COMIDINHAS COM SABOR D'MAIS 437
Filetes com molho de lima
Estes filetes são muito rápidos de fazer e resultam
numa refeição muito leve e nada enjoativa.
Ingredientes:
Ingredientes:
Filetes (linguado, pescada, tamboril, o que preferirem)
sal, pimenta e alho moído q.b.
sumo de 2 limas
azeite, leite e farinha q.b.
mistura de especiarias para peixe Margão
Confecção:
Temperam-se os filetes com sal, pimenta, alho moído,
umas gotas de lima e polvilham-se com mistura de
especiarias para peixe Margão.
Numa frigideira anti-aderene, coloca-se um fiozinho
de azeite e, uma vez quente, colocam-se os filetes.
Douram-se por breves minutos, retiram-se e reservam-se.
Deita-se um pouco de leite na frigideira e polvilha-se com farinha.
Mexe-se rapidamente para não criar grumos.
Espremem-se as limas e rectificam-se temperos.
Servem-se os filetes com o molho por cima.
Eu servi acompanhados apenas com esparregado.
Empadão de legumes
Aqui fica uma sugestão colorida, nutritiva,
saudável e saborosa.
Óptima se acompanhada com uma boa salada!
Ingredientes:
5 batatas médias cozidas
8 cenouras cozidas
1 couve-flor cozida
1 alho francês em juliana
2 chávenas de espinafres cozidos
azeite q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 colher de sopa de margarina vegetal
leite q.b.
2 dentes de alho picados
Confecção:
Reduzem-se as batatas e as cenouras a puré
Ingredientes:
250 gr de carne de perú picada
1 alho francês
1 chávena de espinafres cozidos e picados
1 chávena de couve-flor cozida e partida
Num tacho largo, aquece-se um pouco de azeite
Quiche de alho francês e cogumelos
Ingredientes:
5 batatas médias cozidas
8 cenouras cozidas
1 couve-flor cozida
1 alho francês em juliana
2 chávenas de espinafres cozidos
azeite q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 colher de sopa de margarina vegetal
leite q.b.
2 dentes de alho picados
Confecção:
Reduzem-se as batatas e as cenouras a puré
(em conjunto), dando textura com um pouco
de leite e a margarina.
Rectificam-se os temperos, caso se tenham cozido
os vegetais com sal, não esquecendo uma pitada
de noz moscada.
Numa frigideira anti-aderente, aquece-se um fio
Numa frigideira anti-aderente, aquece-se um fio
de azeite, junta-se o alho picado e incorporam-se
os vegetais cortados em pedacinhos pequeninos.
Mistura-se bem e tempera-se a gosto.
Numa travessa de ir ao forno, coloca-se uma
Numa travessa de ir ao forno, coloca-se uma
camada de puré, depois o recheio de vegatis,
e nova camada de purá.
Polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno
ricos em termos de recheio mas muito leves.
Ingredientes:
250 gr de carne de perú picada
1 alho francês
1 chávena de espinafres cozidos e picados
1 chávena de couve-flor cozida e partida
em pedacinhos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
queijo ralado q.b.
molho bechamel q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite q.b.
cebolinho q.b.
manjerona q.b.
leite e farinha q.b.
10 a 12 tubinhos de canelones (que não
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
queijo ralado q.b.
molho bechamel q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite q.b.
cebolinho q.b.
manjerona q.b.
leite e farinha q.b.
10 a 12 tubinhos de canelones (que não
necessitam de pré-cozedura)
Modo de confecção:
Modo de confecção:
Num tacho largo, aquece-se um pouco de azeite
e salteeia-se a cebola e o alho.
Adiciona-se o alho francês cortado em rodelas
finas e deixa-se amolecer.
Incorpora-se a carne e deixa-se cozinhar.
Junta-se os espinafres e a couve-flor, e tempera-se
com sal, pimenta, cebolinho e manjerona.
Rega-se com um pouco de leite e polvilha-se com
farinha para criar um pouco de molho cremoso.
Entretanto, prepara-se o molho bechamel que
Entretanto, prepara-se o molho bechamel que
servirá de cobertura aos canelones.
Pode utilizar-se de compra, devendo temperar-se
com um pouquinho de sal e noz moscada (eu costumo acrescentar um pouco de leite ou de natas de soja para liquefazer um pouco o molho).
Em alternativa, pode preparar-se um pouquinho de
molho bechamel muito rapidamente, bastando para
isso levar 3 colheres de sopa de margarina ao lume,
à qual se junta cerca de 2 colheres de farinha.
