- Numa assadeira coloque a carne e leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC por 2 horas ou até que a carne
esteja macia.
DICA: na churrasqueira deixe a uma distância
de 50 cm do braseiro forte.
3- Com muito cuidado para não se queimar com
3- Com muito cuidado para não se queimar com
o vapor que se formou dentro do celofane, retire
a carne, corte em fatias e sirva em seguida bem
quente.
http://receitas.maisvoce.globo.com/
Galinhada
Galinhada
Para fazer é bem fácil, você precisa de:
1 galinha inteira
1 punhado de alecrim
1 punhado de tomilho
1 punhado de sálvia
Outros temperos que você goste
Azeite de oliva extra-virgem
1 kg sal grosso
Coloque a galinha em uma travessa, regue com
1 galinha inteira
1 punhado de alecrim
1 punhado de tomilho
1 punhado de sálvia
Outros temperos que você goste
Azeite de oliva extra-virgem
1 kg sal grosso
Coloque a galinha em uma travessa, regue com
azeite de oliva, e esfregue bem as ervas.
Depois, coloque o que restar das ervas dentro
uma camada grossa de sal e leve ao forno por
1h e 30 minutos.
Pode ser que seu forno precise de mais ou menos
É incrível, porque fica bem douradinha!
Para acompanhar fizemos:
- Arroz de forno com parmesão ralado na hora
- Batatas cozidas e depois assadas na frigideira
Para acompanhar fizemos:
- Arroz de forno com parmesão ralado na hora
- Batatas cozidas e depois assadas na frigideira
abacaxi, maçã e azeitonas fatiadas sem caroço.
Essa salada é temperada antes de ser servida,
usando aceto balsâmico branco, sal mediterrâneo
moído na hora, azeite de oliva extra-virgem.
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