Mistura-se bem para dissolver e incorpora-se aos
poucos leite morno para desfazer os grumos e criar
uma consistência cremosa. .
Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
Numa travessa, forra-se o fundo com um pouco de
Numa travessa, forra-se o fundo com um pouco de
molho bechamel.
Dispõem-se os canelones sem os sobrepor.
Cobre-se com o restante molho e povilha-se
generosamente com queijo ralado. vai ao forno
até a superfície estar dourada.
Desta feita, o acompanhamento escolhido foi uma
Desta feita, o acompanhamento escolhido foi uma
bela salada de rúcula, agrião e tomate, regada
com um vinagrete balsâmico.
Quiche de alho francês e cogumelos
As quiches são sempre uma boa solução para
uma refeição leve, saborosa e rápida, e são a
companhia perfeita para uma boa salada.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 base de massa quebrada refrigerada
2 alhos franceses cortados em rodelas finas
100 gr fiambre aos cubos
1 chávena de cenoura ralada
3 colheres de sopa de queijo emmental ralado
1 latinha de cogumelos
3 ovos
200 ml de natas de soja
sal, pimenta, azeite q.b.
Confecção:
Estende-se a massa (sem retirar o papel) sobre
uma tarteira e pica-se o fundo com um garfo.
Numa frigideira anti-aderente, aquece-se um
pouco de azeite e salteia-se o alho francês e a
cenoura.
Junta-se o fiambre e os cogumelos.
Tempera-se com um pouco de sal e pimenta.
Envolve-se bem.
Numa taça, batem-se os ovos juntamente com
as natas, e temperam-se com sal e pimenta
(atenção ao tempero já colocado no recheio).
Incorpora-se o líquido no recheio, envolve-se
bem e adiciona-se o queijo.
Coloca-se o recheio sobre a massa, dobra-se
o excvesso de massa sobre a tarte e leva-se a
assar em forno pré-aquecido a 190º até estar
dourada.
GELATINA AZUL
1 gelatina de laranja
1 gelatina de tutti-frutti
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite normal
1 saqueta de gelatina neutra em pó
Algumas gotas de corante azul
Fazer as duas gelatinas, em separado, conforme
GELATINA AZUL
1 gelatina de laranja
1 gelatina de tutti-frutti
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite normal
1 saqueta de gelatina neutra em pó
Algumas gotas de corante azul
Fazer as duas gelatinas, em separado, conforme
as instruções da embalagens.
Colocar em recipientes, em separado, e deixar
Colocar em recipientes, em separado, e deixar
solidificar.
Cortar em pedacinhos e deitar numa forma ou
Cortar em pedacinhos e deitar numa forma ou
taça.
Entretanto fazer a base:
Entretanto fazer a base:
Dissolver a gelatina neutra num pouco de água
bem quente. reservar.
Misturar muito bem, o leite condensado com o
Misturar muito bem, o leite condensado com o
leite normal e misturar na gelatina dissolvida.
Ter em atenção que o líquido frio é que vai
Ter em atenção que o líquido frio é que vai
misturar na gelatina e não ao contrário.
Depois de bem dissolvido, juntar o corante a gosto.
Verter a mistura, na forma, por cima das
Depois de bem dissolvido, juntar o corante a gosto.
Verter a mistura, na forma, por cima das
gelatinas e mexer um pouco.
Colocar a forma no frio até ficar bem firme.
Desenformar, ser for o caso, e servir bem fresco :)
Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.com.br/
Colocar a forma no frio até ficar bem firme.
Desenformar, ser for o caso, e servir bem fresco :)
Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.com.br/
Palmiers de chocolate
1 base fresca de massa folhada retangular
Chocolate ralado a gosto
ou
Açúcar a gosto
Esticar a base de massa folhada e polvilhar com o
chocolate ralado.
Começar a enrolar, numa das pontas, até meio do
Começar a enrolar, numa das pontas, até meio do
retangulo.
Repetir a operação mas do lado oposto e enrolar
Repetir a operação mas do lado oposto e enrolar
até meio.
Com muito cuidado cortar rodelas de massa,
de cerca de 1cm.
Colocar os palmiers no tabuleiro forrado com
Colocar os palmiers no tabuleiro forrado com
papel vegetal e levar ao forno a 200ºC até
polvilhados somente com açúcar.
Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.com.br/
Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.com.br/
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